Писал я уже где-то тут, на форуме, отзывы о М3. Других терминалов наши работники в руках не держали, поэтому сравнивать несчем. По отдельности опишу разные его составляющие.
Сканер. В целом, читает очень не плохо, но не лучше чем стационарный комовский метролоджик

Любит свет. Бывает так, что кладовщики принимают товар с внешним ШК. Обычным сканером на кассе товар считывается замечательно, а в процессе ревизии приходиться ШК набирать вручную, потому что терминалу либо мощности не хватает для успешного считывания, либо разрешения. Кстати, нужно не забывать чистить оптику, иначе может подтупливать при чтении. Есть особенность считывания "плохих" ШК. Если не читает при обычном расположении луча, пробуйте перевернуть ТСД кверху ногами. Как ни странно, иногда таким образом считывает даже, казалось бы, нечитаемые ШК. Ещё, иногда, помогает смена угла считывания.
Крэдл. Слабое место! В более старых ревизиях, имеет контакты одинаковой толшины (совсем уж тоненькие). Наши работницы, своими нежными женскими ручками умудряются ломать крайние контакты, из-за чего, в последствии, плохо заряжается аккумулятор. Контакты, отвечающие за передачу данных, расположены ближе к центру. В более новых ревизиях крэдлов, крайние контакты начали усиливать по сравнению с центральными. Это очень положительно отразилось на живучести крэдлов. Переодически, нужно чистить контакты стирательной резинкой, быстро окисляются они, что приводит к проблемам передачи данных.
Аккумулятор. Нового хватает часов на 8 ревизии. Если крэдл убитый, то нужно следить чтобы при установке терминала на зарядку красная лампочка светилась равномерно. Если она пульсирует или мигает, то это может привести к раздутию акка и выходы его из рабочего режима. Лучше сразу позаботиться о запасных акках, при активном пользовании живут они, относительно, не долго.
Клавиатура. Достаточно надёжная вещь. На самых первых наших терминалах, в некоторых местах, уже стёрлись подписи к кнопкам. Но сами кнопки работают отлично, ни одной поломки.
Экран. При должном уровне ухода, работает отлично. Правда, если не протирать, то с течением времени на поверхности накапливается всякая хня и это затрудняет движение стилуса. Ну и калибровку правильно нужно делать, иначе по кнопкам промахиваться будете.
Суперкит. Есть несколько особенностей. У нас все терминалы перепрошитые. Может быть по это причине, может быть и нет, но на всех терминалах, в процессе работы, переодически вылетают различные ошибки. Причём, неважно свежая версия программы или нет. В обычном режиме приёма товара, кладовщики, вроде, не жалуются. А на ревизиях, когда нагрузка на терминалы максимальная, 2-3 раза приходится перезагружать все аппараты. Я пытался разобраться с этой проблемой. Нарыл два момента. Если запустить суперкит и до момента входа в один из режимов нажать клавишу считывания ШК, то программа вылетает с ошибкой. Второй момент. Например, если для считывания ШК пользоваться нижней правой клавишей, а потом, после того как терминал выключить/включить, для считывания ШК нажать верхнюю кнопку, то после выхода из программы, снова вылетает ошибка. После того, как вылетает ошибка, требуется перезагрузка ТСД и, как правило, последний считанный ШК не попадает в базу данных.
В целом, неплохой ТСД. Явных недостатков у него нет. Особенностей масса, но к ним можно привыкнуть. Прорезиненный корпус защищает электронику от пыли и влаги. Габариты в пределах нормы, вес, тоже, не напрягает. Иногда, после глубокой разрядки аккумулятора, терминал засыпает и пробудить его можно только нажав кнопку перезагрузки. При этом восстанавливаются настройки по-умолчанию. Поэтому суперкит лучше ставить во внутреннюю память. Там же есть папка startup (возможно, скрытая), рекомендую поместить в неё ярлычок на запуск суперкита. Тогда, после очередной разрядки, пользователям не нужно будет лезть в дебри каталогов, чтобы запустить программу. Достаточно будет перезагрузиться и она сама запуститься.
Вот, в кратце, и всё. Если есть вопросы, задавайте