[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.09.2006 17:12  
Mtirt
Исходя из реалий жизни и требований времени хочу запретить всем вносить изменения в документы ранее 2-3 дней от текущей даты.
Все равно ошибки будут, встает вопрос, как их исправлять, чтобы получить правильную картину и с точки зрения бух. учета и с точки зрения заказов.
Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь здесь пожалуйста...
 
12.09.2006 17:54  
redshadow
Тань, не совсем понял тебя. Елси хочешь просто запретить доступ к документам ранее 2-3 дней от текущей даты то можно зайдя в административный модуль - база данных - документы - первая графа поставить дату до до которой ни какие доки менять нельзя. или что-то еще нужно?
 
12.09.2006 17:58  
Mtirt
Запретить доступ легко. Получить в результате корректные остатки товаров хочется. А операторы ошибки совершать не перестанут...
Как исправить документ, не залезая в него?
Методику хочу...
 
12.09.2006 18:03  
redshadow
А вот для этих самых целей у нас бухгалтерия сидит и сверяет делается это так, стоит база 1с где заносятся только итоги по накладным и в конце месяца делается сверка с супермагом если операторы где накосячат то уже подключают меня для нахождения проблемы или сами разруливают. Для чего еще бухгалтерия нужна не пойму?
Вложения
Тип файла: rar 2 Формулы_прогнозирования_Inventor.rar (175.2 Кб, 304 просмотров)
Тип файла: rar 2 Формулы_прогнозирования_Inventor.rar (175.2 Кб, 304 просмотров)
 
12.09.2006 18:08  
Mtirt
Так я и бухгалтерам запретить хочу... Точнее дать права только на эти 2-3 дня.
Кстати, бухгалтерам на само деле повиг, какой у них товар в накладной. Им главное, чтобы сумма и НДС сходились. А если неправильную карточку в накладной выбрали? А если этот самый НДС и не идет и бухгалтер это пропустил?
А исходный документ исправлять нельзя? Ну хочется мне так. Хотя на самом деле есть вполне четкие технические причины...
 
12.09.2006 18:15  
redshadow
Давай так поступим. Я щас уже домой бегу просто, а завтра чем смогу помогу, но за подобные ошибки админ ответсвтенности не несет на сколько я знаю за ошибки бухгалтерии отвечает главный бухгалтер и ошибки в налогах и т.п. тоже должна быть головной болью бухгалтерии единственное, что они могут попросить это помочь найти причину проблемы если это возможно например отобрать документы созданные в прошлом месяце, а изменненные в этом и т.п. и если они не могут уберечь фирму от подобных ошибок, значит песонал низкой квалификации не справляется с работой и надо искать ему замену например наша бухгалтерия всегда находит сама без моей помощи все ошибки операторов да и операторов мы отбираем с особой тщательностью В.О. и т.п. два месяца испыталки под присмотром и только потом оператор все. Хороший коллектив хороший результат.
 
13.09.2006 02:12  
isi
На днях закрыли правку приходных и расходных накладных совсем. Теперь если оператор поднял статус документу, то все, фактически он под ним подписался, сразу уменьшилось число ошибок операторов почуствовали ответственность, а дальше у нас разгребает уже это все ревизионный отдел... Который и корретирует если надо документы...
 
13.09.2006 07:43  
Mtirt
redshadow, Вопрос не в том, как искать или не искать. Вопрос в том, как вносить исправления в базу, не затрагивая закрытый период. На самом деле получается - нашли ошибку через 10 дней, но документ не трогаем, а вносим исправления в текущую дату. Создаем новые документы.
Все то, что вы с isi, написали, у меня тоже работает.
Но , как говорит один из моих руководителей, "психологи дают людям 10% на ошибку". То есть людей, работающих без ошибок не бывает. Поэтому рано или поздно что-то всплывает. И не всегда по вине оператора или бухгалтера.
 
13.09.2006 07:47  
Punctilio
Собственно методика-то несложная: по неправильному приходу делаешь точно такой же расход на того же контрагента, а потом правильный приход. Для удобства можно как-то указать, что это исправительные документы (в номере пометочку или еще где).
Однако, таким способом не все косяки можно поправить.
Например, наверняка руководство будет интересовать актуальная информация о доходности. А что при этом будет происходить с себестоимостью, да еще при наличии пересортов и отрицательных остатков - нужно очень тщательно подумать.
 
13.09.2006 07:52  
Mtirt
Это я понимаю, я просто операцию другую поставлю (типа - исправление документов).
Вот про себестоимость то я и спрашиваю. Потому что в случае неправильного выбора карточки в исходной накладной, мы получаем приличную пересортицу и неправильную себестоимость в реализации.
А еще что делать, если в документе ставка или сумма НДС неправильные? Тоже пробемы с себестоимостью....
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.