[ОТВЕТИТЬ]
24.09.2009 10:11
Vovantus
 
Цитата:
Andrew_Konev ты меня пугаешь :)
попытался вспомнить языки, в которых не было бы готовых функций TRIM...
сразу вспомнился только ассемблер. утрирую, конечно, но...
сп форт. сам один фиг не напишу, но если поискать готовые решения, то можно что-нить сляпать. сейчас работаю над формой. есть проблемы с буфером ком-порта, но, думается мне, решаемые. ты лучше пока приведи пример как получить по ШК, помимо артикула, ещё короткое название товара, цену и сколько его осталось на оперативных остатках. Всё отдельными запросами, по аналогии с первым. Желательно, не привязываться к остаткам вообще, т.е. если даже товара нет на остатках, то один фиг информация по нему должна отображаться, раз он в магазине нашёлся.
24.09.2009 11:23
akonev
 
Цитата:
Vovantus ...ты лучше пока приведи пример как получить по ШК, помимо артикула, ...
сделаю чуть позже. ты только скажи, как ты их пользовать собираешься. просто вызывать плскл и ему скармливать? или куды ты их вставишь? я к тому, что могу "обвязку" сделать из TEXT_IO, к прмеру. чтобы в файлы пробелы не падали и строчки лишние.
24.09.2009 11:31
Vovantus
 
Цитата:
Andrew_Konev сделаю чуть позже. ты только скажи, как ты их пользовать собираешься.
напрямую в сп форт я ответ на запрос никак не запихаю. следовательно, нужно использовать какие-то промежуточные варианты. Если сможешь, запихай их в буфер обмена, оттуда я смогу данные достать. Второй вариант - текстовый файлик, но желательно без пробелов и без символов перевода строки. Можно, конечно, запихать все данные в один файл и добавить между ними разделители, но в этом случае, опятьже, придётся писать функции-дробилки. Поэтому пусть лучше 5 разных запросов пишут данные в 5 разных текстовых файликов.
24.09.2009 12:09
YuraZ
 
Народ, чего вы страдаете? Нарисуйте внешний вид и утвердите ТЗ - я вам это сделаю максимум за неделю.
24.09.2009 12:55
Pyatak
 
Цитата:
Vovantus сп форт...
Если уж так хочется программировать, может про Visual Basic почитаешь? Он очень прост в изучении, в интернете полно примеров, и как файлы читать, да и как напрямую данные получить. Думаю, новичку, хоть чуть-чуть знакомому с программированием на других языках, в нем простой прайсчикер можно "набросать" за день два, тем более что запросы для оракла уже готовы.
24.09.2009 13:41
Vovantus
 
Цитата:
Pyatak Если уж так хочется программировать, может про Visual Basic почитаешь?
Пробовал я "рисовать" на VB, не понравилось. Не хочу сейчас затрагивать тему предпочтений в языках программирования, т.к. я не программист.
Цитата:
YuraZ Народ, чего вы страдаете? Нарисуйте внешний вид и утвердите ТЗ - я вам это сделаю максимум за неделю.
Техническое задание на альтернативный прайсчекер неплохо описал konst. Мне добавить нечего.
Нарисовать не проблема, вопрос в другом. Кто будет заниматься отладкой кода на протяжении всего периода тестирования? Это ведь работа, на которую нужно выделить немало времени. Тем более, за бесплатно. Если есть такие, то давайте обсуждать ТЗ. А я, паралельно, допишу на коленке свой вариант
24.09.2009 16:14
konst
 
вот об этом и речь...
если реально начать делать альтернативный ПЧ то необходимо:
1. определить круг заинтересованных лиц....
2. довести до ума и согласовать ТЗ
3. написать программу
4. потестить, доработать и начать эксплуатировать....
сразу о себе - я не дизайнер, поэтому внешний вид ПО - больная тема...
у меня куча старого оборудования, которое можно использовать...
но к сожалению это (конкретно ПЧ) никому не нужно в моей компании
поэтому когда я писал ТЗ - постарался описать те функции которые, по моему мнению, не сложно реализовать, и они реально помогут сотрудникам в магазинах...
теперь самое заинтересованное лицо в тестировании как мне кажется - Vovantus
я тоже готов потестить, благо как я говорил железо и идеи есть... только мало времени - но мне это интересно...
непосредственно с программированием может помочь - YuraZ
... ну что, понеслись?
24.09.2009 23:41
YuraZ
 
Цитата:
konst вот об этом и речь...
если реально начать делать альтернативный ПЧ то необходимо:
1. определить круг заинтересованных лиц....
2. довести до ума и согласовать ТЗ
3. написать программу
4. потестить, доработать и начать эксплуатировать....
сразу о себе - я не дизайнер, поэтому внешний вид ПО - больная тема...
у меня куча старого оборудования, которое можно использовать...
но к сожалению это (конкретно ПЧ) никому не нужно в моей компании
поэтому когда я писал ТЗ - постарался описать те функции которые, по моему мнению, не сложно реализовать, и они реально помогут сотрудникам в магазинах...
теперь самое заинтересованное лицо в тестировании как мне кажется - Vovantus
я тоже готов потестить, благо как я говорил железо и идеи есть... только мало времени - но мне это интересно...
непосредственно с программированием может помочь - YuraZ
... ну что, понеслись?
Обращаю внимание, что ты опубликовал не ТЗ, а список "хотелок". Это никак не ТЗ. К тому же, понятно, что такой расширенный функционал так быстро реализовать не удастся. Начинать следует с того минимума, который отвечает в чистом виде за ПЧ. А уж дальше наращивать функционал. Далее. При формировании внешеного вида программы необходимо учитывать, что практически все выводимые поля могут быть отключены. При этом внешний вид должен оставаться "читабелным". Т.е. отключение какого-либо поля для отображения не должно вносить дисбаланс в общую картину. Начать следует именно с этого. Как будет устроено ПО внутри не столь важно, т.к. здесь важен именно внешний вид и удобство пользования. Сделайте это, а внутренний механизм за мной.
Потом, никто не обратил внимания на пост Andrew_Konev, ктоторый был очень прав на счет синхронизации цен с кассой. Именно из-за этого, модуль ПЧ в Супермаге заводится как отдельная касса. Это необходимо для "одинакововсти" цен на кассе и ПЧ. Этот момент тоже необходимо обдумать.
Короче, я считаю, что необходимо сначала написать ТЗ на:
1. Внешний вид (с учетом его "настраиваемости")
2. Базовый функционал (в том числе и откуда брать цены)
Тестирование базового функционала, лично мне, кажется задачей несложной. Для этого нет необходимости "останавливать" магазин. Он либо работает - либо нет.
24.09.2009 23:49
YuraZ
 
Сразу оговорюсь, что если это все необходимо только одному человеку, то браться за это не имеет никакого смысла. Если не будет РЕАЛЬНО заинтересованных в этом людей, то я даже браться за это не буду.
25.09.2009 00:40
Vovantus
 
Цитата:
YuraZ Сразу оговорюсь, что если это все необходимо только одному человеку, то браться за это не имеет никакого смысла. Если не будет РЕАЛЬНО заинтересованных в этом людей, то я даже браться за это не буду.
Дело не в том, кому это необходимо. Дело в том, что фактически, ты делаешь это для себя. Тебе не заплатят за работу, максимум, скажут спасибо. И не важно, сколько человек будет потом пользоваться твоей программой. Вот в чём весь прикол. Поэтому я и не стал заморачиваться с глобальным проектом. Лично мне нужна простая форма, с несколькими информационными полями, в которых будут отображаться определённые данные при считывании ШК. Форму я нарисовал выше. Все настройки можно вынести в конфигурационный файл. Там же, через соответствующие параметры, можно будет добавлять/убирать некоторые поля, хотя, по большому счёту и это тоже не требуется. Нужно просто жёстко зафиксировать их количество и всё. Главное, на мой взгляд - программа должна работать без сбоев и тормазов.
Что касается синхронизации цен с кассой.. Тут нужно думать. Конечно, цену правильнее брать из выгрузок для кассы. Там же можно найти артикул и название товара. Но оперативные остатки, один фиг, придётся брать из базы. Поэтому я предлагаю, на начальном этапе, не заморачиваться этим вопросом и брать все данные из базы. В последствии, если понадобится, можно дописать функционал и брать данные частично из базы, частично из выгрузок.
25.09.2009 01:36
baggio
 
Цитата:
Vovantus Конечно, цену правильнее брать из выгрузок для кассы..
не соглашусь ни с Коневым ни с тобой... цена должна быть РЕАЛЬНОЙ т.е. ценой сформированной актом переаценки...

все остальное от лукавого... мало того... ПЧ должен брать цены с базы напрямую...
ИМХО
25.09.2009 01:43
MirProd
 
5 копеек по поводу синхронности цен: можно брать последнюю цену из истории до момента старта последней загрузки касс, например:
Код:
select c.article,
	max(ph.price) keep (dense_rank last order by ph.eventtime) price
from smpricehistory ph,
	smdepots d,
	smcard c,
	smstoreunits bc
where ph.eventtime<=d.cashloadstart
	and ph.storeloc=d.depid
	and ph.article=c.article
	and bc.barcode ='2200001'
	and c.article=bc.article
	and (bc.quantity=1 OR bc.quantity is Null)
group by c.article
25.09.2009 02:14
Vovantus
 
Цитата:
baggio цена должна быть РЕАЛЬНОЙ т.е. ценой сформированной актом переаценки...
цена должна быть одинаковой и на кассе и в базе, так правильнее сказать. брать цену из выгрузок нужно в том случае, если переодически пропадает связь с БД, у нас такое бывает иногда. в этом случае, всё завязано на магазин и правильнее брать данные именно из выгрузок, т.к. связи с БД может и не быть вовсе. вот и формируется своего рода условие на логику прайсчекера: если нет связи с БД, берём данные из последней выгрузки, кроме оперативных остатков. но я бы, пока, не заморачивался с такими условиями и считаю, что данные нужно брать из БД. в последствии, можно будет дописать необходимый функционал, чтобы брать данные из кассовых выгрузок, при условии, что нет связи с БД.
26.09.2009 20:45
OlegON
 
Я свой информер писал больше для того, чтобы понять, каким образом можно вытащить картинки из базы СМ и отображать пользователям, собирался продавать, но как-то забил, поскольку за деньги это невостребованный софт, а там, где я работал, не нужно было. Считаю в корне неверной идею с написанием такого софта под винду. И вовсе не потому, что фанатею в последнее время от Линукса. Просто мое мнение, что под ним это дело будет более стабильно работать, а проверки пиратки все таки могут быть. Согласен с Vovantus, что надо дергать данные из базы в первую очередь, а потом какие-то нюансы с кассами мутить. Не потому, что парадокс парадоксально глючит, а потому, что фактически законная цена в магазине та, что установлена в ТС, а потом уже надо разбираться, почему ее нет на ценнике и кассе (это следствие невыполнения приказа директора об изменении цены, например). ТЗ от konst неплохое, продуманное, хотя по опыту никаких "бондюэлей" не надо, запрос отстреливается моментально... Вопрос номер 2, который надо продумать - наполнение базы. Кто будет писать грамотные описания товара и картинки делать? У меня этот проект, да и еще пара зародившихся интернет-магазинов захлебнулись отчасти из-за этого... Некому контент было делать. А так да, запросы в базу, сигнал об отсутствии связи с извинениями... Может и будут пользоваться...
26.09.2009 21:02
OlegON
 
Цитата:
Mtirt А если к ней еще колонки подключить !
Можно не только показывать, но и рассказывать о товаре.
Угу, только еще надо будет экономически обосновать выгоду от приобретения или использования достаточно большого количества машинок, либо изначально закладываться, что используешь ты ее в самых крупных нескольких магазах, что убивает само ощущение эффективности. У меня пример - в "Перекрестке", куда я часто заглядываю, эта самая мультимедия висит над каждой кассой... "Баннерная слепота", уже давно, даже не помню, когда я в последний раз на это смотрел. А в целом, для чего они вообще не понял. Т.е. тратиться на железки, софт и обслуживание... В финансовом выражении это пшик, хоть и выглядеть будет забавно. Покупателя этим не завлечешь, а большинство и не будут уметь пользоваться... Хорошо, если колонки не свистнут... А ставить, торговую площадь расходовать... Если админу в радость - можно и motion под Linux привинтить, чтобы загоралось, ругалось, когда покупатель подходил и его в кадре показывало...
27.09.2009 14:30
konst
 
вот еще одна возможная функция ПЧ - INFO-Portal

т.к. в нашей сети авторизация кассиров осуществляется с помощью бэйджиков с ШК..
а также аналогичные бэйджи есть у администрации магазинов, а у остальных продавцов есть просто бэйджи с ФИО и должностью… (остается только добавить ШК). То можно организовать с помощью прайс-чекера доступ сотрудников к различным сервисам компании… например – табеля рабочего времени, график работы, экран успеваемости, обратная связь с руководством компании (необходима клавиатура как минимум) и т.п.
там где я раннее описывал бейджи с управляющими ШК – их можно заменить на личные бэйджи продавцов-кассиров… при этом вести логии выполняемых операций на ПЧ…
ну и самых активных – например поощрять…
27.09.2009 14:39
konst
 
вот что я хотел добавить... при разработке ПО, как наверное и везде
работает закон Паретто
20% усилий - дают 80% результата...
т.е. на первом этапе необходимо поставить перед собой МАКСимально возможные... может быть даже не достижимые цели...
а уже во время разработки, оценив трудозатраты и отдачу, где-то упростить алгоритмы, немного увеличить погрешность, часть функций вообще отложить до лучших времен...
в итоге можно довольно быстро получить необходимый результат...
и площадку для дальнейшего развития...
27.09.2009 14:47
konst
 
Откуда брать данные для ПЧ?
1. тупо из БД СМ+
2. в СМ+ добавить еще одну кассу и соответственно брать выгрузки кассового модуля и …
2a. хранить аналогично УКМ-2
2b. организовать локальную БД и грузить в нее.
3. развернуть стандартный модуль контроля цен СМ+ и организовать взаимодействие с ним.
При этом всю остальную информацию, отсутствующую в пунктах 2а, 2б и 3 дополнительно выдергивать из БД СМ+.
Все три варианта не идеальны… у всех есть свои + и -.
Первый - самый простой в реализации…
Остальные сложнее, но самое главное не один из них не дает 100% соответствия розничной цены в ПЧ и на кассе… к сожалению.
19.04.2012 10:32
anderson
 
Требуется:
Неттоп с креплениями на заднюю часть монитора.
Монитор 19" и более.
Многоплоскостной сканер в разрыв клавиатуры, настроенный на "Enter" после чтения ШК.
УКМ4
Сканер крепится на стену\колонну, монитор чуть выше (на уровне глаз) повернутый на 90 градусов (т.е. вертикально).
На неттоп устанавливаем линукс (настраиваем поворот изображения на 90 гр. + добавляем в автозапуск файрфокс с расширением autohide, чтобы запускался из коммандной строки в полноэкранном режиме).
Где-нибудь поднимаем web-server, можно даже на самом неттопе. В файрофоксе настраиваем домашнюю страницу (price.php) со след. кодом:
Цитата:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru" />
<meta http-equiv="refresh" content="10;url=адрес веб-сервера\price.php" />
<title>Название магазина - Прайсчекер</title>
<style type="text/css">
<!--
.text {
font-family: sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 36px;
color: #909;
}

.name {
font-family: sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 36px;
color: #F60;
}
.price {

font-family: sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 100px;
color: #690;
}
.error {

font-family: sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 36px;
color: #F00;
}
-->
</style>
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td width="100%" ><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" valign="center" >
<tr><td width="100%" align="center" valign="center">
<img src="logo.png">
<body onLoad="document.getElementById('id_barcode').focus()">
<form onKeyPress="keychecker(event)" action='price.php' method=get>
<p>
<input name='barcode' id='id_barcode'>
</p>
</form>
<p class="text">Чтобы узнать цену товара, поднесите его штрихкод к сканеру
</td></tr></table></td></tr></table>


<script>
function keychecker( e )
{
if( e == null ) e = event;
if( e.keyCode == 13 )
{
var cod = document.getElementById('id_barcode').value.toString();
if( cod.substr(0,2) == "22" ) //Первые две цифры весового ШК
document.getElementById('id_barcode').value = cod.substr(0,cod.length-6);
document.forms[0].submit();
}
}
</script>

<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td width="100%" ><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" valign="center" >
<tr><td width="100%" align="center" valign="center">
<?php

header ("Content-type: text/html;charset=UTF-8");

if (isset ( $_GET ["barcode"] ) )
{
$mysql_database="ukmserver"; //Имя базы данных в переменную
$mysql_username="root"; //Имя пользователя базы данных
$mysql_password=""; //Пароль пользователя базы данных
$mysql_host="ukm-server"; //Сервер базы данных
$sql = " SELECT a.name, b.price FROM trm_in_var C \n" //Запрос к БД
. " LEFT JOIN trm_in_items A ON A.id=C.item\n" //Запрос к БД
. " LEFT JOIN (SELECT * FROM trm_in_pricelist_items WHERE pricelist_id=1 OR pricelist_id=6) B ON B.item=c.item\n" //Запрос к БД
. " WHERE C.id='". $_GET["barcode"] ."'\n" //Запрос к БД
. ""; //Запрос к БД

$link = mysql_connect($mysql_host, $mysql_username, $mysql_password) //Соединение с MySQL
or die ("Невозможно подключиться к MySQL ");

mysql_query ("set character_set_client='utf8'"); //Кодировочки
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");


mysql_select_db ($mysql_database) // Выбор Базы данных
or die ("Невозможно выбрать БД ");

$result = mysql_query($sql); //Результат запроса в result

if(!$result) //Debug ошибок
{
echo "Возникла ошибка - ".mysql_error()."<br>";
echo $sql;
exit();
}



if( mysql_num_rows($result) > 0) //Проверка на пустой ввод
{
$row = mysql_fetch_array($result);
while ($row)
{
echo "<br><br><SPAN class=name>".$row["name"]."</SPAN><br><br><SPAN class=price>".substr($row["price"],0,-2)." руб.</SPAN>";
//echo "<p class='message'>Наименование:</p>" <SPAN class=message>.$row["name"].</SPAN> " <br>Цена: ".substr($row["price"],0,-2)." руб."; //Вывод результата запроса
$row = mysql_fetch_array($result);
}
}
else
{
echo "<br><br><span class=error>Товар не найден, обратитесь к продавцу</span>";
}

}
?>
</td></tr></table></td></tr></table>

</body>
</html>
При желании можно запихнуть в код рекламу итп. Если что непонятно - задавайте вопросы.
19.04.2012 14:07
akonev
 
раз есть укм4 - web-сервер поднимать уже не обязательно. можно на его апач и засунуть.
все равно без самого укм4 работать не будет. реализация до первого запуска будет почти мгновенная.
правда, локальный web-сервер позволяет выдавать диагностику. плюс заметный.

кто слаб в линуксе - может на винде то же самое проделать.

у кого нет укм4, но есть см2000 - может поиграть с выгрузкой на кассу укм4, она через промежуточную MySQL базу реализована, сам укм4 не нужен.

в целом идея очень понравилась.
14.05.2013 16:11
whitewizard
 
весчь! только на IE8 никак autofocus вставать не хотел.
Цитата:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru" />
<meta http-equiv="refresh" content="10;url=http://192.168.0.254/price.php" />
<title>Название магазина - Прайсчекер</title>
<style type="text/css">
<!--
.text {
font-family: sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 36px;
color: #909;
}

.name {
font-family: sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 36px;
color: #F60;
}
.price {

font-family: sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 100px;
color: #690;
}
.error {

font-family: sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 36px;
color: #F00;
}
-->
</style>
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td width="100%" ><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" valign="center" >
<tr><td width="100%" align="center" valign="center">
<img src="logo.png">
<body onLoad="document.getElementById('id_barcode').focus()">
<form onKeyPress="keychecker(event)" action='price.php' method=get>
<p>
<input name='barcode' id='id_barcode'>
</p>
</form>
<p class="text">Чтобы узнать цену товара, поднесите его штрихкод к сканеру
</td></tr></table></td></tr></table>


<script>
function keychecker( e )
{
if( e == null ) e = event;
if( e.keyCode == 13 )
{
var cod = document.getElementById('id_barcode').value.toString();
if( cod.substr(0,2) == "22" ) //Первые две цифры весового ШК
document.getElementById('id_barcode').value = cod.substr(0,cod.length-6);
document.forms[0].submit();
}
}
</script>

<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td width="100%" ><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" valign="center" >
<tr><td width="100%" align="center" valign="center">
<?php

header ("Content-type: text/html;charset=UTF-8");

if (isset ( $_GET ["barcode"] ) )
{
$mysql_database="ukmserver"; //Имя базы данных в переменную
$mysql_username="root"; //Имя пользователя базы данных
$mysql_password="CtHDbCGK.C"; //Пароль пользователя базы данных
$mysql_host="localhost"; //Сервер базы данных
$sql = " SELECT a.name, b.price FROM trm_in_var C \n" //Запрос к БД
. " LEFT JOIN trm_in_items A ON A.id=C.item\n" //Запрос к БД
. " LEFT JOIN (SELECT * FROM trm_in_pricelist_items WHERE pricelist_id=1 OR pricelist_id=6) B ON B.item=c.item\n" //Запрос к БД
. " WHERE C.id='". $_GET["barcode"] ."'\n" //Запрос к БД
. ""; //Запрос к БД

$link = mysql_connect($mysql_host, $mysql_username, $mysql_password) //Соединение с MySQL
or die ("Невозможно подключиться к MySQL ");

mysql_query ("set character_set_client='utf8'"); //Кодировочки
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");


mysql_select_db ($mysql_database) // Выбор Базы данных
or die ("Невозможно выбрать БД ");

$result = mysql_query($sql); //Результат запроса в result

if(!$result) //Debug ошибок
{
echo "Возникла ошибка - ".mysql_error()."<br>";
echo $sql;
exit();
}



if( mysql_num_rows($result) > 0) //Проверка на пустой ввод
{
$row = mysql_fetch_array($result);
while ($row)
{
echo "<br><br><SPAN class=name>".$row["name"]."</SPAN><br><br><SPAN class=price>".substr($row["price"],0,-2)." руб.</SPAN>";
//echo "<p class='message'>Наименование:</p>" <SPAN class=message>.$row["name"].</SPAN> " <br>Цена: ".substr($row["price"],0,-2)." руб."; //Вывод результата запроса
$row = mysql_fetch_array($result);
}
}
else
{
echo "<br><br><span class=error>Товар не найден, обратитесь к продавцу</span>";
}

}
?>
</td></tr></table></td></tr></table>

</body>
</html>
21.11.2013 10:26
anderson
 
После строчки
<style type="text/css">
Добавили кое-что новенькое:
Цитата:
.hide{
width: 0px;
height: 0px;
overflow: hidden;
}
Далее все по прежнему
<!--
.text {

В итоге строка ввода получилась скрыта... Мелочь, а приятно)
22.11.2013 14:28
Tiger
 
Цитата:
anderson После строчки
<style type="text/css">
Добавили кое-что новенькое:

Далее все по прежнему
<!--
.text {

В итоге строка ввода получилась скрыта... Мелочь, а приятно)
И не забыть этот класс прописать тут (если не ошибаюсь), а то не спрячится строка ввода

<p class="hide">
<input name='barcode' id='id_barcode'>
</p>

Но у меня почему-то штрихкод не читается в строку ввода, хотя в hyperterminal всё работает, запрограммировал перевод на новую строчку (LF) проверял в hyperterminal! Сканер magellan 1100i!
22.11.2013 14:37
whitewizard
 
Какой браузер?
22.11.2013 16:06
Tiger
 
Цитата:
whitewizard Какой браузер?
Google Chrome
22.11.2013 16:17
whitewizard
 
Когда страничка открывается, курсор должен сразу перескочить на поле ввода.
Попробуй в IE открыть
22.11.2013 16:40
Tiger
 
Цитата:
whitewizard Когда страничка открывается, курсор должен сразу перескочить на поле ввода.
Попробуй в IE открыть
курсор там и стоит? но цифры штрихкода не появляются
22.11.2013 16:42
whitewizard
 
Пффффф. Сканер должен быть или в разрыв клавиатуры или USB HID, а не COM.
22.11.2013 16:46
Tiger
 
Цитата:
whitewizard Пффффф. Сканер должен быть или в разрыв клавиатуры или USB HID, а не COM.
а вот оно что, а у меня com
22.11.2013 17:01
whitewizard
 
Поставь программулинку, которая из COM будет данные брать и в буфер клавиатуры пихать.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.