[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
13.08.2009 23:24  
Shlong
Наткнулся вот на такую сторю :connie_slingshot:

Таможня при выезде в Поляндию из Украины. Подруливает газелька с брезентовым тентом на кузове. В кабине водила и сопровождающий, а под тентом 5 бидонов, доверху наполненных свежеоткачанным медом. Таможенники обрадовались, оживились и предъявив всякие бумажки по поводу пошлины на вывоз меда за пределы Украины стали многозначительно-опросительно-выжидательно смотреть в глаза сопровождающему. Сопровождающий не моргнув глазом заявляет, что это ИХ мед, он его собирается загнать друзьям-перекупщикам в поляндии и, если господа-таможенники будут так любезны и поскорее их пропустят, то на обратном пути он де обещает их поблагодарить бутылкой польской водяры. Обиженные таким выдающимся непониманием проблем честных сотрудников украинской таможни, те заявляют, что без уплаты полной пошлины (30% от рыночной стоимости груза в поляндии, около $200) они груз не пропустят. На это сопровождающий говорит, что и бутылку он тогда тоже не поставит. В ответ раздается дружный смех таможенников и пограничников. А потом начинается подлинный цирк.
Газель съезжает с трассы на травку, сопровождающий звонит куда-то по мобильнику, они с водилой открывают тент и крышки бидонов и садятся курить. Через полчаса с польской стороны подъезжает крытый грузовичок и деловитые поляки выгружают на травку... 5 пчелиных ульев и открывают летки. Дальше Вы наверное догадыветесь. За неполных 2 часа 5 роев пчел безпошлинно с наглым и безпардонным жужжанием, под матюки пограничников и скрежет зубов таможенников о железо пограничного шлагбаума перекачивают под чистую все содержимое 5-ти бидонов к себе в улики. Украинцы закрывают тент и с гордым видом уезжают в поляндию без капли меда.
 
14.08.2009 07:00  
OlegON
Красиво :) Но пчелы этот мед могли только есть, а не перекачивать. Как и из цветков. И из ульев это все надо было достать потом. Так что КПД сомнительный какой-то :)
 
14.08.2009 10:20  
twix
Цитата:
Сообщение от OlegON
Красиво :) Но пчелы этот мед могли только есть, а не перекачивать. Как и из цветков. И из ульев это все надо было достать потом. Так что КПД сомнительный какой-то :)
насколько мне известно, пчелы мед не едят... они им утепляют и затыкают соты... или я неправильно осведомлен?
 
14.08.2009 10:54  
OlegON
Я не претендую на эксперта, но именно мед они и едят. Воском они затыкают соты. Как ты думаешь, чем они зимой питаются?
 
14.08.2009 10:58  
Dim
мед пчелы перегоняют в пергу, и вот пергой-то они и питаются зимой... пергой и запасенной цветочной пыльцой

зыж а мед по осени из ульев откачиают

ззыж на эксперта не претендую - могу и ошибаться ))
 
14.08.2009 13:46  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Dim
зыж а мед по осени из ульев откачиают
Не полностью же... Блин, осталось только найти эксперта... :acute:
 
14.08.2009 20:11  
Shlong
Цитата:
Сообщение от OlegON
Блин, осталось только найти эксперта... :acute:
Да, очень хотелось бы узнать правда это или байка... потому как решение в самом деле оригинальное...
 
25.08.2009 21:46  
Helena
очень похоже на байку...имхо, подкрепленное некоторыми познаниями. Ульи можно перевозить только рано утром либо поздно вечером, либо в пасмурную погоду. В общем, чтоб все дома были :) За 30 минут собрать 5 ульев, упаковать, закрепить в машине и привезти весьма сомнительно. Это не кошка, которую сунул в переноску и на выход. Опять таки кормить пчел летом медом - это их просто попытаться угробить, потому что при таком питании они не смогут вырабатывать воск. А слопать 5 бидонов (думаю, что это стандартные бидоны емкостью в 20 литров) 5 ульев просто не смогут физически.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.