[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
05.03.2009 17:44  
Belivern
Добрый день!

Прошу помочь в следующем вопросе:

УКМ42.5, СМ 1.26.3 сп4

Полез сегодня смотреть в СМ кассовые документы, обнаружил, что за последние несколько дней по одному из МХ не прощла выгрузка данных.

Произвожу выгрузку смены вручную из УКМ - не грузит. Файлы в папках выгрузки остаются, хотя флаги меняются.
Начал выгружать посуточно. Все прогрузилось кроме одной смены.

Посмотрел, что пишется в Виновых логах - нашел это:

Цитата:
General failure. Error messages follows.
Запись 1. Код=80004005h (0) [SMUKMC~1]:
Ошибка при попытке импорта записи из таблицы CASHDCRD. Ключ записи "ShopIndex=5,CashNumber=1,ZNumber=432,CheckNumber=8,CardType=0,CardNumber=5".

Запись 2. Код=80040e2fh (1) [Microsoft OLE DB Provider for Oracle]:
ORA-00001: unique constraint (SUPERMAG.SMCASHDISCCARD_PK) violated


Запись 3. Код=80004005h (0) [SmLibaryBase trace]:
insert into Supermag.SMCASHDISCCARD(LocID,DeskNum,ZNum,CheckNum,Code,DiscSum)
values(5,1,432,8,'5',TO_NUMBER('0','9','NLS_NUMERIC_CHARACTERS='', '''))
%4 %5 %6 %7 %8
Может кто-то поможет понять в чем проблема?
Данных за эту смену в СМ точно нет! Уникальность записи не может быть нарушена...
 
05.03.2009 18:09  
OlegON
Лезем в выгрузку и смотрим, что там за чудеса с дисконтами по этим координатам
Цитата:
(LocID,DeskNum,ZNum,CheckNum,Code,DiscSum)
values(5,1,432,8,'5',
 
06.03.2009 06:54  
Mtirt
Скорее всего кассир дважды провел дисконтной картой.
В CASHDCRD две записи по одному и тому же чеку, по одной и той же карте. Правда, вторая, с нулевой суммой скидки.
Просто из выгрузки удалить вторую запись. И принять данные.
 
10.03.2009 16:36  
Belivern
То что с дисконтами, я понял - там светится только одно продажа по дисконтной. Нулевого вроде ничего нет...
Видимо, один из продавцов провел старую дисконтную карту (они оч давно заводились непосрежственно в УКМ и их сейчас почти нет в обращении), а вот пр выгрузке УКМ пытался записать данные в СМ по этой дисконтной карте. А ее там нет.
Но вот как удалить ее из выгрузки - вот в чем проблема...
Mtirt, может подскажешь, как лучше это сделать? Лезть непосредственно в таблицы и руками базы чистить не хочу - опять уроню сервак %) , да и не смогу все равно правильно вычистить все ссылки...
 
10.03.2009 16:46  
Mtirt
Я обычно удаляю непосредственно в выгрузке. На сервере УКМ4, обычно, всё правильно.

Ищи в выгрузке в таблице CASHDCRD по "5,1,432,8". Кстати, конвертер какой используется?
 
12.03.2009 12:20  
Belivern
Спасибки, Mtirt

Конвертер использую "Стандартный 2CSV"
Так что файлик о котором ты пишешь - мне знаком. Буду смотреть.

ЗЫ. Топик получился малость не по теме, так что если посчитаете целесообразным, перекиньте в раздел УКМа.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.