[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
24.06.2009 09:40  
AndreySpb
Можно ли на кассе пробить не фискальный возрат.

Объясню: боремяс с возвратами на карман персонала магазинов.

Если возврат день в день то возвращаем через кассу, если не день в день то возвращаем по расходнику (какие то заморочки бухгалтерии - хрен разберешь, вообщем давно так было заведено и так работают, хотя сам не понимаю почему - у нас ведь в кассе все равно остается чек ... но не суть)

идея в том что при возврате не день в день будут на кассе пробивать "что то" типа выданная сумма для нашей внутренней отчетности и это будет уезжать в офис, а так же в учетной системе мы сможем это обработать (время по крайней мере возврату у нас появится - и потом еще и видеокамеры щелкать будут).
 
24.06.2009 10:02  
Vovantus
Насколько я знаю, схема с возвратом не день в день у вас правильная, вроде даже определённая законом. Именно так и должны делаться возвраты. Другое дело, что покупателю это очень не удобно, да и работникам кайфа особого такая суета не доставляет. Что касается печати чего-то, то могу предложить делать копию возврашаемого чека. Но копия эта нигде не фиксируется в программе. Разве что в логе кассовых операций CASHLOG.DB, при соответствующих настройках таблички CF_OPER.DB
 
24.06.2009 10:19  
AndreySpb
А Вы нас знаете ;)

Цель мне надо в нашей товароучетной системе получить след возврата, если день в день то он у меня есть и я его могу обработать, если не день в день то у меня его нет, регламентом могу на кассах заставить что бы при возврате денег так же делали копию чека (продажи? и так делают) или какое-нибудь действие, но что бы мне его получить из кассы в учетную систему.
 
24.06.2009 10:55  
Mtirt
На самом деле, на кассе должна делаться операция изъятия денег, на сумму , возвращенную покупателю и равную расходной накладной.
Правда в Супермаге эта операция нигде не фиксируется - УКМ2 отражает её только одной общей суммой изъятий в Z-отчете.
 
24.06.2009 11:02  
Vovantus
Я не могу уловить для чего это нужно? Вам нужно тупо видеть факт возврата? Или ещё и сумму возврата и что именно было возвращено?
 
24.06.2009 15:08  
AndreySpb
мне надо тупо видеть факт возврата + сумму (что у меня есть в бумажных документах) + потом создают в 1С документ возврат.

мне надо что бы на кассе отщелкнули "возврат" и время попала мне в систему , т.к. касса пишется камерой я увижу бул ли покупатель или нет ....


боремся с " продали за 100 рублей покупателю, вернул кассир 100 рублей через 3 дня (эту продажу), и тут же пробил чек 80 рублей (дисконт или скидочная компания началась) = 20 рублей положил себе в карман
 
24.06.2009 21:14  
Shlong
Факт возврата, время и товар можно увидеть в СМ200 в кассовых документах или в кассовых чеках и еще в нескольких отчетах, но если я все правильно понял то у вас на одной стороне УКМ-2 а на другой 1С???
 
25.06.2009 08:01  
Mtirt
Еще раз возвращаемся к сути вопроса, а не к обсуждению используемых программных средств.

При возврате в день покупки деньги можно возвращать непосредственно на кассовом аппарате.
При возврате товара, позднее дня покупки, деньги возвращаются по расходному кассовому ордеру из главной кассы предприятия ( а не из денежного ящика ККМ). При этом оформляется приходная накладная с операцией "Возврат от покупателя".
Это требования закона.

Так как в магазине нет главной кассы, а покупателя в центральный офис не всегда можно послать (например в силу удаленности магазина), то иногда деньги выдается по расходному кассовому ордеру прямо на месте, в магазине, факт выдачи можно подтвердить операцией изъятия денег из кассы. Но это деньги. Они не привязаны ни к продаже, ни к накладной.
 
25.06.2009 08:07  
Vovantus
Таня, ты тоже не уловила сути вопроса, как и я. Возвраты у них, верояно, правильно делаются, вопрос не в этом. Я так понял, требуется механизм, который будет показывать када был произведён возврат и на какую сумму. Не могу уловить, почему не воспользоваться запросом, который будет отбирать все чеки с операцией "возврат" старше текущей даты. Видимо, у них всё же база в 1с, топикстартер не указал этот момент.
 
25.06.2009 08:27  
kadr
А давайте позовем автора и пусть он заново всё расскажет ))))), ибо я понял так:
У автора всё делается по закону и если возврат идёт день в день, то возвратный чек пробивается по кассе и эту инфу он видит в товароучётной системе и может его сопоставить с видеонаблюдением, а если возврат не день в день, то возвратный чек не пробивается по кассе, вот тут и проблема, то что на кассе такой факт не фиксируется и в товароучётной системе не виден.

Вопрос автору, а откуда возвращают деньги при оформлении возврата? Из денежного ящика ККМ?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.