Цитата: OlegON ➤ Большие деньги начинаются с минусов, за износ и прочая галиматья...
Насколько я знаю есть возможность страховать по схеме "новое за старое" или "без учета износа", тогда сумма страховки будет рассчитываться из стоимости новой машины, а при учете повреждений не будет учитываться износ деталей, возраст и пробег авто.
Считаю что на новую машину с гарантией от дилера КАСКО очень полезна, на авто старше 5-ти лет в большинстве случаев уже не имеет смысла. И ещё многое зависит от режима эксплуатации, я вот например за год владения по экстерьеру своего авто наверно отбил бы КАСКО по схеме "без учета износа" (порядка 70 т.р. на мой 12-тилетний авто) но т.к. нет КАСКО, то в итоге я на ремонт экстерьера потратил 15-20 и это с учетом текущей замены разбитого мною же по глупосто заднего стекла, а все остальное шло под лозунгом "шрамы украшают мужчину", но это жесткая эксплуатация авто в трофи-рейдах.
Есть знакомый, так он стабильно ремонтирует всякие сколы, царапины, трещины по КАСКО и в принципе остается в среднем по нулям, сам бы все ремонтировал, либо за счёт страховой, зато говорит "есть уверенность что в случае крупного повреждения будет кому платить"