[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
29.09.2006 21:37  
Tushkanchik
Гдето раз в два дня вылетает супермаг (а точнее поверх него окошко красное) с ошибкой что неможет записать данные на дик С.
Винт тестил, бэдов нет.
Раньше смартдрайв не был подгружен, но с ним в разы идет быстрее выгрузка
пос- siemens nixdorf 20mf
смены старые удалял/сжимал... непомогло. покачто приходиться по старинке без смартдрайва :]
 
29.09.2006 22:32  
OlegON
а без смартдрайва те же несколько дней нормально работает, без слетов? у смартдрайва вообще-то достаточно опций, можно посмотреть. У меня с ним нормально все работало.
 
29.09.2006 22:40  
Tushkanchik
без смарта 3 года работало без такой ошибки :)
у тебя он как просто загружен и все ? без параметров ?
ошибка у меня возникает при набивании чека.
 
29.09.2006 22:42  
OlegON
Эээ, сейчас он у меня уже никак не загружен, ибо завязал я с этим. А раньше грузил по простому, без параметров. Но тебе рекомендую все как следует увязать и проверить. ЕММ-то поставил?
 
29.09.2006 22:46  
Tushkanchik
у меня так настроило ЦТО я просто добавил смартдрайв перед запуском укм-а
//-------- autoexec
@ECHO OFF
PROMPT $p$g
PATH C:\;C:\DOS;C:\RETAIL;C:\APPL;C:\UTIL;c:\nc;c:\net;
SET TEMP=C:\DOS
VERIFY ON
net logon POS2 2 /yes
net time \\srv /set /yes
share
c:\keyrus\keyrus
cd smukm30
connb.com
cashmain
//-------- config
device=C:\NET\ifshlp.sys
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
DOS=HIGH, UMB
FILES=110
BUFFERS=50
FCBS=4,0
LASTDRIVE=Z
 
29.09.2006 22:56  
OlegON
На самом деле, в зеленой книжечке руководства по УКМ есть описание, как надо ЕММ вписывать, а вот смартдрайв я бы пускал где-то в самом начале. Здоровый он, лучше сразу после ЕММ его и пускать.
 
30.09.2006 07:41  
akonev
как ни крути, а лучше запускать смарта только на чтение.
если ты его пускаешь по умолчанию - он диск С включает на чтение/запись. это не хорошо для кассы.
в том смысле, что рискуешь получить порушенные базы в случае сбоя.
так что лучше запускай smartdrv /X
тут, правда, встает вопрос, что именно ты называешь выгрузкой.
если выгрузку смены на сервер - рецепт поможет (один фиг, сетевые по умолчанию не кэшируются)
если же ты хотел ускорить прогрузку касс информацией о товарах - тогда борись дальше. *06
сам я постарался бы перестроить технологию работы так, чтобы не приходилось прогружать кассы посреди смены.
 
30.09.2006 09:45  
Tushkanchik
выгрузкой я называю прогрузку нового товара в кассу...
да в таком случае и апускать смарт смысла нет :(
хотя если выгружать целиком всю базу то лучше запустить... а потом вырубить
 
10.10.2006 13:31  
KOT
ТЕС6500

1.У меня не похоже на то как в книжечке ЕММ!? но работает. как С+ поставил, так я тутда и не заглядывал.. мне волноваться уже? *10

2.olegon, , поясните плз, куда именно втыкать смартдрайв?

battttttttttttt

@ECHO OFF
PATH C:\NET;C:\;C:\DOS;c:\VC;c:\SMUKM30
share
C:\NET\net start
net time \\server /set /yes
keyrus /compress=on
cd smukm30
connb.com
cashmain

syssssssssssssss

DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\DOS\EMM386.EXE X=C980-CE3F I=CE40-EBFF X=EC00-EFFF
DOS=HIGH, UMB
FILES=45
BUFFERS=50
LASTDRIVE=Y
devicehigh=C:\NET\ifshlp.sys

кстати,
у меня инкрементно прогрузка 5 сек., а полная около 25сек.(полная раз в день по расписанию и руками если надо) пока это приемлемо *07 .
Выгрузка 1/6мин
Прием 1/20мин
 
10.10.2006 14:25  
OlegON
1. Работает - не волнуйся.
2. А в зависимости от того, какой у тебя смартдрайв. Раньше .sys был, его в конфиге через DEVICE грузили, потом .exe стал, его в бате...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.