Несколько мыслей в продолжении темы привязки дистрибутива УКМ2. Не поленился, провёл простой эксперимент. Запустил из под винды программу, присланную С+ и сохранил содержимое созданного текстового файла. Извлёк сетевую карту и поставил вместо неё другую. Снова запустил генератор кода и сравнил содержимое текстовых файлов. Как оказалось, они одинаковые! Могу предположить, что привязка, всёже, идёт не к мак-адресу сетевой карты, как мне думалось раньше, а к чему-то другому. Хотя есть вероятность, что первоначально сгенерированный код прописывается где-то в ОС. Тем самым, последующие запуски генератора выдают именно его, даже несмотря на то, что сетевая карта другая. Этот ход конём избавит менегеров С+ отправлять дистрибутивы УКМ каждый раз, после замены клиентами сетевой карты. Код будет меняться только в том случае, если переустановить ОС после замены сетевой карты. Эту мысль можно проверить, но переустановка винды, пока, не входит в мои планы. Если я прав, то получаем потенциальную лазейку для обхода привязки. Достаточно понять, куда записывается сгенерированный код..