[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.09.2009 08:49  
akonev
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Не могу понять, как ты кассу привязал к прайсчекеру Тупо стоит комп, на нём сканер, берём товар, пикаем, специальный запросик летит в базу, в ответ получаем цену и остаток по текущему МХ. Типа так.
Причем цену может получить ту, которая только что установилась переоценкой и еще не выгружалась на кассы.

Хорошо, если цена увеличилась этой переоценкой. если уменьшилась - покупатель будет неприятно удивлен при расчете (касса же еще не знает, что надо продавать дешевле).

Не знаю кому как, а мне иногда случается просчитывать покупку по чекерам строго под запас наличных.
Поэтому мне больше нравится вариант, когда чекер получает данные одновременно с кассами и хранит в своей базе.
Естественно, это не решает проблем, если прогрузка не дошла до кассы.

Решать, конечно же, надо "по месту" исходя из сочетания софта и организации работы. В каких-то раскладах твой вариант будет лучше.
 
21.09.2009 09:03  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
Решать, конечно же, надо "по месту" исходя из сочетания софта и организации работы. В каких-то раскладах твой вариант будет лучше.
Думается мне, что у нас прайсчекер чаще будет использоваться продавцами, чем покупателями. Да и вытащить остатки из табличек УКМ2 не представляется возможным, насколько мне известно.

На данный момент я топчусь на месте, не могу получить данные с ком-порта, при считывании товара сканером ШК. Думается мне, нужно писать что-то своё. Открывать нужный порт и отслеживать на нём данные. Либо, искать уже готовую утилиту.
 
21.09.2009 09:28  
akonev
не надо тянуть данные из табличек укм2. хотя и это возможно.

надо прописать еще одну кассу под названием "чекер" и грузить ее вместе с остальными. можно в том же формате, можно в тексте, если с ним работать проще окажется.

а искать утилю не надо. я ж выше дал ссылку на пост, где я такую выкладывал.
но com себе забрать можно. можно самому, можно через библиотечки готовые. надо тока поискать "калитки"
 
21.09.2009 09:43  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
надо прописать еще одну кассу под названием "чекер" и грузить ее вместе с остальными. можно в том же формате, можно в тексте, если с ним работать проще окажется.
разве СМ выгружает для УКМ2 остатки по МХ? Да даже если и выгружает, то вытащить их не так просто, как получить ответ на запрос из базы. Для этого нуна использовать сторонние утилиты, а это усложняет в результате задачу.
 
21.09.2009 10:32  
akonev
неа. не выгружает. просто изначально ты не уточнял, что хочешь остатки.
в таком раскладе да, надо самому писать и лезть именно в базу. тем более, если оно больше для персонала, чем для покупателя.
 
22.09.2009 05:16  
Vovantus
Итак, по первому этапу моего плана. Нашёл нужные мне исходники, сижу переделываю под себя. Самое главное, что читать данные с определённого ком-порта уже получается. Осталось написать обработку, которая будет отрезать от них суффикс и префикс. После этого можно переходить к второму этапу. Там понадобится ваша помощь.
 
22.09.2009 06:39  
Vovantus
Всё, первый этап завершён. Штриховой код, переданный сканером, получен и может использоваться. Теперь дело за знатоками оракла, нужно сформировать определённый запрос в базу. В идеале, ответ должен состоять из двух частей и записываться в два разных файла, без названия строк и столбцов, чистые цифры. В первом файле - цена, во-втором файле - оперативные остатки. Если есть какие-нить умные мысли по поводу второго и третьего этапов, прошу высказывать.
 
22.09.2009 07:12  
Vovantus
Вношу корректировки по 2 и 3 пунктам. Фактически, запросов, содержащих полученный на первом этапе ШК, должно быть четыре и, соответственно, на каждый должен быть создан отдельный файл, в котором будет храниться: название карточки, артикул, розничная цена, оперативные остатки. Уже потом, на четвёртом этапе, я буду извлекать данные из этих файлов и формировать информацию для вывода в форму.
 
22.09.2009 12:43  
Pyatak
Вот запрос, который практически всё что нужно вернет:
Код:
SELECT c.article, 
       c.name,
       p.price,
       m.abbrev,
       NVL(c.country,'Россия') as country,
       NVL(q.quantity,0) as quantity
  FROM supermag.smcard c,
       supermag.smprices p,
       supermag.sameasurement m,
       supermag.smstoreunits bc,
       supermag.smgoods q
 WHERE bc.barcode =( :barcode )

   AND c.article=p.article
   AND c.article=bc.article
   AND (bc.quantity=1 OR bc.quantity is Null)
   AND c.idmeasurement=m.id(+)
   AND c.article=q.article(+)
   AND p.storeloc=( :location ) AND p.pricetype=( :prtype )
   AND q.storeloc(+) = ( :location )
 
23.09.2009 04:07  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Pyatak
Вот запрос, который практически всё что нужно вернет
а можно сформировать запрос так, чтобы на определённый ШК вернулось одно единственное значение, например артикул, но без заголовков столбцов?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.