Как говорила одна моя знакомая женщина-риэлтер, "квартиры нужно покупать в кризисное время". Не без основания, кстати, сказано. У нас, за период кризиса, квартиры не подорожали, что естественно. Печально другое, они и не подешевели. Однакомная стоит не меньше 1.2 лимона. И это не самой лучшей планировки и не в самом лучшем состоянии. В каком-нить старом доме, с маленькой квадратурой. Но есть у меня вариант. Купить квартиру не в самом городе, а за его чертой. У нас рядом военная база моряков раньше была. Для них выстроили целый пасёлок под жильё. Строили давно, конечно, дома не новые, но если поискать, то можно найти приличный вариант. Сейчас база практически полностью расформирована. Военный флот, вместе с личным составом, практически полностью угнали в Находку, оставили только транспортные да ремонтные суда. В целом, как спальный район этот посёлок идеально подходит. Нет там ни производства, ни градообразующих предприятий. Просто жилой фонд, практически, на берегу моря, окруженный лесом. Дороги хоть и плохие, но имеются, автобусы ходят. Я решил, что нужно покупать то, что сейчас ещё реально купить. Посмотрел по газетам объявления о продаже. В зависимости от дома и состояния, стоимость 1-комнатной квартиры пляшет от 400 тыров и до 1.5 лямов. Золотая середина 600-700 тыров, что для меня приемлемо. К слову сказать, выбор большой. Каждую неделю с десяток объявлении в газете и бегущей строке и не всегда повторяются. Следовательно, вопрос. Кто уже мучался с выбором жилплощади, посоветуйте, на что следует обратить внимание и какие есть подводные камни в этом вопросе?