Да, я действительно безмерно глуп, т.к. не понимаю причин Вашего благородного возмущения моей непонятливостью.
Про возможности сортировки в т.н. карточках товара я, как это ни странно, в курсе.
Просто не считаю, что она имеет какое-то отношение к отчетам, это довольно разные вещи.
Есть еще отчет "Карточка складского учета" и я, по недомыслию своему посчитал, что Вы говорите про него, как пример правильной сортировки. Но там весь отчет только по одному артикулу, это ввело меня в такой ступор, из которого вывело только Ваше последнее сообщение.
Если Вас не затруднит, посмотрите в код поля CF_cardname (кнопочка 'Формула PL/SQL' в свойствах)
Надеюсь, Вам доставит удовольствие тот факт, что я ошибся, и по природной лени своей не проверил, что и в этом поле первым в строке стоит артикул, и сортировка все равно будет по нему.
Также Вы без сомнения поймете, что означает текст name в коде вышеназванного поля и сумеете добавить в группу соответствующее поле с сортировкой по name.
Простите, что смею описать путь добавления нового поля: Вид - вкл. Палитра инструментов - Вычисляемый столбец - задать свойства аналогичные CF_cardname с изменениями в коде.
Еще раз извиняюсь за доставленные Вам неприятности, простите, простите...