[ОТВЕТИТЬ]
13.11.2009 15:54
OlegON
 
Итак, я планировал, что версия 3 больше продляться не будет. Т.е. через 19 дней выйдет версия 4.0, которая пройдет обкатку на моих непосредственных клиентах на следующей неделе.
Новая версия - сетевая. Т.е. ее "мозг" - в моем компе. Для того, чтобы убедиться, что она пригодна к использованию запустите на сервере БД команду:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Правильный ответ - информация обо мне.
Озвучьте желаемый порт оптимайзера. Он будет другой.
По вопросам неработы телнета прошу создавать соответствующие темы в виндовых и линуксовых ветках.
13.11.2009 15:55
OlegON
 
Если есть какие-то пожелания/предложения - озвучьте их.
13.11.2009 15:56
OlegON
 
Будет здорово, если использующие оптимайзер сейчас обозначат, какие именно операции они выполняют. Т.е. что мне надо проверить в первую очередь.
13.11.2009 20:48
Dim
 
чаще всего используем /optimize
24.11.2009 04:07
HellBoy
 
Цитата:
чаще всего используем /optimize
Аналогично.
24.11.2009 07:16
OlegON
 
Я уже понял, что никто отдельные параметры не использует... Пишу изо всех сил. Обнаружилась засада в связи с тем, что писал я, собственно, из под HP-UX, а вам всем винда нужна :) Но все равно есть надежда, что через 8 дней заработает.
24.11.2009 09:10
Dim
 
я написал "чаще всего"... а так и дефрагментацию делали и перенос индексов и аналитики в отдельные ТП
29.11.2009 11:57
Назым
 
Для тех, кто еще не пользовался Оптимайзером(ни одной версией). Хотелось бы круг решаемых задач чтобы отразили
29.11.2009 12:42
OlegON
 
Круг решаемых задач достаточно широк - приведение базы данных Oracle максимально близко к тому, что я считаю "нормальным". Этот оптимайзер еще и контролировать ее состояние будет.
Обращаю внимание, что новое поделие конторы Билла Гейтса, под названием IE8 без спроса переименовывает файлы jar в zip, за каким хреном не понятно, но работоспособность программы нарушается.
30.11.2009 13:25
Назым
 
Попробую по-другому. Кто есть целевая аудитория? Стоит ли человеку, беседующему с Оракл на Вы, ставить себе Оптимайзер?
30.11.2009 13:50
OlegON
 
Как раз на них он в первую очередь и расчитан. Для хорошо разбирающихся он в первую очередь - средство автоматизации рутинных процессов и мониторинга.
30.11.2009 13:51
Vovantus
 
Цитата:
Назым Попробую по-другому. Кто есть целевая аудитория? Стоит ли человеку, беседующему с Оракл на Вы, ставить себе Оптимайзер?
Назым. Ты, наверное, не понял. Последняя версия оптимайзера очень сильно завязана на сервер Олега. Думается мне, больше халявы не будет Поправьте меня, если не прав.
30.11.2009 13:56
OlegON
 
Поправляю. Его завязка в первую очередь обусловлена моим нежеланием лазить по клиентам и смотреть результаты на каждом из серверов, с которыми иногда плохая связь. Вторая причина - нежелание объяснять людям свои ошибки и желание обеспечить моментальную правку ошибок. Т.ч. версия, которая выходит послезавтра (уже работает на 4х серверах) - бесплатна. Старая версия еще поживет, наверное, годик, но развивать я ее не буду.
Подчеркну, в отличие от предыдущих оптимайзеров, эта утилита - для постоянного использования и мониторинга.
Желающим попробовать альфу - пожалуйста, можете взять optimizer.jar в темпе хранилища.
Запускать очень просто java -jar optimizer.jar -b=имя базы -p=пароль
вопросы пока задавать не надо, сегодня доделываю, завтра постараюсь тут поподробнее описать, как и что. Если, конечно, что-нибудь не свалится по работе.
30.11.2009 14:00
Vovantus
 
Я по другому задам вопрос. Без финансовых отчислений в твою сторону, могут люди пользовать (изредка) последнюю версию оптимайзера? Не для мониторинга, а для стандартных функций, типа оптимизации по принципу предыдущих версий. В идеале, вообще без подключения к твоему серваку
30.11.2009 14:13
OlegON
 
Цитата:
Vovantus Я по другому задам вопрос.
Говорю прямо. Независимо от частоты использования программа будет бесплатной и самой последней версии. Не представляю себе степени проблем в дальнейшем, но пока не планирую никаких отчислений в свою сторону в принципе. Потому, что ресурс для работы оптимайзера, думаю, на несколько сотен (сейчас ограничение на 20 одновременно работающих, чего должно хватить на всех). Без сетевого подключения работать не будет. Уж извините, но ненужные мне "хотелки" будут за деньги. А механизм движения остального развития - я с ним сам работаю. И не на одной базе.
30.11.2009 14:19
OlegON
 
Можешь взять альфу (она релиз-кандидат на самом деле, сейчас в основном правится головная часть) и попробовать, увидишь, что никаких ограничений она не подразумевает.
30.11.2009 14:23
Vovantus
 
Цитата:
OlegON Говорю прямо.
Если уж совсем на чистоту. Основные алгоритмы, по которым работает новый оптимайзер, будут где сосредоточены, на твоём серваке или в запускаемом экзешнике? Я прямо скажу, я не имею никакого права выносить содержимое нашей базы за пределы фирмы. Думаю, ты меня понимаешь. В идеале, зашить бы все механизмы в исполняемый файл, а для контроля за использованием программы и мониторинга состояния базы использовать сетевое соединение с твоим серваком. Запустил программу, она сделала запрос на сервак, если база там прописана, значит даётся зелёный свет и программа начинает работать локально, без необходимости сетевого подключения. Возможно, что так всё и организовано, не знаю..
30.11.2009 14:37
OlegON
 
Нет. Весь мозг - у меня на сервере. Программа ни чихнет ни разу без его указания. Еще раз, суть - не в регистрации на сервере, а в том, чтобы я мог сразу поправить у всех, причем одномоментно. Мне это важно. Я могу поделиться с тобой этим механизмом. Использовать его я тебя не заставляю. Именно, чтобы тебя не поломали и наделали дряни мне на серваке, клиентская часть тупа до безумия. Что касается безопасности, то 1) траффик шифруется 2) подключения внутрь к твоему серверу нет, можешь прятать его за NATом и стенками. Что касается доверия к моей персоне... Хм, тут у меня доводов нет, кроме того, что через меня уже прошли сотни, а базы... У меня их такая стопка дисков была еще в Плюсе, да и сейчас могу с ходу накачать несколько сот гигов, ни одной не продал :) Я не ворую, я зарабатываю. Это мой принцип, потому и жаба до сих пор душит себе монитор большой купить. Почему бы не написать троян, который бы тебе всю базу под нож пустил и денег потребовать? Да потому, что это мне не нужно, хотя вполне под силу.
30.11.2009 14:43
OlegON
 
Да, кстати... Это не .ехе :) на Java же написан :)
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.