[ТЕМА ЗАКРЫТА]
13.09.2006 18:41
OlegON
 
Правительство США спланировало, подготовило и осуществило теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая по национальному телевидению.

По его мнению, в этих трагических событиях четко виден след американских спецслужб.

«Башни обрушились меньше чем за девять секунд. Нельзя списывать со счетов версию об их подрыве. В этом вопросе еще много белых пятен. Здания так падают, только когда их взрывают изнутри», — сказал венесуэльский лидер.

По его мнению, это было необходимо американским властям, чтобы оправдать запланированные ими последующие вторжения в Афганистан и Ирак.

Кроме того, сомнения у президента Венесуэлы вызывает и правдоподобность падения «Боинга» на Пентагон через несколько минут после трагедии в Нью-Йорке. «На Пентагон якобы упал самолет. Но там так и не нашли ни единого фрагмента. Не осталось даже двигателей, а ведь они титановые и в авиакатастрофах всегда остаются практически целыми», — подчеркнул Уго Чавес.

Венесуэла одной из первых выступила против "варварских бомбардировок Афганистана". "Мы сказали тогда, что терроризм нельзя победить терроризмом. Именно с этого момента имперская агрессия против Венесуэлы стала особенно яростной", – заявил Чавес. Ярый ненавистник внешней политики США, Уго Чавес обвиняет американские спецслужбы в подготовке неудавшегося государственного переворота в Венесуэле в апреле 2002 года. В то время как, США – один из главных внешнеэкономических партнеров Венесуэлы и крупнейший покупатель венесуэльской нефти.
13.09.2006 21:04
Mtirt
 
Ну что ты читаешь желтую прессу?
Тем более еще про этого актера?
Изображения
Тип файла: jpg Сводные таблицы Excel.jpg (179.5 Кб, 1850 просмотров)
Тип файла: jpg Сводные таблицы Excel.jpg (179.5 Кб, 1850 просмотров)
13.09.2006 22:04
OlegON
 
Ты про Чавеса? :) Просто, озвучиваю модную точку зрения :) Мне тут уже говорили, что по ходу никто не видел, как самолет в здание влетал и все такое... Хотя, как мне показалось, я сам видел кадры, как самолет врезается в здание. Я ни за, ни против этой точки зрения. Просто цитирую, как повод для обсуждения. А политикой не интересуюсь. Принципиально. Не смотрю ТВ и не читаю газеты.
14.09.2006 06:43
Mtirt
 
И я видела кадры, как в Южную башню врезается самолет.
Насчет того, кино это или документальная съемка - тоже утверждать не буду.
Но вообще бред, также как и то, что половина наших террактов - это действия наших спецслужб.
14.09.2006 11:25
akonev
 
Цитата:
Mtirt Но вообще бред, также как и то, что половина наших террактов - это действия наших спецслужб.
Я склоняюсь к мысли, что люди просто отказываются признать случайность многих событий.
В головах не укладывается, что один придурок с мешком аммонита может взорвать здание и тем разрушить такой, казалось, незыблемый мир сотен людей.
Хочется чтобы это было пусть не высшим замыслом, дак хоть происками могучей организации.
Оттого и все эти изыски с конспирологией. Всякие всемирные заговоры, спецслужбы-диверсанты и прочий бред.
Можно подумать, штатам когда-то нужны были взорванные дома, чтобы войну начать. Подорожания бензина за глаза хватит! Кто там на очереди был? Иордания, кажется? И что, кто-то думает, понадобиться Белый Дом бомбить, чтобы туда морпехов высадить?
15.09.2006 08:59
twix
 
хехе... начались споры.
теракт такого масштаба могла устроить только спецслужба какого-нить большого государства. собсно, соединенные штаты пендосии такое и устроили, как здесь и говорилось, чтобы создать повод для вторжения на восток... типа, им своей нефти не хватает... уроды.
15.09.2006 11:18
akonev
 
Цитата:
twix хехе... начались споры.
теракт такого масштаба могла устроить только спецслужба какого-нить большого государства.
ага-ага *04 и как примерно ты себе это представляешь?
"все особо секретные подземные этажи центрального офиса ЦРУ с 5го по 17й включительно, в течении 15 месяцев продумывали план операции..." *05
а мне почему-то кажется, что все намного проще. увы. а толковых организаторов среди этих басмачей - хватает.
лично меня, в плане терроризма, это пугает больше, чем все спецслужбы мира вместе взятые.
15.09.2006 11:29
OlegON
 
Но что тогда в Пентагон влетело все равно интересно...
15.09.2006 12:03
akonev
 
да может и не влетало туда нифига. может им денег на ремонт мало выделяли... или на особомодную зенитку... или еще на какую хрень.
вот и решили каку-нить дуру рвануть под шумок *06
12.09.2011 07:18
OlegON
 
А между тем это было 10 лет назад...

12.09.2011 08:24
Vovantus
 
сейчас читаю про ещё одну версию случившегося, достаточно интерсную, кстати. надеюсь, все давно понимают, что оффициальная версия не имеет права на существование по многим причинам.
12.09.2011 09:28
OlegON
 
странно, что спустя 10 лет, страна, способная на различного рода интервенции по всему миру, не дала удовлетворяющих всех ответов на суть произошедшего.
12.09.2011 09:40
twix
 
а им и не надо придумывать ответы на все вопросы.
да и вообще, это ж правительство... ни мы, ни коренные американцы никогда не узнаем, что же на самом деле произошло, как это было сделано, и зачем. равно как мы никогда не узнаем всей правды о подводной лодке "Курск", о гибели Польского президента в авиакатастрофе или, например, о взрывах в метро и Домодедово.
не забивайте головы - это совершенно ничего не даст
12.09.2011 11:18
Офигевший
 
Ну вот только польский президент здесь явно лишний, это как раз понятно.
Пытались сесть во что-бы то ни стало в тумане, на полосу, которая нифига для этого не приспособлена.
12.09.2011 14:47
twix
 
Цитата:
Офигевший Ну вот только польский президент здесь явно лишний, это как раз понятно.
Пытались сесть во что-бы то ни стало в тумане, на полосу, которая нифига для этого не приспособлена.
у пилота спросил? или в новостях слышал? (%
дело в том, что самые, казалось бы, обыденные вещи, могут быть запросто подстроены соответствующими службами. но об этом мы никогда не узнаем, потому что нет у нас достоверных источников данных. даже если фильтровать всю информацию, которая поступает из различных источников, нет полной уверенности, что она на 100% правдива. может оказаться так, что правды вообще нет, а мы всё что-то фильтруем, и делаем какие-то выводы...

а с президентом польским вообще может статься так, что российская сторона виновата только в том, что дала те результаты расследования, которые нужны были польше. не за бесплатно, конечно. но то, что иноземцы могли местных начальников подкупить - ясно и без гадалок.
12.09.2011 15:03
Офигевший
 
Нет, отчет МАКа читал..
Там все очень доступно объяснено, только читать долго, средний отчет по 60-80 страниц мелким шрифтом.
12.09.2011 15:07
Dim
 
twix, конечно, параноик... ))
но где гарантия, что в отчете написана правда?
12.09.2011 15:22
baggio
 
Цитата:
Dim twix, конечно, параноик... ))
но где гарантия, что в отчете написана правда?
там есть сами разговоры пилотов с диспетчерами...
пилотов между собой...
диспетчеров между собой...
есть и сами аудио записи...
там и без выводов МАК всё понятно...
не надо ляля...
12.09.2011 15:32
Трефилов
 
Правду мы узнаем лет так через 150 когда спец. службы снимут гриф сов. секретно.
Из фильма: "Вы что правда, господин призидент, думали что туалетная бумага в Белом доме стоит 1000 долларов." А здания так рушаться только от направленного взрыва.
12.09.2011 15:38
twix
 
Цитата:
Трефилов А здания так рушаться только от направленного взрыва. Лично видел в Ленинакане после землетрясения, когда взрывотехники "складывали" аварийные дома.
ну то, что здания там упали не самостоятельно (если пренебречь самолетами), это и так понятно. есть один момент, который рассматривается в этом видео:


эксперимент довольно интересный и показательный. и звучит уж гораздо убедительнее версии с атомной бомбой, завязанной на словосочетании "граунд зиро". имхо, будь там хоть минимально необходимое для критической массы количество радиоактивного вещества, половина манхэттена лежала бы в руинах.
12.09.2011 15:42
akonev
 
Цитата:
baggio там есть сами разговоры ...
есть и сами аудио записи...
ты же сам догадаешься, что на это может ответить истинный параноик? не ты тот оранжевый шарик вскрывал, не ты с него записи снимал. ;)

Цитата:
Трефилов ... А здания так рушаться только от направленного взрыва. Лично видел ..., когда взрывотехники "складывали" аварийные дома.
не говорю, что ты не прав. но логика нарушена. из того, что взрывотехники могут сложить дом, не следует, что дом не может сложиться сам.
12.09.2011 15:45
Трефилов
 
Все небоскребы расчитаны на прямое попадание самолета.
12.09.2011 15:45
akonev
 
Цитата:
twix ...имхо, будь там хоть минимально необходимое для критической массы количество радиоактивного вещества, половина манхэттена лежала бы в руинах.
...и светилась. вроде как, масштабная дезактивация там не проводилась.
12.09.2011 15:49
akonev
 
Цитата:
Трефилов Все небоскребы расчитаны на прямое попадание самолета.
не архитектор. поверю на слово. тем более, попадание самолета они выдержали успешно. вроде как, не от него и посыпались.

встрял исключительно в поддержку идеи, что правду не особо откопаешь.
12.09.2011 16:02
Трефилов
 
Мне тоже блиска мысль, что либо страна либо один человек захотел получить страховку или опровдать будущие действия. Блин, что делает с "людьми" бабло.
12.09.2011 16:19
whitewizard
 
а бабло всегда побеждает зло :) у них небоскрёбы рассыпаются.
а у нас кораблики и самолётики тонут и падают.

какая страна - такой и бэтмэн, сказал мальчик глядя на бабу-ягу :)
12.09.2011 16:24
Трефилов
 
Ага! Они нам сибирскую язву и грипп, а мы им цунами и тайфуны.
13.09.2011 04:31
Vovantus
 
я так понимаю, никто полностью не читал ту версию, на которую я ссылку дал. Твикс частично затронул тему использования ядрёновго оружия и попал точно в цель. именно эту версию и раскладывали по косточкам.

если пересказать кратко, то башни близнецы, которые порушились и ещё одно здание ВТЦ, которое рядом стояло и в которое самолёт не врезался, были разрушены полностью. до определённого времени, небоскрёбы строились при использовании бетонных блоков. правильно заложив заряды и одновременно перебив несущие конструкции, можно было "уложить" здание строго по его периметру, не причиняя вреда соседним строениям. но те небоскрёбы, которые были повалены 11 сентября, были посроены совершенно по другой технологии. по всему периметру и в центре, от самого основания и до макушки, здание состояло из стальных балок, толщиной больше брони танка Т34. и балки эти имели две стенки, а не одну. если сказать кратко, такое здание невозможно уложить используя традиционные методы сноса. именно поэтому, перед постройкой башен близнецов и ВТЦ, в основании этих зданий, а если точнее, то ещё глубже, были заложены ядерные заряды малой мощности. должен отметить, что несмотря на малую мощность, каждый заряд был сильнее бомбы, сброшенной на Хиросиму, в 8 раз. эти заряды были санкционировано заложены под здания на случай, если когда-то придёт время или крайняя необходимость их сносить. это регламентная процедура, без схемы сноса зданий, правительство города не позволило бы строить такие сооружения. далее. ядерный взрыв в атмосфере, и такой же, но под землёй, имеют разный принцип действия. в момент взрыва под землёй, в чётко рассчитанном радиусе, земля и каменные породы просто испаряются, образуя полость под зданием. само здание превращается в труху и обваливается в эту полость. нет ни излучения, ни электромагнитного импульса, снаружи нет ничего, просто здание осупается в глубокую яму. потом эту труху вывозят, обрабатывают от радиации и засыпают. всё, никакого могильника там уже нет и не будет. без последствий, конечно, такой взрыв пройти не может. именно поэтому многие, кто работал на разборах завалов, поимели лучевую болезнь и многие умерли. никто об этом говорить не будет, все СМИ принадлежат кому следует, и говорить они будут строго то, что им скажут хозяева. что касается самолётов, то ИХ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! на видео цифровые самолёты. в статье расписывается, почему алюминиевый самолёт не может пробить стальную конструкцию. алюминий имеет низкую плотность и даже если бы самолёт летел на скорости 1000 м/с, он не прошил бы стальные балки, как горячий нож масло. он бы либо вырвал кусок здания целиком, при наличии определённгого веса, либо просто сплющился бы. но взрыв-то был! предпологается, что были установлены комулятивные заряды на внешней стороне здания, взрывная волна которых направлены во внутрь. однако, рассчёты были сделаны неверно и в момент взрыва, аллюминиевые панели, прикрученные к зданию, поотлетали в ДРУГУЮ СТОРОНУ! тем самым, после взрыва сами дыры в здание только отдалённо напоминали силуэт самолёта.

в общем, если кому интересно, читайте статью, там всё более подробно расписано. но почему именно были подорваны ядерные сняряды, там не говорится.
13.09.2011 07:36
OlegON
 
Да, я прочитал. Мне понравились доводы по поводу самолета. В том числе, что на известном ролике мужик совершенно спокойно сидит до момента взрыва, хотя самолеты над городом вряд ли часто летают. И то, что самолет (а до 1000 м/с гражданский не разгонится) вошел как в масло в сталь полностью и без замедления. Действительно, по логике вещей хвост хотя бы должен был остаться, пусть до взрыва, а сминающийся самолет должен был замедлить ход, все таки он алюминиевый, а не картонный. Да и женщина в неповрежденной одежде, выглядывающая из отверстия, куда "попал самолет", тоже озадачивает. Ну, а что башни так ровно легли, это удивило всех. В общем, версия в статье нравится больше официальной, хотя на "ground zero" автор там передавил.
P.S. Посмотрел ролики (вчера не мог) перед тем, как башня рухнула, вырвались клубы черного дыма. А вот было землетрясение или просто рука у кого-то дрогнула - не знаю.
13.09.2011 10:59
twix
 
каждый довод можно посчитать убедительным. но вот с самолётами я не понимаю... тысячам людей, находившимся в тот момент на улицах города, и наблюдающих за происходящим, тоже цифровые самолетики в моск пустили? это что, такая новая сверхсекретная технология?
а самолет бы действительно вошел как нож в масло, только наоборот - он прошел бы через стальное решето стен ВТЦ как сыр через тёрку.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.