Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Полоски на тюбике зубной пасты : Беседка

22.11.2024 23:34

01.03.2009 08:41
Тут мне поведали открытие... Дескать, что на тюбике зубной пасты есть пометка на самом ее хвосте. Черная - химия сплошная и не хорошо ее использовать, синяя - смесь, зеленая - самая хорошая из натуральных продуктов, экологически чистая. Кто что слышал? Блендамед пошел посмотрел - черный...
01.03.2009 10:59
имхо...
по моему мнению... это химия полюбому вся :)
02.03.2009 06:38
Не совсем так.
Полоски это индикатор того, как отреагирует желудок.
То есть для зубов все примерно одинаково, но вот содержание активных веществ (типа того же фтора) в черных полосках гораздо больше, и их не рекомендуется глотать.
Поэтому у одной и то же фирмы в одну и ту же цену могут быть и синие и черные полоски.
02.03.2009 17:27
А есть где-то что-то ближе к официальной информации? Есть зеленая, красная, синяя, черная маркировка. Откуда данные? И относится ли эта маркировка к другим тюбикам?
03.03.2009 06:38
Хм. Погуглил немного, официалки не нашел. Все предположения про цвета - в основном с рекламой Тяньши, а я этому не верю сразу же.
Однозначно согласен с тем, что цветная маркировка указывает на середину тубы для упаковщиков, но официальной информации по цветам не нашел (ГОСТЫ и пр). Так что снимаю свое предыдущее высказывание, про проглатывание пасты и побочные эффекты, хоть именно это мне и говорили, пока я работал в сети по продаже бытовой химии.
Или, что вполне возможно, какая-то фирма и использут эту цветовую маркировку, но ГОСТами и пр это не регламентируется, и для другой фирмы это не будет применимо.
Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.