Обращаю внимание: обсуждения в этой теме запрещены!
Вопрос: У меня перестал заряжаться терминал
Ответ: Хочу обратить внимание пользователей данной модели ТСД на один момент. У относительно старых моделей переодически возникают проблемы с контактами на крэдле. В силу конструктивных особенностей, пружинки в основании контактов просаживаются. Происходит это скорее всего из-за чрезмерных усилий, прилагаемых пользователями для установки ТСД в крэдл, либо это особенности конструкции (в новых моделях крэдлов, оконечные контакты имеют усиленную конструкцию). Бывают случаи, когда контакты даже гнуться. Так или иначе, но из-за этого возникают проблемы либо при зарядке батареи, либо вообще при подключении ТСД к компу. Замечено, что если на крэдле повреждены контакты, через которые идёт зарядка батареи, то в процессе зарядки красная лампочка может либо мигать, либо слегка пульсировать. Хочу предупредить всех, что это приводит к смерти батареи. Я долго не мог догнать, почему у нас на разных моделях ТСД батареи иногда вдруг вздувались. Теперь допёрло, будьте внимательны, проведите ликбез среди сотрудников.