[ОТВЕТИТЬ]
14.09.2006 14:22
Kryukov
 
Предыстория:
Эксперементировал с производством создал место эрпнения "Производство" тип "Склад-магазин". Поупрожнялся с ним, удалил все док привязанные к нему карточки и тд и тп. Вобщен по фильтру ничего относящегося к этому месту хранения не осталось.
Пытаюсь удалить пишит:
2006.09.14 (четверг) 14:21:28
Версия 1.024.5
>>> Запись 1
Источник: SMLibrary
HRESULT=80040006 custom=6 SQLState=<none>
Ошибка при удалении объекта из базы данных.
>>> Запись 2
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80040e2f custom=2292 SQLState=<none>
ORA-02292: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCPRICEHISTLOC) - обнаружена порожденная запись

>>> Запись 3
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
delete from Supermag.SMStoreLocations TMain
where ID=?
Params:
{0} (null)[0](0,0): vt=3 value=4

что я не удалил ?
14.09.2006 14:28
akonev
 
Цитата:
Kryukov ...
ORA-02292: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCPRICEHISTLOC) - обнаружена порожденная запись
...
что я не удалил ?
Историю цен из smpricehistory
это журнал. средствами СМ не удаляется. только руками (ну то есть sql, конечно)
14.09.2006 14:29
Mtirt
 
Судя по всему - историю цен. Посмотри таблицу SMPRICEHISTORY.
14.09.2006 15:02
Kryukov
 
Понял, спасибо пробую ...
14.09.2006 16:24
Kryukov
 
Удалил из таблици smpricehistory все запмси относяшиеся к месту хрпнения
и пока таже проблемы
2006.09.14 (четверг) 16:22:19
Версия 1.024.5
>>> Запись 1
Источник: SMLibrary
HRESULT=80040006 custom=6 SQLState=<none>
Ошибка при удалении объекта из базы данных.
>>> Запись 2
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80040e2f custom=2292 SQLState=<none>
ORA-02292: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCPRICESLOC) - обнаружена порожденная запись

>>> Запись 3
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
delete from Supermag.SMStoreLocations TMain
where ID=?
Params:
{0} (null)[0](0,0): vt=3 value=4
14.09.2006 16:27
bob
 
Остатки пересчитывал? Мы, когда создавали-удаляли документы, тоже не могли удалить место хранения, пока не пересчитали остатки
14.09.2006 16:36
Mtirt
 
Теперь сами цены. smprices. Там тоже привязка к месту хранения есть.
14.09.2006 16:51
Kryukov
 
пересчитал остатки без изменений

2006.09.14 (четверг) 16:52:02
Версия 1.024.5
>>> Запись 1
Источник: SMLibrary
HRESULT=80040006 custom=6 SQLState=<none>
Ошибка при удалении объекта из базы данных.
>>> Запись 2
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80040e2f custom=2292 SQLState=<none>
ORA-02292: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCPRICESLOC) - обнаружена порожденная запись

>>> Запись 3
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
delete from Supermag.SMStoreLocations TMain
where ID=?
Params:
{0} (null)[0](0,0): vt=3 value=4
14.09.2006 17:03
Kryukov
 
и так
удалил из таблиц smpricehistory и smprices все записи относящиеся к удоляемому месту хранения
пересчитал остатки
удалил место хранения а админском модуле
при попатке удалить в СМ пишит

2006.09.14 (четверг) 17:03:17
Версия 1.024.5
>>> Запись 1
Источник: SMLibrary
HRESULT=80040006 custom=6 SQLState=<none>
Ошибка при удалении объекта из базы данных.
>>> Запись 2
Источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
HRESULT=80040e2f custom=2292 SQLState=<none>
ORA-02292: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCPRICEHISTLOC) - обнаружена порожденная запись

>>> Запись 3
Источник: SmLibaryBase trace
HRESULT=80004005 custom=0 SQLState=<none>
delete from Supermag.SMStoreLocations TMain
where ID=?
Params:
{0} (null)[0](0,0): vt=3 value=4

Где ещё наследило ?
14.09.2006 17:04
Punctilio
 
Цитата:
Kryukov ORA-02292: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCPRICESLOC) - обнаружена
Он говорит, что этому МХ остался назначен какой-то тип цены. Надо отвязать от МХ все типы цен.
14.09.2006 17:07
Kryukov
 
Цитата:
Punctilio
Цитата:
Kryukov ORA-02292: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCPRICESLOC) - обнаружена
Он говорит, что этому МХ остался назначен какой-то тип цены. Надо отвязать от МХ все типы цен.
Все снято и галочка оприходован тоже снята
Наверно придётся переберать все таблици в которых есть поле STORELOC а это 36 таблиц гиморно
14.09.2006 17:16
OlegON
 
Все не надо. Это ограничение только к одной таблице относится. Посмотри в чем оно, там видно будет. Насколько мне кажется - дело в том, что по этому месту хранения на какой-то товар выставлена цена.
14.09.2006 17:32
Kryukov
 
Цитата:
olegon Все не надо. Это ограничение только к одной таблице относится. Посмотри в чем оно, там видно будет. Насколько мне кажется - дело в том, что по этому месту хранения на какой-то товар выставлена цена.
перебрал все таблици пусто
не товара (артикулоа) не наменклатуря не документов к этому месту нет
14.09.2006 17:43
OlegON
 
select * from smprices where storeloc=ID_места_хранения ?
ну или вроде того
14.09.2006 17:49
Kryukov
 
Цитата:
olegon select * from smprices where storeloc=ID_места_хранения ?
ну или вроде того
нет там storeloc = 4 , могу таблицу прислать все уже раньше удалил.
может после удаления что с индексами сотворить нужно было ?

select * from smprices where storeloc=4;

строки не выбраны
по другим местам сыпит данные
14.09.2006 18:15
OlegON
 
Тогда не ORA-02292: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCPRICESLOC) уже
14.09.2006 18:22
Kryukov
 
Цитата:
olegon Тогда не ORA-02292: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCPRICESLOC) уже
что это значит и как с этим бороться
14.09.2006 18:28
OlegON
 
Мы с этим боремся уже целый лист этого топика. Еще раз, это обозначает, что в таблице цен есть цена по этому месту хранения. Соответственно, раз цены нет, то и ошибка другая должна быть и пора уже перейти к ней.
14.09.2006 18:32
Mtirt
 
Еще раз, попробуй, пожалуйста:
Код:
select * from smpricehistory t where t.storeloc=4
14.09.2006 18:49
Kryukov
 
Цитата:
Mtirt Еще раз, попробуй, пожалуйста:
Код:
select * from smpricehistory t where t.storeloc=4
Выбрано 58 сторок, получается не удалил только пометил, неа удаление помеченых PACK ведь ?
14.09.2006 19:03
OlegON
 
никакой не PACK, а COMMIT... И не на удаление помеченных, а на фиксацию транзакции.. Ты б хоть почитал малость про Oracle... *04
15.09.2006 07:09
Mtirt
 
Скорей всего другая причина. Ты сначала историю цен удалял, а потом сами цены. Удаление цен и записалось снова в историю. В принципе, надо было перед удалением цен триггер отключить, тогда бы такое не произошло.
15.09.2006 09:05
Kryukov
 
Цитата:
Mtirt Скорей всего другая причина. Ты сначала историю цен удалял, а потом сами цены. Удаление цен и записалось снова в историю. В принципе, надо было перед удалением цен триггер отключить, тогда бы такое не произошло.
Совершенно правельно но теперь из истории smpricehistory не хотят удоляться записи, по уму если бы я сначала цены удалил то и связаная по тригеру история должна была удалиться.
15.09.2006 09:06
Mtirt
 
Так отключи временно тригерры на SMPriceHistory.
База то хоть тестовая или ты так на рабочей развлекаешься?
15.09.2006 09:08
OlegON
 
Цитата:
Kryukov Совершенно правельно но теперь из истории smpricehistory не хотят удоляться записи
Что говорят?
15.09.2006 10:01
Kryukov
 
База конечно DEMO но проблема удаления в рабочей
Я чтоб не мудрствовать лукаво я всё делаю через Oracle Enterprise открываю SMPriceHistory отбераю по фильтру даписи пренадлежыщие к удоляемому месту хранения и delete. До удоления цен из таблици smprices все прекрасно удалялось а сейчас никаких сообщений просто не удоляется.
15.09.2006 10:04
akonev
 
это порочный путь людей, избалованный GUI *02

вот дорога настоящих джидаев

delete smpricehistory where smpricehistory.storeloc=4

и commit потом
15.09.2006 10:28
OlegON
 
Цитата:
Andrew_Konev вот дорога настоящих джидаев
delete smpricehistory where smpricehistory.storeloc=4
и commit потом
delete from smpricehistory where storeloc=4
а то он точно джедаем будет, если у него получится
*04
15.09.2006 10:48
akonev
 
Цитата:
olegon а то он точно джедаем будет, если у него получится *04
а ты попробуй *12
и потом сразу открываем запись в клуб джидаев
за девятку не ручаюсь, а восьмерка хавает *04
15.09.2006 11:13
Kryukov
 
Прогнал delete from smpricehistory where storeloc=4;
удалило усё
Удаляю место хранения из СМ2000 просто виснет проц отдыхает СМ2000 не отвечает


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.