[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
20.05.2009 15:28  
Dim
-- Ой, да ничего не случится, пугливый какой, - Ирина тянула меня в самую чащу "нашего" леса, - пройдём там по низу, перейдём шоссе и выйдем как раз к озеру. Срежем два километра пешкодрала, - ныла благоверная, - а то опять к тёплой водке и холодным шашлыкам придём...
"Тёплая водка" сделала своё дело и я послушал жену. Эх, ну зачем же я тогда её послушал. Эх, мудак я мудак...В своё оправдание могу лишь заметить, что, гуляя по весеннему лесопарку с асфальтовыми тропинками, очень тяжело представить как следующий поворот может круто повернуть и растоптать вашу теперешнюю жизнь.
Вообщем, я согласился и мы свернули в редкую чащу. Спустившись в неглубокий овражек, тянувшийся вдоль дороги, я услышал треск, остановился и завертел головой: мне было интересно посмотреть ещё на одного освоителя этих сырых и малопосещаемых земель.
Прямо по курсу, метрах в пятнадцати, за поваленным стволом и кустами боярышника, мы увидели совсем молодого пацана, лет двенадцати, от силы четырнадцати. Он забрался ногами на перевёрнутое пластмассовое ведро и с трудом балансировал на нём. На тонкой шее подростка белела петля из бельевой верёвки, которая уходила в верх, в листву.
-- Неееет ! - завопила Ирина и бросилась вперёд.
Мальчишка, вздрогнув от крика, не удержался на своём хлипком постаменте, ведро выкатилось у него из под ног и тщедушное тело закачалось в воздухе.
За те секунд двадцать-тридцать, что нам понадобились для преодоления полосы препятствий, разделявшей нас с повесившимся, парень начал активно видоизменяться.
Рыжие волосы на голове опали, кожа приобрела болотно зелёный цвет, ноги уменьшились в длину ровно вдвое, а руки вместо пальцев теперь заканчивались подобием щупальцев с присосками. Из узкой спины торчали блестящие шипы...
Вблизи я было подумал, что нам повезло присутствовать на съёмках нового фильма, но рука сама, одним движением, выхватила из поясных ножен туристический нож и, дотянувшись до туго натянутой верёвки над затылком мальчика(мальчика ли ?), я перерезал её.
К нашим ногам свалился уже абсолютно нормально выглядевший подросток. Он сидел на земле и кашлял, потирая шею; на шее уже проступала малиновая полоса. Откашлявшись, он поднял на нас голубоватые глаза и...улыбнулся.
-- Люди, люди, зачем же так, не разобравшись, - усмехнулся он совсем не по-детски.
Моя жена села на корточки рядом с ним и тряхнула его за плечи.
-- Да что ты такое говоришь, - запричитала она, - тебе бы ещё жить да жить...да ты понимаешь... у тебя ничего не болит, всё в порядке?
-- Подожди, Ирина, - остановил я поток её причитаний, перед глазами у меня стоял не давний, не человеческий, облик спасённого, - молодой человек нам всё сам расскажет... - я повернулся к пацану.
-- Ведь правда расскажет ? - вкрадчиво переспросил я неудавшегося самоубийцу, - а то дядя вызовет других дядей...в синей форме, а нам ведь это не надо ? А ? В психушку мы не хотим, так ?
-- Так, так, - абсолютно спокойно ответил мальчишка, - ладно, хотите правды... - он опять усмехнулся, совсем уж недобро, - получите. Но хочу вас предупредить, что я бы вам не советовал.
-- Спасибо за совет, - я присел на тёплый сухой пенёк и достал сигареты, - но ты всё таки давай, колись.
Жена молча устроилась рядом, а парнишка сел чуть поодаль, на лежавший рядом ствол.
-- Вы вообще знаете кто вы ? - интригующе начал рассказывать рыжий, - нет, не знаете, - сам же и ответил он. - Всё довольно просто. Ваш мир, вернее подразумеваемое вами как ваш мир, всего лишь тюрьма особого режима для отдельного и небольшого участка того, что земные "учённые", - мальчик усмехнулся в третий раз, - называют галактикой. Я, вы, ваша жена, да и всё население этой эко системы реальности - преступники отбывающие разные срока заключения в гуманоидном теле.
-- Гриша, он наркоман, он больной и я его боюсь, - громким шёпотом поведала мне на ухо моя "половина".
-- Не думаю, - я обернулся к жене, - разве ты не видала как он изменился в петле ?
-- Да, видела, - иркины глаза стали размером с блюдце, - но я думала - напугалась, привиделось, а ты что ? Тоже ЭТО видел ?
-- ...ну пошушукались ? - маленький самоубийца поглядел мне в глаза, - можно продолжать ? Итак. Гуманоидное тело это дано вам, э..э..э..и мне и всем, - быстро поправился он, - чтобы нам легче было преодолевать колоссальные трудности поставленные перед нами, заключёнными, администрацией. Нигде во вселенной нет таких жёстких физических законов. Ну например закон гравитации или предел скорости, отсутствующие везде кроме Земли, были включены в эту пространственную реальность специально для нас, - он вздохнул, - и нам не убежать отсюда самим, если только...
Досадливая гримаса на лице парня .
--Перед тем как вас, и меня, и всех, отправляют сюда, вам делают процедуру...м...м..., - пацан замялся, - ну на земном языке это бы называлось "нейронная эпиляция". Память стирается на ноль. Мне удалось избежать этого, я инженер и сумел отсоединить кое что...
-- Постой, - прервал я его, - в чём же смысл наказания если, отбывая его, ты не проникаешься ужасом самого наказания ? И зачем стирать память у заключённых ?
-- Ну тут ясно, - серьёзно ответил мальчик, - память о наказании у вас остаётся после возвращения, а стирают нам всё то, что было в до тюремное время - дабы не подталкивать нас, провинившихся, бежать отсюда...
-- Как же можно убежать ? - в один голос воскликнули мы с женой.
-- Как, как, - сварливо пробурчал наш новый знакомый, - как раз это я и собирался сделать, да вы помешали...Спасибо, - саркастически поклонился он, - удружили, мля...
Я прикурил вторую сигарету подряд - что нам, зекам, выданное тело беречь.
-- ... вот отсоединил и всё помню. Зовут меня Мадарх, впрочем это неважно - не уверен, что мы с вами с одного временно-пространственного поля, ну да ладно, и вышел мне двести пятый уровень, срок шестьдесят восемь лет. Земных. Политический я, гиблое дело, - безнадёжно махнул тонкой мальчишеской рукой Мадарх, - а по двести пятому уровню это тебе не по пятому...
-- Подожди, подожди, - вклинилась в разговор Ирина, - а разве недостаточно просто быть...э..сосланным. Какие ещё градации ?
-- Ну ты и скажешь, - искренне удивился Мадарх, - можно и на земле не плохо устроиться - ведь кто-то идёт по, например, пятому уровню, за не опасные, лёгкие, преступления - проникновение в чужую совесть, насильственное совокупление во сне жертвы. Те рождаются в семье миллионеров.
-- Которые сами в свою очередь наказаны за лёгкие грешки, - продолжил я.
-- Точно, - кивнул Мадарх, - вот у меня, за политику, двести пятый уровень так я родился в семье пьющего слесаря и теперь хожу в ПТУ. Потом я, соответственно, тоже стану слесарем и буду мучиться до шестидесяти восьми лет, когда мой срок выйдет...
-- Подожди, но кто же тебе мешает изменить порядок вещей, - начал было я, но Мадарх лишь в очередной раз усмехнулся, - нет, только не на двести пятом уровне...
-- А сколько их всего ? Ну, уровней ? - подала голос Ирина
-- Не знаю, - честно ответил наш друг З/К Мадарх, - но чем выше номер тем хуже.
Мы замолчали. Каждый думал о своём. Я не знал о чём думают они двое, но сам я почему-то сразу поверил мальчику, который был оказывается вовсе и не мальчик, а политический борец за чёрт знает какие цели и чёрт знает где.
...и вдруг пришла ясность - я тоже хочу бежать ! Прямо сейчас.
-- А ну ка, подождите, - я уже карабкался по склону оврага к проходящему над ним шоссе. Они что-то крикнули мне в след, но я не расслышал. Зато я расслышал звук мощного двигателя недалеко от места моего десанта на асфальт.
Оранжевый "Камаз" вылетел из за поворота, я ещё успел встретиться взглядом с заключённым сидевшим за рулём. "Извини, братан, увидимся на свободе", - подумал я и прыгнул под морду грузовика.
Короткий полёт. БУМС !
Я оглядел себя. Поднял руки к глазам - вместо них у меня были псевдо пальцы с наростами типа кочанчиков брюссельской капусты на концах. Весело. Такой "рукой" в носу не поковыряешься. Лицо ! Своей "брюссельской капустой", кторая кстати оказалась очень чувствительной, я дотронулся до того места где ожидал привычную физиономию, но нащупал лишь непонятную рыбью морду.
И тут память вернулась ко мне. Я стоял в лаборатории "сброса". Ко мне отовсюду тянулись "экзекутеры". И в их лицах я не увидел одобрения своего поступка.
Ага, я Кроль Эрипс - уроженец одного из миров Пути, проворовавшийся директор подводного ресторана, срок сорок шесть лет. Шестидесятый уровень наказания.
На следующий день я предстал перед комиссией по освобождению.
-- Итак, Кроль Эрипс, за несанкционированный побег из мест лишения свободы вы приговариваетесь к новому сроку в восемьдесят пять лет. Четырёхсотый уровень...Есть ли у вас особые пожелания ? Надеюсь вам не стоит напоминать о том, что при повторном побеге вы будете наказаны ещё более жестоким уровнем чем четырёхсотый.
-- Но пожалуйста...я же не знал... - завопил я не представляя ГДЕ и КАК я проживу следующие восемьдесят пять лет.
-- Ну теперь-то будете знать, - бесстрастно проговорил Судья, - мы, в виде наказания, оставляем вам вашу память...
-- Только не ээээто, - завопил я, но было поздно, темнота сомкнулась и я полетел назад в тюрьму...
...Зрение пока не вернулось ко мне в полном объёме, так что здраво судить об окружающей меня реальности я мог лишь по звуку - высокий женский, с истричными нотками, голос и мужское бормотание. Сколько их было вокруг - двое, трое ? Мой нос ещё не функционировал в полном объёме и запахи, врывающиеся ко мне в ноздри, так же не давали ясной картины моего местонахождения.
Тут надо мной склонилось лицо в белой марлевой повязке и я понял, что это заключённый, имеющий не пыльную работу тюремного врача. Руки подхватили меня, новорожденного, вновь прибывшего для отбывания срока З/К и поднесли к лежащей в кровати женщине. Увидев её я понял, что Главный Судья, один из самых жестоких и гнусных садистов нашей галактики.
Меня отдали матери.
Она смотрела на меня большими глазами навыкате и старалсь поцеловать своими вывернутыми губами. Из под её курчавых волос, по широкому приплюснотому носу, прямо на лицо стекали струйки пота.
На чёрное, как уголь, лицо.
Я задёрглася и закричал. Но беззубый мой рот ещё не умел говорить на эфиопском языке.
© LiveWrong
 
20.05.2009 16:17  
OlegON
Круть... Жесть! :)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.