Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Электрошокер : Беседка

23.11.2024 8:47

10.07.2009 14:36
В свете рассказика, размещенного Землекопом, кто знает, насколько вообще эффективны эти штуки? Сдается мне, что достаточно фуфельная игрушка, в основном только пугающий эффект разряда... Рассматриваем только гражданские, продающиеся у нас в России.
11.07.2009 00:30
У меня подружка была, таскала с собой фанарик-шокер. Проверять его на себе или на её собаке я не стал, но даже звук разряда вызывает уважение. Думаю, что долбит он хорошо. Вопрос в другом. На каждого человека разряд может действовать по разному. Например, со слов всё тойже подружки, на пьяных её шокер вообще не действовал. Не знаю, почему так, но факт.
11.07.2009 09:48
Ну я бы, например, в трезвом бы виде наплевал на шокер и его треск, хотя тоже не знаю, как оно работает. Т.е. наоборот, есть подозрение, что это фигня и не работает.
11.07.2009 10:06
Фишка как раз в том, чтобы долбануть нападающего шокером именно тогда, когда он этого не ждёт. Эффект увеличивается многократно. Что касается физического воздействия, то тут, как и везде, есть много нюансов. Электрические схемы, повышающие напряжение, могут быть различными, как и радиодетали в них. И ещё эффект зависит от того, куда именно долбануть разрядом. Если попасть в нервные окончания, то вполне реально вывести из строя нападающего. Если тупо в ляжку, то эффекта не будет, на мой взгляд. Вообще, нуна инструкчию почитать. Там, скорее всего, описано, куда лучше целиться :)
Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.