[ОТВЕТИТЬ]
25.05.2009 10:49
Назым
 
СМ2000 1.026.3
УКМ-4 44сп3
ТСД МС3 SuperKit

Задача:
Магазин (350кв.м., 25тыс. позиций). Разбит на отделы. За каждым отделом закреплены продавцы-консультанты. До сегодняшнего дня проводили инвентаризацию так:

Ночное время. Считаем отдел, сливаем в опись, распечатываем, отдаем ответственным з аотдел на сверку. И так с каждым отделом. Далее создаем еще одну опись со всеми учетными остатками. Создаем сличилку по описям.
Недостатоки:
1. Инвентаризация занимает сутки времени.
2. Период инвентаризации раз в два месяца. Неудобно. Т.к. текучка кадров непредсказуема. Расчитать ответственного человека сложно, не проведя инвентаризации.

Вопрос:
Можно ли посредством имеющихся инструментов проводить инвентаризацию частично, по отделам. Думал долго, хорошего ничего не придумал. Должны быть люди, которые задавались таким вопросом и решали на практике!
25.05.2009 11:03
Mtirt
 
Ответ прост - посчитать один отдел. В опись включить только товары, которые принадлежат этому отделу.
25.05.2009 11:42
Назым
 
Цитата:
Mtirt Ответ прост - посчитать один отдел. В опись включить только товары, которые принадлежат этому отделу.
Как включить товары, которые принадлежат этому отделу?

Попытались. Хирургическим ручным путем. Закинули все остатки по магазину. А потом удаляли позиции, которые якобы не имеют отношения к данному отделу. Махозизм - раз. Вероятность ошибки - два.
25.05.2009 11:45
Mtirt
 
Цитата:
Назым Как включить товары, которые принадлежат этому отделу?
Сделать разделение на уровне классификатора товаров.
25.05.2009 11:57
Назым
 
Цитата:
Mtirt Сделать разделение на уровне классификатора товаров.
Сложно! Есть еще один магазин с таким же ассортиментом. Там плошадь меньше, отделов меньше. Значит нужен еще одно разбиение классификатора!

Не уж то никто не решал таковую задачу? Как вы проводите инвентаризации в больших магазинах?
25.05.2009 11:58
Mtirt
 
Сделать автоматически пополняемые ассортименты. И проводить инвентаризацию по ним.
25.05.2009 12:08
Назым
 
Цитата:
Mtirt Сделать автоматически пополняемые ассортименты. И проводить инвентаризацию по ним.
Хорошо. Одно решение существует. Меня беспокоит, что у этого решения нет средств контроля за ошибками человеческого фактора. Пример:

Есть средства по уходу за телом. Они пркатически везде разбиты на разные отделы по признаку мужские/женские. То есть по каждой линии нужно еще и разбивать на принадлежность пола. Задача немного сложная для ленивого человеческого ума. Закинет по случайке мужское в женское или наоборот. Или вообще новый товар, создаст новую группу и оставят ее без ассортимента.... И устойчивость решения подвергается сомнению....

Я думал еще как вариант использовать отделы... Может там найдутся какие-нибудь средства контроля.
25.05.2009 12:25
Назым
 
Полазил в ассортиментах. Нашел как решить задачу с мужским и женским. Например для аромата Lacoste есть одноименная папка, которая содержит как мужские, так и женские ароматы. Создаем товарный ассортимент, и задаем два правила:
1. на классификатор
2. на содеражание слова в названии

Пртестировал, есть одно но: задал слово в названии "мужской". Нажал Синхронизировать. Он мне выдал интересную картину. В списке объектов попали все карточки, содержащие слово "мужской", а также не содержащие такое слово. НО, не попали карточки, содержащие в названии слово "женский".:)

Как работает алгоритм по названию???
25.05.2009 12:56
konvik
 
Странно :( я задала слово в названии "мужской" и у меня вышли карточки только со словом "мужской". Я задала слово "Чипсы" и вышли только чипсы. Так и должен работать алгоритм по названию - есть заданное слово, значит в ассортимент его
25.05.2009 14:00
Назым
 
Цитата:
konvik Странно :( я задала слово в названии "мужской" и у меня вышли карточки только со словом "мужской". Я задала слово "Чипсы" и вышли только чипсы. Так и должен работать алгоритм по названию - есть заданное слово, значит в ассортимент его
Какая версия у вас?
25.05.2009 14:37
konvik
 
Сейчас 1.026.2. Но и в ранних версиях все правильно работало
25.05.2009 14:51
MirProd
 
Цитата:
Назым Полазил в ассортиментах. Нашел как решить задачу с мужским и женским. Например для аромата Lacoste есть одноименная папка, которая содержит как мужские, так и женские ароматы. Создаем товарный ассортимент, и задаем два правила:
1. на классификатор
2. на содеражание слова в названии

Пртестировал, есть одно но: задал слово в названии "мужской". Нажал Синхронизировать. Он мне выдал интересную картину. В списке объектов попали все карточки, содержащие слово "мужской", а также не содержащие такое слово. НО, не попали карточки, содержащие в названии слово "женский".:)

Как работает алгоритм по названию???
Так у тебя же на ассортимент два правила, т.о. карточки со словом "мужской" попали по одному правилу, а все остальные - по другому, причем "женский" ассортимент видимо не входит в эту группу классификатора. Для группы еще есть опция "с подразделами".
Подтверждаю, алгоритм по названию работает правильно, версия 1.26 СП3.
26.05.2009 08:37
Назым
 
Цитата:
MirProd Так у тебя же на ассортимент два правила, т.о. карточки со словом "мужской" попали по одному правилу, а все остальные - по другому, причем "женский" ассортимент видимо не входит в эту группу классификатора. Для группы еще есть опция "с подразделами".
Подтверждаю, алгоритм по названию работает правильно, версия 1.26 СП3.
Вах! Точно, может я не туда глядел, но у меня и женский и мужской вошли в ассортимент...

Получается правила работают как объединяющие! Это не совсем хорошо для меня! Тогда решение может быть следующим:

Разбить магазин на отделы, дать каждому отделу свой уникальный код. В карточке в названии в конце приписывать код отдела! В ассортиментах создать по одному на отдел, указав одно лишь правило на вхождение кода в название!

Тогда остается вопрос о стабильности. То есть, чтобы пользователи не забывали вносить и т.д. Думаю эту задачу можно решить с помощью шаблонов для карточек!
26.05.2009 08:39
Mtirt
 
Твой способ опять не подойдет для сети магазинов.
Ты же сам утверждал, что у тебя в разных магазинах в разных отделах разный ассортимент.
26.05.2009 09:06
konst
 
Мне кажется что проще всего это реализовать через доп. характеристики товара...
Добавить еще одно свойство - например "Отдел"
и по этому полю можно группировать товары в фильтре отбора карточек...
26.05.2009 09:13
Mtirt
 
Тогда этих доп.характеристик должно быть столько же, сколько магазинов в сети... Тоже не особо хорошо. Только если сделать их локальными и не рассылать... Но это невозможно, если для других целей используются подобные доп.характеристики, и они требуют рассылки.

На самом деле, проще отталкиваться всё же от классификатора товаров. И заставлять персонал считать то, что находится в указанном узле классификатора товаров.
26.05.2009 09:21
konst
 
совсем не обязательно заводить множество доп. характеристик...
вполне возможно обойтись и 1... (или 2-3)
и соответсвенно далее рулить их группировкой...
тут надо более точно понимать что нужно заказчику...
например - сначала делаем максимальную детализацию... 50 отделов - это самый большой магазин..
а в остальных
1-2-3 - это 1 отдел 3 -7-10 - это второй и т.д.
26.05.2009 09:35
bob
 
Мы обычно, если надо посчитать товар из нескольких групп классификатора, создаем группу отделов и по ним делаем инв. опись. Очень удобно. А с доп. характеристиками наверняка возникнут проблемы. Так как будут забывать их проставить, да еще и при переносе товара из одного узла классификатора возникнут проблемы с изменением доп. характеристик.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.