Эта тема уже всплывала несколько раз в разных разделах форума. Но мне бы хотелось объединить всю информацию в одном разделе. На сегодняшний день ситуация с отменной ККТ для ЕНВД неоднозначная. Понятное дело, кто-то теряет большие деньги и всеми силами старается помешать отмене ККТ. Так же поступает и наша налоговая, тока непонятно с чей подачи. Недавно было общее собрание предпренимателей района, на котором давались разъяснения касетельно сабжа. Очень сожалею, что не присутствовал на этом собрании, т.к. наша бухгалтерия, после собрания, заявила что кассы мы с учёта снимать не имеем права. Моё логическое мышление подсказывает мне, что причина данного заявления в неправильном понимании некоторых технических вопросов. Мне пояснили, что снимая кассу с учёта, мы обязаны убрать ВСЁ кассовое оборудование! БРЕД, правда? Но дело в том, что налоговики начали привязывать к понятию касса, типа это комплекс программно-аппаратных средст для рассчётов с покупателями. Т.е., с их слов, денежный ящик, клавиатура, дисплей покупателя, лекспос, УКМ2 - это всё относится к кассе и не может быть использовано для внутреннего учёта. Я когда это услышал, взорвался и не могу успокоиться до сих пор. Это же полный бред. Какая нафиг разница налоговой до нашего внутреннего учёта? Мы снимает с налогового учёта только ФР, который регистрируется в местной налоговой. Как они сюда привязали всё остальное оборудование, устаётся только гадать.
Ребята, как им доказать, что сняв с учёта ФР, мы имеем полное право использовать всё остальное кассовое оборудование для своего внутреннего учёта и при этом не нарушаем закон?
Кто уже отказался от ККТ, напишите, как вы аргументировали использование кассовго оборудования без ФР.