Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Витамины : Беседка

22.11.2024 8:56

Результаты опроса: Пьете ли вы витамины?
Да 6 24.00%
Нет 8 32.00%
Редко 11 44.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

12.09.2009 07:15
А какие витамины вы пьете? Вот из понравившихся по результату - Супрадин.
12.09.2009 09:37
Компливит
по бюджету, как говорится..
Олег, а по какому результату ты судишь?
12.09.2009 10:23
меня снова несёт в область рассуждений раньше, лет в 18-25, пробовал разные витаминные комплексы, от обычных аскорбинок до пищевых био-добавок. Могу сказать точно, толку от них я не чувствовал, поскольку был молодой и здоровый. Читал много соответствующей литературы. Пришёл к выводу, что если и пить какие-то витаминные комплексы, то с минимальным набором компонентов. Потому что сожрав таблетку, в которой перечислено несколько десятков компонентов, организмом усвоятся всего несколько. Это первое. Второе. Витамины лучше принимать в жидком виде. Принимая витамины в твёрдом виде, есть вероятность что они не усвоятся организмом. У кого проблемы с пищеварением, рекомендация пить витамины в жидком виде переростает в требование. И ещё. Если есть возможность хавать фрукты и овощи прям с грядок/деревьев, хавайте. Потому что никакая химия не заменит натуральных витаминов и микроэллементов.
12.09.2009 18:04
Отвечу всем сразу. Во-первых, некоторые витамины достаточно концентрированы и, чтобы сразу поглотить такое количество, надо стрескать грузовик яблок или груш. Да и опять же, сочетания надо подбирать, чтобы вещества усваивались. Против натуральных витаминов я ничего не имею, более того, только "за". Но вопрос в том, что те яблочки и груши, что продаются у нас, настолько несвежи, обработаны и взращены на всякой дряни, что их черви не жрут. Соответственно, вместе с витаминами получаем баланс дряни. Эффект не очень, не то, что на даче с грядочки, если дача далеко от дорог и прочего канцерогена. Не говорю, что витамины идеальны, однако. "Компливит", "Алфавит", "Центрум" на меня по ощущениям не действуют, вообще. Т.е. иммунитет ползет вниз, в хмурую погоду дико хочется спать и прочие прелести. Очень хорошо работает обычная маленькая аскорбинка уфимского производства, поднимает иммунитет. Обычно при признаках заболевания или чрезвычайного переутомления бабахаю дозу, приблизительно 12 драже в день. Но проблема засыпания и плохо соображающей головы так и не была решена, пока вот Супрадин не попробовал (уж не сочтите за рекламу), обгажу я его потом. Нет, я не стал розовощеким и жизнерадостным. Но и нагрузка несопоставимая. По будням стараюсь выпивать одну драже с утра. Голова, в принципе, стала лучше и после обеда не валит в сон. Вы не подумайте, что я какой-то маньяк здорового образа жизни, но, благодаря этому самому образу, необходимо, чтобы голова соображала максимальное количество часов в сутки. Не знаю, связано ли это как-то с витамином или нет, полагаю, что нет, но мало ли: спать ночью стал вообще хреново. Т.е. не проснуться в 6 - удача. Обычно ворочаюсь до 6.15 и ползу на утреннюю проверку серверов. Если лег в 10 - встану в 5 :( Но при этом режиме все таки как-то живой. В свое время пробовал "Бальзам Алексеевой", но создается впечатление, что он имеет больше допинговый принцип и организм к нему привыкает, перестает реагировать. Но по первому времени живчиком становишься - просто жесть :) Цель поглощения витаминов - помочь своему организму справиться с 12-часовым рабочим днем с двумя перерывами на полуторачасовой забег (я не хожу - бегаю) в рассаднике заразы (общественный транспорт).
12.09.2009 19:22
аскорбинку пользую при первых признаках простуды.
Но не драже - а пакетик порошка растворяю в полстакана воды и пара ч. ложек сахару (и после завтрака)
Однако последний год наблюдаю признаки хронической усталости. Что с дефицитом витаминов связывать не склонен. Скорее - не хватает физической активности на фоне перманентной стрессовой ситуации.
13.09.2009 13:55
Спорить не буду, не хватает фармацевтического образования Про центрум - это полный аналог витрума (или наоборот), тока дороже почти в два раза. Сам лично сидел смотрел бутыльки и сравнивал состав. Есть знакомый, который достаточно давно держит сеть аптек и сам является фармацевтом и неплохо шарит в лекарствах. Так вот, он грит, что эти комплексы полная лажа и развод на бабки. То количество микроэллементов и витаминов, что там находятся, никогда не усвоятся организмом, а уйдёт тупо в канализацию. Поэтому я всеми ногами и руками за витаминные комплексы с небольшим колличеством составляющих, либо вообще отдельные витамины. К слову сказать, большое количество зарубежных витаминных комплексов имеют российски аналоги, тока дешевле не несколько порядков. Что касается большой нагрузки, то витаминами ты себя не спасёшь. Это как энергетические напитки в ночную смену. Да, бодрит, спать не хочется. Но потом можно поиметь серьёзные заморочки. Поэтому, что бы не гробить своё здоровье, лучше пересмотри свой образ жизни. Зарабатывать будешь меньше, но проживёшь дольше.
14.09.2009 08:57
В обычной жизни пью компливит. Результат чувствуется со временем. Осенью начинаю пить - зимой все ок!
Во время беременности пила Элевит... 2 раза пыталась начать пить вернее. Оба раза давал сильную аллергию (первый раз грешным делом на апельсины подумала). Обратилась к врачу. Оказывается комплексы с огромным количеством состовляющих усваиваются не всеми, а если там еще и ударные дозы (Элевит например), то действительно до аллергии не далеко. Посоветовала простой гендевит и нужные витамины пить отдельно. К тому же у каждого витамина свое время: что-то пьешь утром, что-то до обеда, а что-то после.
14.09.2009 09:11
Цитата:
Trixi К тому же у каждого витамина свое время: что-то пьешь утром, что-то до обеда, а что-то после.
Это точно. И ещё. Обычный творог содержит дофига чего-то там. Но это что-то намного лучше усваивается, если хрямкать творог с мёдом. Тоже самое и с химическими витаминами. Например кальций, сам по себе, фигово усваивается организмом. А если добавить к нему витамин D3, то усваивание этого элемента идёт намного лучше (помните комплекс "кальций Д3 никомед"). И напротив, некоторые витамины и микроэллементы негативно влияют друг на друга, вплоть до полной неусваимости организмом.

И ещё, есть одно важное замечание. Если длительное время употреблять витамины и микроэллементы, то есть риск привыкания. В этом случае, организм перестаёт извлекать витамины из пищи и напитков. Поэтому, крайне рекомендуется придерживаться определённого режима, при котором употребляемые витаминные комплексы, по своему составу, не будут пересекаться.
14.09.2009 11:26
А зачем глотать витамины если все что нужно можно найти в овощах и фруктах....?
14.09.2009 12:44
Это у вас можно.
А у нас овощи - 2 месяца в год. В августе и в сентябре.
Всё остальное время - импортная безвкусная синтетика.
Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.