[ОТВЕТИТЬ]
19.03.2009 12:13
OlegON
 
Попалась на глаза информация, что в IE8 решили все таки следовать общепринятым стандартам, из-за чего куча сайтов не будет отображаться правильно, поскольку были заточены под предыдущие, неправильные версии IE. Мде... Видел я этот список...
19.03.2009 12:18
twix
 
Цитата:
OlegON Попалась на глаза информация, что в IE8 решили все таки следовать общепринятым стандартам, из-за чего куча сайтов не будет отображаться правильно, поскольку были заточены под предыдущие, неправильные версии IE. Мде... Видел я этот список...
и правильно. нужно следовать правилам W3C, а не вездесущего мелкософта.

а еще я слышал, что в Windows 7 осла можно будет деинсталлить. из системы он, конечно, не пропадет, но по прямому назначению после удаления его использовать будет нельзя. зажали-таки яйцы мелкомягким (%
19.03.2009 12:23
Mtirt
 
В XP (с последними обновлениями). Панель управления - Установка и удаление программ - Выбор программ по умолчанию.
Сбрасываешь галочку напротив IE "Сделать доступной эту программу".
Смотришь результат.
19.03.2009 12:27
twix
 
Цитата:
Mtirt В XP (с последними обновлениями). Панель управления - Установка и удаление программ - Выбор программ по умолчанию.
Сбрасываешь галочку напротив IE "Сделать доступной эту программу".
Смотришь результат.
в 2003-й такого нет. можно просто удалить
но опять же только после установки последних обновлений, и апгрейда стандартного 6-го IE до 7-го
19.03.2009 16:03
kadr
 
а в 2008, он не ставится, если только не выберешь необходимую роль сервера
19.03.2009 17:14
7fox7
 
Тем самым microsoft отказывается от позиции законодателя мод в вебе. Не забываем что многие фичи, которые мы сейчас наблюдаем в www появились впервые в ie, когда толком даже рабочего стандарта html не существовало или он был убог. За кем теперь будет w3c гоняться.
19.03.2009 18:44
twix
 
Цитата:
7fox7 За кем теперь будет w3c гоняться.
теперь не w3c будет за кем-либо гоняться, а наоборот.
захотел кто-то из производителей фишку новую добавить в свой движок - милости просим к W3C. как фишку стандартизируют, и остальные производители браузеров подтянутся
20.03.2009 14:01
twix
 
Цитата:
Internet Explorer 8 взломали за пять минут


Немецкий хакер взломал браузер Microsoft Internet Explorer 8, сообщает Computerworld. Это произошло на соревновании PWN2OWN, проводящемся в рамках конференции CanSecWest, за несколько часов до выхода окончательной версии нового браузера Microsoft. Взлом браузера Internet Explorer 8, видимо в версии релиз-кандидат, у немецкого студента по имени Нильс (Nils) занял около пяти минут. После этого он получил контроль над компьютером с Windows 7, на котором работал браузер.
Информация об уязвимости в Internet Explorer 8, которую использовал Нильс, была передана в Microsoft. Неизвестно, присутствует эта уязвимость только в Internet Explorer 8 для Windows 7, или она встречается во всех версиях нового браузера Microsoft.
За взлом компьютера через уязвимость в Internet Explorer 8 Нильс получил пять тысяч долларов. Кроме того, он взломал браузеры Apple Safari и Mozilla Firefox, за что получил еще десять тысяч долларов. Также Нильсу достался ноутбук Sony Vaio.
Специалист по вопросам компьютерной безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) на PWN2OWN взломал ноутбук MacBook, используя уязвимость в браузере Safari, менее чем за десять секунд. В награду он получил пять тысяч долларов и взломанный ноутбук.
Также в рамках PWN2OWN проходит конкурс по взлому мобильных платформ. За взлом смартфонов под управлением Windows Mobile, Google Android, Symbian, а также iPhone и BlackBerry, организаторы конкурса заплатят десять тысяч долларов.
Окончательная версия браузера Internet Explorer 8 вышла 19 марта. Любой желающий может скачать ее с сайта Microsoft. Internet Explorer 8 быстрее отображает веб-страницы и лучше поддерживает веб-стандарты.
20.03.2009 14:21
OlegON
 
Где-то уже видел информацию... В комментариях было правильно замечено, что непонятен термин "получил контроль" в свете этого заявления.
20.03.2009 14:39
twix
 
Цитата:
OlegON Где-то уже видел информацию... В комментариях было правильно замечено, что непонятен термин "получил контроль" в свете этого заявления.
словосочетание "получить контроль" может иметь много значений, но, имхо, основное - это возможность выполнять различные команды на "сломаной" машине. например, стащить из реестра пользователя, запустившего осла, некую конфиденциальную информацию, или, подняв свои права до администратора, залить бэкдор в качестве службы, чтобы повторно не заморачиваться взломом браузера. сделать на самом деле можно много чего. только вот, увы, моих знаний не хватает, чтобы представить, как этого добиться...
20.03.2009 14:48
OlegON
 
так я тут даже где-то притаранивал gif... не входя в винду, хакер вызывал хелп, а из хелпа запускал программу с сисовыми правами... Я офигел, когда в первый раз увидел. Просто и со вкусом... Большинство эксплоитов на этом и основано. Где-то что-то кто-то упустил.
20.03.2009 15:11
twix
 
Цитата:
OlegON так я тут даже где-то притаранивал gif... не входя в винду, хакер вызывал хелп, а из хелпа запускал программу с сисовыми правами... Я офигел, когда в первый раз увидел. Просто и со вкусом... Большинство эксплоитов на этом и основано. Где-то что-то кто-то упустил.
была такая бага.
а еще можно было получить сисовую консоль из-под любого пользователя, добавив задание в виндовый шедулер
27.03.2009 08:26
isi
 
Мелко мягкие правильно отказываются от своего браузера IE, он слишком много унаследовал из прошлого, зато я думаю новый их проект Gazelle будет на высоте, правда к тому времени альтернативные браузеры думаю оттяпают прилично на рынке
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.