[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
18.09.2009 03:45  
Vovantus
Эта тема уже всплывала несколько раз в разных разделах форума. Но мне бы хотелось объединить всю информацию в одном разделе. На сегодняшний день ситуация с отменной ККТ для ЕНВД неоднозначная. Понятное дело, кто-то теряет большие деньги и всеми силами старается помешать отмене ККТ. Так же поступает и наша налоговая, тока непонятно с чей подачи. Недавно было общее собрание предпренимателей района, на котором давались разъяснения касетельно сабжа. Очень сожалею, что не присутствовал на этом собрании, т.к. наша бухгалтерия, после собрания, заявила что кассы мы с учёта снимать не имеем права. Моё логическое мышление подсказывает мне, что причина данного заявления в неправильном понимании некоторых технических вопросов. Мне пояснили, что снимая кассу с учёта, мы обязаны убрать ВСЁ кассовое оборудование! БРЕД, правда? Но дело в том, что налоговики начали привязывать к понятию касса, типа это комплекс программно-аппаратных средст для рассчётов с покупателями. Т.е., с их слов, денежный ящик, клавиатура, дисплей покупателя, лекспос, УКМ2 - это всё относится к кассе и не может быть использовано для внутреннего учёта. Я когда это услышал, взорвался и не могу успокоиться до сих пор. Это же полный бред. Какая нафиг разница налоговой до нашего внутреннего учёта? Мы снимает с налогового учёта только ФР, который регистрируется в местной налоговой. Как они сюда привязали всё остальное оборудование, устаётся только гадать.

Ребята, как им доказать, что сняв с учёта ФР, мы имеем полное право использовать всё остальное кассовое оборудование для своего внутреннего учёта и при этом не нарушаем закон?

Кто уже отказался от ККТ, напишите, как вы аргументировали использование кассовго оборудования без ФР.
 
18.09.2009 05:12  
Vovantus
Продолжаю размышлять над темой. Возможно, под программно-аппаратным комплексом подразамевались системы типа битлов, которые, действительно, представляют из себя комплекс аппаратных средств. В том числе, системы с встроенной фискальной памятью входят в единый реестр ККТ именно как системы в целом. Может, именно по этой причине их нельзя модернизировать для работы в нефискальном режиме? Но ведь у нас система другая, состоящая из отдельных устройств. Убрав из неё СП101ФР-К мы получаем систему для внутреннего учёта, без модернизации ККТ. Нужно сослаться на какой-то технический документ или закон, прежде чем снимать с учёта кассу. С такими налоговиками как у нас и до крупного штрафа недалеко.
 
18.09.2009 05:59  
Vovantus
Вот, нашёл то, к чему привязываются налоговики, когда говорят, что нам нельзя использовать наши кассовые системы для внутреннего учёта без ФР:
Цитата:
ставшее привычным понятие «контрольно-кассовая машина» заменено на понятие «контрольно-кассовая техника», под которой понимаются контрольно-кассовые машины, оснащенные фискальной памятью, электронно-вычислительные машины, в том числе, персональные, программно-технические комплексы.
Взято вот отсюда
Эту цитату можно трактовать по разному, но определяющим фактором является фраза "оснащенные фискальной памятью". Кто что думает по этому поводу?
 
18.09.2009 07:43  
Vovantus
Перечитав массу информации, прихожу к выводу, что наши налоговики некомпетентны в технической области. Видимо, они не разделяют торговые системы по типам. Контрольно-кассовой машиной можно назвать только то устройство, которое имеет в своём составе фискальную память и/или ЭКЛЗ. Все остальные узлы кассовой системы использовать для внутренного учёта можно, в том числе и принтер чеков. Нужно только подправить кассовый чек - написать в заголовке, например, "квитанция на покупку товара" и шлёпать их как обычные чеки. В случае, если покупатель потребует ещё и товарный чек, то по нажатию соответствующей клавиши следует распечатать соответствующий документ. В случае, если товарный чек, по требованию покупателя, распечатан не будет, то вот за это можно схлопотать штраф. Правда, остаётся непонятным, как доказать, что товарный чек был выдан поупателю? Но это уже другой вопрос..
В общем, поговорил с шефом на данную тему, привёл все доводы, высказал версию налоговиков. Он сказал, что пошлём их нах. и, после того как в начале следующего года закончится временной ресурс ЭКЛЗ, снимем кассы с учёта.
 
18.09.2009 07:52  
Vovantus
Частичные рекомендации можно почитать вот здесь.
 
18.09.2009 11:13  
baggio
Я думаю с налоговиками просто можно поговорить...
и спросить "а какие кассы внесены в реестр?" они сошлются на ФРК 101 ... вот его то мы и снимаем ... и не используем... а все остальные "Провода и медные проводники" это наше внутрее дело...
Однако тут недавно налоговая прикольнулась... типа если снимаете кассу то не выдаете чек вообще... иначе они не могут проводить контрольные закупки и проверить.. короче я бы еще раз всем сказал если есть возможность неторопится... потерпеть нормальной нормативной базы...
 
18.09.2009 13:23  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от baggio
Однако тут недавно налоговая прикольнулась... типа если снимаете кассу то не выдаете чек вообще... иначе они не могут проводить контрольные закупки и проверить..
А кто мешает печатать не чек, а какую-нить "квитанцую"? Чтобы в случае возврата было просто найти нужный чек. Фискального признака на нём не будет, это просто бумажка. А проверять налоговики могут только товарный чек, который должен выдаваться по просьбе/требованию покупателя. Если уж на то пошло, можно вместо квитанции всегда печатать товарный чек. С той лишь разницей, что если покупатель не просит его, то кассир в нём не расписывается и не ставит печать.
 
18.09.2009 13:28  
Mtirt
Ничего не мешает.
Только сверху надо обязательно написать "Товарный чек".
 
18.09.2009 13:37  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Mtirt
Ничего не мешает.
Я могу только представить рожи проверяющих, когда они узнают что мы вместо кассовых чеков клепаем товарные и раздаём их вместо обычных кассовых Я так думаю, что после того как этот метод примет массовый характер, наше долбанное правительсво сразу утвердит строгую форму товарного чека. И тогда все попытки уйти от ККТ будут обречены
 
18.09.2009 14:00  
Mtirt
В этом случае, воткнешь вместо чекового принтера обычный и будешь печать утвержденную форму.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.