У моей бухгалтерии есть проблемы с ведением кассовых документов.
Супермаг 1.026.4 SP3 УКМ-2 z-отчёты экспортируются в 1С с нестандартной конфигой
Бухгалтерия не справляясь и решила переложить проблему занесения разного рода приходных и расходных ордеров, идущих по кассе, на работников магазина. Соответственно в магазинах всегда был только один супермаг, а теперь предлагают давать минимум одно терм подключение к 1С офиса из каждого магазина .
Мне это новшество совсем не по вкусу и я пытаюсь разобраться какие из этих ордеров/операций всё же можно делать с помощью магазинского супермага.
вот операции которые бухгалтерия спит и видит, что магазин заносит самостоятельно:
1.Виды приходных кассовых ордеров :
- изъятие
- поступление разменной монеты
- излишки
- возврат п/отчетных сумм
- за субаренду
- внесение по недостаче
2.Виды расходных кассовых ордеров:
- инкассация
- выдача заработной платы (отпускных) одному сотруднику (формируется в центр.офисе но не проводится, проводится в магазине при выдаче денег сотруднику)
- выдача заработной платы по ведомости
- выдача пособий и компенсаций (формируется в центр.офисе)
- выдача в п/отчет
- возврат следующего дня покупателю
- недостача
если отбросить субаренду и т.д. остаются:
изъятие
поступление разменной монеты
внесение по недостаче
инкассация
возврат следующего дня покупателю
недостача
Я полагаю эти операции как то обязаны делаться в супермаге, и соответственно позже данные по этим операциям попадут в ЦО и с выгрузкой должны улететь в ту самую 1С.
Меня интересует в какой документации описаны механизмы работы с так ими приходно-расходными ордерами. На форуме нашёл только про толкование налоговой о незаконности "возврат следующего дня покупателю" В стандартной документации не нашёл совсем
В общем мне интересна информация примерно такого плана - инкассация должна/мы делаем в супермаге таким то документом и т.д. Помогите, плз, в какую сторону копать ?
Или эти операции вообще надо делать на самой кассе (УКМ2) - например возврат недостачи, и это потом как то отобразится в Z-отчёте и т.д. до самой выгрузки Супермаг -> 1С?