Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

11 сентября : Беседка

23.11.2024 0:52

13.09.2006 18:41
Правительство США спланировало, подготовило и осуществило теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая по национальному телевидению.

По его мнению, в этих трагических событиях четко виден след американских спецслужб.

«Башни обрушились меньше чем за девять секунд. Нельзя списывать со счетов версию об их подрыве. В этом вопросе еще много белых пятен. Здания так падают, только когда их взрывают изнутри», — сказал венесуэльский лидер.

По его мнению, это было необходимо американским властям, чтобы оправдать запланированные ими последующие вторжения в Афганистан и Ирак.

Кроме того, сомнения у президента Венесуэлы вызывает и правдоподобность падения «Боинга» на Пентагон через несколько минут после трагедии в Нью-Йорке. «На Пентагон якобы упал самолет. Но там так и не нашли ни единого фрагмента. Не осталось даже двигателей, а ведь они титановые и в авиакатастрофах всегда остаются практически целыми», — подчеркнул Уго Чавес.

Венесуэла одной из первых выступила против "варварских бомбардировок Афганистана". "Мы сказали тогда, что терроризм нельзя победить терроризмом. Именно с этого момента имперская агрессия против Венесуэлы стала особенно яростной", – заявил Чавес. Ярый ненавистник внешней политики США, Уго Чавес обвиняет американские спецслужбы в подготовке неудавшегося государственного переворота в Венесуэле в апреле 2002 года. В то время как, США – один из главных внешнеэкономических партнеров Венесуэлы и крупнейший покупатель венесуэльской нефти.
13.09.2006 21:04
Ну что ты читаешь желтую прессу?
Тем более еще про этого актера?
13.09.2006 22:04
Ты про Чавеса? :) Просто, озвучиваю модную точку зрения :) Мне тут уже говорили, что по ходу никто не видел, как самолет в здание влетал и все такое... Хотя, как мне показалось, я сам видел кадры, как самолет врезается в здание. Я ни за, ни против этой точки зрения. Просто цитирую, как повод для обсуждения. А политикой не интересуюсь. Принципиально. Не смотрю ТВ и не читаю газеты.
14.09.2006 06:43
И я видела кадры, как в Южную башню врезается самолет.
Насчет того, кино это или документальная съемка - тоже утверждать не буду.
Но вообще бред, также как и то, что половина наших террактов - это действия наших спецслужб.
14.09.2006 11:25
Цитата:
Mtirt Но вообще бред, также как и то, что половина наших террактов - это действия наших спецслужб.
Я склоняюсь к мысли, что люди просто отказываются признать случайность многих событий.
В головах не укладывается, что один придурок с мешком аммонита может взорвать здание и тем разрушить такой, казалось, незыблемый мир сотен людей.
Хочется чтобы это было пусть не высшим замыслом, дак хоть происками могучей организации.
Оттого и все эти изыски с конспирологией. Всякие всемирные заговоры, спецслужбы-диверсанты и прочий бред.
Можно подумать, штатам когда-то нужны были взорванные дома, чтобы войну начать. Подорожания бензина за глаза хватит! Кто там на очереди был? Иордания, кажется? И что, кто-то думает, понадобиться Белый Дом бомбить, чтобы туда морпехов высадить?
15.09.2006 08:59
хехе... начались споры.
теракт такого масштаба могла устроить только спецслужба какого-нить большого государства. собсно, соединенные штаты пендосии такое и устроили, как здесь и говорилось, чтобы создать повод для вторжения на восток... типа, им своей нефти не хватает... уроды.
15.09.2006 11:18
Цитата:
twix хехе... начались споры.
теракт такого масштаба могла устроить только спецслужба какого-нить большого государства.
ага-ага *04 и как примерно ты себе это представляешь?
"все особо секретные подземные этажи центрального офиса ЦРУ с 5го по 17й включительно, в течении 15 месяцев продумывали план операции..." *05
а мне почему-то кажется, что все намного проще. увы. а толковых организаторов среди этих басмачей - хватает.
лично меня, в плане терроризма, это пугает больше, чем все спецслужбы мира вместе взятые.
15.09.2006 11:29
Но что тогда в Пентагон влетело все равно интересно...
15.09.2006 12:03
да может и не влетало туда нифига. может им денег на ремонт мало выделяли... или на особомодную зенитку... или еще на какую хрень.
вот и решили каку-нить дуру рвануть под шумок *06
12.09.2011 07:18
А между тем это было 10 лет назад...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.