И я поделюсь своим опытом. Был у нас 2-х мегабитный выделенный канал, основанный на двух SHDSL модемах фирмы зюксель. Расстояние между модемами было километра три, кажись. Но скорость свою они держали стабильно. В общем и целом, работать было можно. Конечно, когда в базу заходили сразу двое пользователей, да ещё и в момент выгрузки, приходилось немного подождать, особенно если какой-то отчётик запустить в это время. Но смирились и работали.. до поры до времени. Потом канал начал падать, иногда на несколько секунд, иногда на нескольку минут. В итоге, задолбался я чистить открытые сессии пользователей в базе. Даже где-то тут, на форуме, поднимал тему, как сделать так, чтобы при коннекте пользователя к базе, все его открытые сессии убивались автоматом. С этим заданием я справился, админы магазинов привыкли и продолжали работать. Но потом состояние канала данных ещё больше уходшилось и разрывы составляли, порой, десятки минут. К этому привыкнуть уже было невозможно и тогда я перешёл на терминальный доступ. Но не могу сказать, что сразу всё стало гладко. Основной загвоздкой были USB-терминалы, который нивкакую не хотели работать через RDP. Но и это поборол. Теперь довольный как удав, проглативший мышонка