Кто-нибудь может развеять мои предположения об абсолютно несправедливой системе налогообложения и прочих поборов в России?
Я предполагаю, что это, как и прочие расходы подразумевает обмен. Т.е. мои деньги в той или иной форме должны мне возвращаться. В виде услуг, в виде конкретных предметов или возможностей. Правильно?
Давайте разбираться?
При ввозе автомобиля литражом более 3 литров и стоимостью более 30 килобаксов я отдам приблизительно еще одну стоимость автомобиля на таможне. Запоминаем. Заметьте, ввожу я эту машину не потому, что я люблю импортное, а потому, что у нас такого не делают, а если и делают, то полное дерьмо, непригодное к употреблению. Т.е. меня вынудили. После этого, я родному городу должен дорожного налога, давайте посчитаем из расчета 400 л.с. в этом движке. 150 руб.х400 л.с.=60 000 руб. ежегодно. При этом меня обяжут сделать ОСАГО, ну рублей за 5000 в год. Итого, за три года владения машиной я отдам... 2775000 рублей, плюс еще за ее продажу должен буду отстегнуть значительную сумму.
Теперь внимание, вопрос (безотносительно к тому, какого хрена дядя Вася на аварийноопасном ТАЗике будет платить меньше и откуда мне вообще взять такие деньги) куда пойдут эти деньги? Т.е. почему я должен их платить? Дороги у нас ужасные (не надо про климат, в Финляндии он гораздо хуже, а дороги в разы лучше при той же плотности населения), угон машин на высоком уровне, причем, взяв деньги, любимое государство почему-то не спешит отвечать за сохранность автомобиля, ни по угону, ни по состоянию дорог! Более того, создает массу условий для выгодного "бизнеса" вымогателей под вывеской страховщиков. Не задумывались, почему их так много? Потому, что узаконенное воровство. Чтобы машину не сперли, не ободрали и пр., я еще должен платить за стоянку и за страховку, которая в случае чего, после череды унижений и беготни, вернет мне то, что должно возвращать государство! За что передо мной и кто отвечает за те большущие деньги? Вспомнить налоги, которые плачу я с зарплаты и работодатель мой платит, поверьте, это много... А за что? Я однозначно буду получать нищенскую пенсию, еще и бегать по всяким собесам и в поликлинниках километровые очереди отстаивать, чтобы потом получить кучу негативного отношения, как к последнему отбросу общества, коими у нас везде старики и считаются... Думаете, я не вижу, как на них врачеватели наши в поликлинике смотрят?
На содержание государственных служб, скажете вы? Извините, к ментам я пойду только в крайнем случае, знаем, плавали... И перцовки нюхали и отстояли хз сколько, чтобы жалобу взяли, а потом потеряли... Меня не интересует политика, меня интересует, кто ворует мои деньги, которые я считаю, чтобы жить? Может, я что-то не так делаю? Интересная мысль, что текущая система вообще подразумевает самостоятельное существование членов общества. Т.е. при том, что меня конкретно обувает государство на деньги, с проблемами можно справиться только за конкретные деньги, только уже не государству. Вот страховая обула, что делать? В суд идти? Но я не профессионал в страховом законодательстве. И уже денег отдал конкретно, чтобы профессионалы моими проблемами, разве не так? И, извините, у меня работа, мне некогда бороться с несправедливостью, для этого тоже есть различные органы...
В чем я не прав?