[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
30.09.2009 17:22  
OlegON
Компания 1С объявила о выходе платформы "1С:Предприятие" версии 8.2. Из наиболее интересных новшеств следует отметить появление web-клиента, способного работать в Mozilla Firefox под Linux, а также возможность использования СУБД Oracle в качестве сервера базы данных 1С.

Цитата из пресс-релиза: "Веб-клиент может работать в браузере Mozilla Firefox под управлением операционной системы Linux. Таким образом, теперь основные компоненты системы - клиентское приложение, веб-сервер, кластер серверов, СУБД - поддерживают работу на компьютерах под управлением Linux.". В настоящий момент 1С:Предприятие поддерживает работу с пятью СУБД: файловая, Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2 и Oracle Database.

 
21.04.2010 11:03  
Thalt
Молодцы, конечно. Но самую ожидаемую вещь - возможность работать с СУБД (а не с файловым вариантом) без сервера приложения 1С, так и не сделали.
Надежда родилась и умерла.
 
21.04.2010 12:42  
Requin
Цитата:
Сообщение от Thalt
Молодцы, конечно. Но самую ожидаемую вещь - возможность работать с СУБД (а не с файловым вариантом) без сервера приложения 1С, так и не сделали.
Надежда родилась и умерла.
А когда это надежда планировалась к "рождению"?
AFAIK, в 8-ке трехуровневая архитектура позиционируется как наиболее существенное нововведение и преимущество клиент-серверной версии платформы от 7-ки. ()

Да и все основные нововведения платформы 8.2 IMHO говорят об одном: возврата к двухуровневой архитектуре (возможность работать с СУБД без сервера приложения 1С) не будет.
 
23.04.2010 22:32  
AndreyZh
Действительно для 1С версия 8.2 движение к современным компьютерных технологиям, но прочитал один комментарий:

Цитата:
мое мнение по поводу выхода:
Если честно, то лично я слегка офигеваю с такого пресс-релиза.
Суть:
1. платформу отдельно купить нельзя
2. новые редакции "с увеличенным функционалом" выйдут незнамо когда
3. купить сейчас можно "Новое прикладное решение "Управление небольшой фирмой"". (Прикалывает не только "небольшой фирмой". Особый шарм дает слово "новое")
4. либо уже сейчас клиенты могут проапгрейдить свои кастомизированные конфигурации (но сама 1С свои еще не проапгрейдила)

Другими словами замысловатый пресс-релиз на русском звучит так:
Сейчас вы можете купить НОВОЕ решение для НЕБОЛЬШОЙ фирмы!
В этом решении есть возможность поддержки Оракла, отказоустойчивых технологий, новые супервозможности анализа. Но в том, что вы можете купить сейчас, эти возможности не используются. Остальное будет позже. Сейчас 1C не может сказать когда.

Кроме того, сейчас вы можете проапгрейдить свои конфы. Но учтите, что сейчас даже сама 1С еще не проапгрейдила свои типовые и еще не задействовала новые суперфичи. Сейчас 1C не может сказать когда это сделает.
Снова внимательно прочитал агитку 8.2 от фирмы 1С и это действительно так.
 
13.05.2010 07:47  
Jasker
1ска не просто двигается, она жуткими темпами (=баги,перенесенные релизы) пытается догнать конкурентов - в большинстве современных платформ для учетных систем есть веб-клиент и остальные вкусности, причем уже давно. В любом случае это необходимый шаг для развития платформы, но прикручивание всех фич к функционалу типовых конфигураций это дело долгого времени и видимо будет приурочено к выходу новых редакций ( УТ 11, БП 2),версий которых для 8.1, очевидно, уже не будет.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.