Форум по программному обеспечению и оборудованию > >

Чем смотрите фильмы? (выбор железного медиаплеера)

09.12.2016 4:52


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
19.09.2011 16:13  
Nordik
Цитата:
Сообщение от Pyatak
Да, время прошло, кое что изменилось. Использую теперь телевизор с встроенным DNLA клиентом. Аудио система больше не подключена к компу, а подключена к телевизору, так как комп теперь толькр в роли файло-помойки-хранилища. Всё играется на ура, не попадался еще файл, который бы не смог воспроизвестись. У данного способа подключения есть один небольшой недостаток, поток full-hd (1080p) видео не всегда успевает передаваться в реальном времени, приходится запустить фильм, если начинаются паузы, поставить на паузу самому и попить чай минут 10, после этого можно наслаждаться просмотром без перерывов. Причем это не только у меня, такая же "хрень" наблюдается и у моего брата, хотя у него телевизор другого производителя. Думаю, для DNLA не достаточно 100 мегабит при full-hd. Но, в общем и целом, данная фича не сильно напрягает, по крайней мере пока о дополнительном девайсе для воспроизведения не задумываюсь.
Тоже смотрю через DNLA. такой вопрос какая аудио система и как подключена. Просто купил 5,1 акустику и не посмотрел что у телика кроме цифры вообще нет вывода для аудио. Сейчас подключена через выход для наушников.
 
19.09.2011 23:24  
Pyatak
Цитата:
Сообщение от OlegON
А DLNA-сервером кто? Есть предположение, что поскольку DLNA декодирует и передает уже свой поток, то захлебывается как раз сервер.
Вряд ли. В качестве сервера - компьютер, по современным меркам достаточно мощный. Тормозят только большие full-hd файлы и то, не так чтобы совсем напрягало, как уже писал, на паузе подержать, чтоб закешировался.

Цитата:
Сообщение от Nordik
Тоже смотрю через DNLA. такой вопрос какая аудио система и как подключена. Просто купил 5,1 акустику и не посмотрел что у телика кроме цифры вообще нет вывода для аудио. Сейчас подключена через выход для наушников.
Ресивер yamaha, старенький уже, и 5 колонок. Саба нет, фронтальные колонки и так слишком большие для моей комнаты, низы без саба вытягивают. Ресивер к телеку подключен по цифре (коаксиальным кабелем).
 
24.08.2012 12:37  
Gennadi
через флешку(но не оч.мобильно, на флеш еще ждать пока фильмы скопируются) )) еще вариант через комп в телевизоре через HDMI(самы лучший на мой взгляд, но и энергосжигающий-две машины одновременно пашут):smile3:
 
24.08.2012 13:17  
Ferus
Цитата:
Сообщение от Pyatak
Ресивер yamaha, старенький уже, и 5 колонок. Саба нет, фронтальные колонки и так слишком большие для моей комнаты, низы без саба вытягивают. Ресивер к телеку подключен по цифре (коаксиальным кабелем).
У меня LG 42LV3700 Smart TV и там такие разъемчики присутствуют
RF вход
АВ вход (композитный)
Полный Scart
Компонентный вход (Y,Pb,Pr)
Цифровой аудио выход(оптический)
RS-232C (Контроль/Сервис)
RGB вход (D-sub 15 pin)
ПК аудио вход
LAN


Акустику подключил через выход наушников, но он маломощный, приходится, как минимум до половины звук прибавлять.

Есть идеи куда еще можно подключить (без особых трат, тот же HDMI стоит парядка 1,5 тыров) ?

Добавлено через 13 минут 0 секунд
Нашел только такое решение Optical Toslink Plug to Mini Jack Adapter ну или типо того на ебее куча таких бакса за 2... Вопрос только в том, что будет ли он работать с Цифровой аудио выход(оптический)
 
24.08.2012 16:04  
baggio
Цитата:
Сообщение от Ferus
У меня LG 42LV3700 Smart TV и там такие разъемчики присутствуют
RF вход
АВ вход (композитный)
Полный Scart
Компонентный вход (Y,Pb,Pr)
Цифровой аудио выход(оптический)
RS-232C (Контроль/Сервис)
RGB вход (D-sub 15 pin)
ПК аудио вход
LAN


Акустику подключил через выход наушников, но он маломощный, приходится, как минимум до половины звук прибавлять.

Есть идеи куда еще можно подключить (без особых трат, тот же HDMI стоит парядка 1,5 тыров) ?

Добавлено через 13 минут 0 секунд
Нашел только такое решение Optical Toslink Plug to Mini Jack Adapter ну или типо того на ебее куча таких бакса за 2... Вопрос только в том, что будет ли он работать с Цифровой аудио выход(оптический)

за 2 бакса с цифры на аналог он врядли переделает....

используй полный скарт там как правило есть стерео выход...
 
27.08.2012 09:58  
Ferus
Цитата:
Сообщение от baggio
за 2 бакса с цифры на аналог он врядли переделает....

используй полный скарт там как правило есть стерео выход...
Так тогда придется перепаивать под акустику, правильно понимаю?
 
27.08.2012 11:04  
baggio
Цитата:
Сообщение от Ferus
Так тогда придется перепаивать под акустику, правильно понимаю?
Всмысле "перепаивать"? Тебе изначально придется спаять кабель с выходом аудио.... но надо понимать что большинство телеков выводит звук на скарт даже если он не выбран как активный "вход или выход"... но опять таки 100% гарантии никто не дает... надо проверять... например самсунги или лыжи если играет фильм встроенным плеером в телеке на скарты звук не выводит... а эфирные каналы только впуть... надо проверять...

З.Ы. странно но похоже слова как то режутся... Олег ты ничего не крутил? такое впечатление что какаято странная автозамена работает... только не понятно у меня в голове\компе или у тебя на сайте..
 
27.08.2012 11:14  
OlegON
Извините, невнимательно читал, но, если про изображение ручь, все же HDMI рекомендую сначала хотя бы попробовать взять у кого-нибудь. У меня с ним не в пример четче картинка при проигрывании с плеера.
 
27.08.2012 13:59  
Ferus
Цитата:
Сообщение от OlegON
Извините, невнимательно читал, но, если про изображение ручь, все же HDMI рекомендую сначала хотя бы попробовать взять у кого-нибудь. У меня с ним не в пример четче картинка при проигрывании с плеера.
Речь про LG 42LV3700 Smart TV
Смотрю видео через DNLA (намой взгляд очень удобно, даже тяжелые mkv читает без тормозов)
Но звук на этой модельке оставляет желать лучшего.
Подключаю акустику через разъем наушников, но он маломощный, приходится звук выводить на 50-70 процентов, и при это качество такое, что лучше слушать через встроенные динамики.
А как вывести через другие выходы, это вопрос....через оптику, нужен адаптер на аналог(так как акустика не имеет оптического разъема)

Цитата:
Сообщение от baggio

используй полный скарт там как правило есть стерео выход...

Использовать скарт, надо разбираться где что куда выходит....
 
28.08.2012 10:03  
Ferus
Да распиновку я видел, буду пробовать, о результате отпишусь
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.