Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Шпионы – одноклассники.ру ... : Беседка

23.11.2024 1:55

17.05.2009 01:21
Управлением ФСБ России официально запрещен сайт одноклассников.

Эта новость – новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.

Получив доказательства данного факта, наша редакция планировала написание этой статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании. Но перед этим провела консультацию с нашими сотрудниками – ветеранами спецслужб. Их вердикт оказался менее комичным.

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.

И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
17.05.2009 01:23
И еще немного в сторону...
Цитата:
Социальная сеть «Одноклассники», насчитывающая около 15 млн. зарегистрированных пользователей, за I квартал 2008 г. заработала 3,3 млн долларов, сообщает газета «Ведомости». Однако проект все еще остается убыточным.Основным источником дохода для «Одноклассников» стала баннерная реклама — на ней социальная сеть заработала $3 млн. Еще 300 тыс. долларов принесли продажи контекстной рекламы. «Одноклассники» зарабатывают также на платных сервисах, но «Ведомости» не сообщают, какова выручка от их предоставления.

В «Одноклассниках» планируют заработать в этом году $25-30 млн. Прибыльной социальная сеть должна стать в 2009 г.
17.05.2009 10:56
Цитата:
OlegON Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru.
По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму.
Очередной бред.... А пароли и логины там люди свои не указывают??? А банковские счета???? Пин коды к кредиткам и мобильникам??? Если же допустить, что ФСБ не может собрать даже такую инфу, что есть на однокалассниках, то ребята мягко говоря спят в шапку... У нас в РБ вон даже пальчики у всех граждан откатывают создавая единую базу... Достоверность информации в однокласниках в большинстве случаев не выдерживает никакой критики, у многих в списке друзей абсолютно незнакомые личности, а про фотки и коменты к ним я ваще молчу... Хотя пару случаев о том что преступники выходили на жертву используя этот сайт известны, но это опять-таки не показатель...
Короче очередная страшилка высосаная из пальцаэ....
17.05.2009 13:55
Цитата:
Shlong Короче очередная страшилка высосаная из пальцаэ....
Ну дыма без огня не бывает... А информации там действительно много.
17.05.2009 15:40
А взять, например, Вонтакте. Написал я у друга на стене текст: "В стране кризис! Работать надо! А не в контакте сидеть!". И получил сообщение, что якобы я спамер и агрессивно настроенный пользователь. И что мои действия попадают под какую-ту статью и мой IP-адрес сохранен. А на моей странице теперь висит сообщения, что мои личные данные не соответствуют действительности и просят меня что-то исправить.
И как это по-вашему называется?
17.05.2009 16:11
Цитата:
Radik И как это по-вашему называется?
А это называется, что кто-то сдал тебя админам, шутка не понравилась и они решили тебя забанить...
17.05.2009 20:05
Цитата:
Shlong А это называется, что кто-то сдал тебя админам, шутка не понравилась и они решили тебя забанить...
Сдать он не мог по определению - это раз. А эти сообщения у меня появились сразу после нажатия кнопки "отправить". То есть, это все отслеживается автоматически.
17.05.2009 22:15
Странно ведь в твоем сообщении нет тех самых ключевых слов на которые насстроена автоматика спецслужб... дайка свой айдишник гляну, что на твоей странице, и мот тоже кому на стену такое напишу посмотрим....

а ваще-то может твою страницу взломали и действительно спамили??? с моей так было, всем друзьям слалась всякая хрень, а я ничего и не подозревал, сменил пароль и все нормально стало...
18.04.2010 20:26
Цитата:
Для удаления своего профиля вставьте в адресной строке браузера

вместо звёздочек вставьте те цифры, которые у вас в адресной строке (при каждом входе на сайт они меняются)
сделайте :)
19.04.2010 14:52
Кто-то скажет паранойя...
но когда неожиданно "нашелся" пропавший два года назад ноут, службе безопасности понадобились всего сутки, чтоб найти человека который эти два года пользовался похищенным ноутом.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.