[ТЕМА ЗАКРЫТА]
20.08.2007 10:21
Mihon
 
Прогу даю на обозрение...
Может, кому лень такие писать => понадобится...
Делал для наших супермаркетов, в общем вот вырезка из инструкции:
... из четырех основных кнопок, нажатие которых втечет за собой проверку:
1. Связи с офисом (Производится обмен пакетами с IP адресом сервера)
2. Статуса служб "Сервер Супермага", "Почтовый модуль Супермага", "Кассовый модуль Супермага"
3. Наличия созданной днем раньше резервной копии базы данных СМ2000
4. Ошибок отправки пакетов в стороннюю базу в почтовом модуле Супермага, обновление списков в окне "почтовик"
...
также эмулятор почтовика, типа PostView.
Даю без исходников.
Инструкция "для чайников" приложена.
Вся конфигурация в config.ini
EFX.jpg - скриншот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: EFX.jpg
Просмотров: 489
Размер:	21.0 Кб
ID:	101  
Вложения
Тип файла: rar ErrorFixer_lite_forum.rar (593.4 Кб, 171 просмотров)
24.08.2007 09:38
Mihon
 
Самая пользуемая прикладушка в нашем IT (ИВЦ) отделе.
Это - 82-я по счету версия.
Постоянно обновляю и дорабатываю. Правдо history начал вести только с 8-й части.
Что она делает:
1.Пинг серверов
2.Проверяет статус служб (поддерж. запуск,останов) удаленно
3. Проверяет резервные копии баз (rar)
4. Проверяет почтовики на ошибки
5. Сверяет суммы по касс.док с чеками (включ. оперативные)
6. Проверяет тэйблспейсы (tablespace)
7. Можно раскидать файлик на большое кол-во удаленных раб. станций
И все это всего за 1000000$ :) шучу, бесплатно
Пользуйтесь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: EFX_full.jpg
Просмотров: 473
Размер:	36.8 Кб
ID:	106  
Вложения
Тип файла: rar ErrorFixer9.1.2.rar (786.5 Кб, 249 просмотров)
26.02.2008 14:43
Mihon
 
Error Fixer lite v.7
Проверка связи с офисом, бэкапа, статуса служб супермага и ошибок в почтовике (+эмулятор почтовика) с логированием. Проверка по нажатию одной кнопки. +выводит имя компа, имя польз., ip и раб.группу.
Настройки в config.ini (ничего тяжелого) *158
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: efx.JPG
Просмотров: 420
Размер:	38.1 Кб
ID:	195  
Вложения
Тип файла: rar ErrorFixer_lite7.rar (526.9 Кб, 187 просмотров)
31.03.2008 11:43
Mihon
 
ОБНОВЛЕНО! Версия 8.3.4
Крупный набор проверок, утилит и вообще разных возможностей в одной программе - для помощи админам, программистам и сопровожденцам.
Изменения с версии 7.7.0 по 8.3.4:
Цитата:
8.3.4 Зафиксен еще один маленький баг
8.3.3 Зафиксен маленький баг
8.3.2 По просьбам админов теперь не будут выдаваться ошибки при подключении и если не найден бэкап. будет "пустое место":)
8.3.1 Обновился CFUpdater - теперь можно выбирать, что обновлять. + возможность обновлять tnsnames.ora
8.3.0 Можно смотреть остатки на дату (сверка с офисом)
8.2.0 поддерживает работу с проверками.
8.1.1 Уже должны записываться проверки для должностей
исправлены мелкие ошибки
8.1.0 Появилась возможность редактировать расписание приема/выгрузки касс. модуля
8.0.1 Добавлен столбец "график" в разделе "Кассовый модуль".
8.0.0 Добавлен раздел "Кассовый модуль"
Если све службы запущены, не производится проверка на расчет ТД
7.7.1 Мелкие исправления
ПОЛЬЗУЕТЕСЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
в программе полно функций, которые пишут НАПРЯМУЮ В БАЗУ, типа отправки документа на рассылку, или назначения прав доступа. Так что, если сомневаетесь, спросите лучше здесь на форуме (есть соотв. ветка). Версия стабильная, функций КУЧА.
Предупреждение - с программой вместе идет утилитка pskill.exe, чтоб убивать процессы. Но антивирь может сказать - опасная прога, HackTool, киллер процессов.
Еще момент - на делфе писал, поэтому объем большой, поэтому жму upx-ом. Оперативку кушает))))
*158
CompleteFixer.rar - сам экзэшник программы
pskill.rar - экзешник должен лежать в папке программы чтобы можно было удаленно убить процесс службы
config_history.rar - хистори и config.ini-необходимые начальные параметры
Все обсуждения и вопросы - здесь на форуме, раздел Другие вопросы, тема Complete Fixer

Ну вот, качаем:
Вложения
Тип файла: rar CompleteFixer.rar (1.17 Мб, 124 просмотров)
Тип файла: rar pskill.rar (56.1 Кб, 203 просмотров)
Тип файла: rar config_history.rar (4.0 Кб, 127 просмотров)
01.04.2008 08:50
Mihon
 
Помните Error Fixer 9.1.2?
Вот изменения в "новой версии":
Цитата:
В проверке служб - показывается, идет ли в данный момент расчет ТД
В разделе "Сверка документов" документы сравниваются не только по сумме но и по кол-ву
Возможность выбора, обновлять ли окно почтового модуля
Теперь в управлении можно удалить файл на удаленном компютере
Появилась читалка логов ErrorFixer_lite!
Теперь можно рассылать из подч. базы в ЦБ документы в разделе "Сверка документов"
В разделе пинг добавлены колонки "адрес" и "принадлежность"
Добавлен раздел "Проверки" с возможностью сохранения и сохранения во все магазины сразу
В разделе пинг - коэффицент недоброкачественности
В разделе "остатки" остатки теперь показываются в ценах, притом в тех, которые определены для м/х (должна быть одна цена)
Наконец-то редактор БД работает правильно и без проблем (созд/удал/измен/сорт баз)
Возможность убить все процессы пользователя
Добавлен раздел "процессы" с возможностью просматривать и завершать процессы в Супермаге
В редакторе баз есть возможность отсортировать базы по возрастанию
В табличных пространствах теперь проверяется общее табличное пространство по всем файлам данных
Добавлена возможность уничтожить пакет в почтовике
Добавлена админ. вкладка "SQL запрос" с возможностью прервать
Добавлена возможность загрузить скрипт из файла
Добавлен индикатор загруженности процессора нашим приложением
Добавлено в настройки - плавное появление и исчезание
Добавлено в настройки - размер отправляемого пакета
На вкладке "управление" показывается размер загружаемого файла, общий объем трафика при копировании
Добавлена польз. вкладка "Опреативные продажи через РН" (Экспорт спецификации оперативных продаж в файл терминала и проверки цен с накладной продажи)
Возможность печати из программы (не на всех вкладках)
Добавлена возможность очистки ошибок получения пакетов сразу по всем базам
Пинг: добавлена табличка "среднее время отклика по провайдеру"
Пинг: Добавлена колонка "провайдер", возможность сортировки
В "управление" добавлена функция - разкидать по серверам,
Добавлена админ. вкладка "запуск скриптов"
Весомые интерфейсные преобразования
Добавлено на вкладку "пинг" время отклика в мс
Добавлена вкладка проверки заданий в Административном модуле (+проверка есть ли сбой)
Добавлена вкладка проверки соответствия документов по Центральной и Дочерней базам.
Изменено название программы
Добавлена вкладка "остатки" для проверки остатков по м/х в ЦО и ДБ
Программа (exe) пакуется утилитой upx, и занимает примерно в три раза меньше места
Добавлена функция проверки оперативных чеков на вкладке "разное", раздел 3
Добавлена функция проверки пользователя СМ на предмет наличия во всех базах
В поиске резервных копий добавлен просмотр свободного места на удал. диске
Добавлена возможность проверки номеров документов на корректность (длину)
Поле "телефон" в разделе "пинг" с возможностью редактирования
Добавлена возможность просматривать почтовик отдельной базы и пересоздавать пакеты (кнопка
"Почтовик" на вкладке "Ошибки почтовика"
ПОЛЬЗУЕТЕСЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
в программе полно функций, которые пишут НАПРЯМУЮ В БАЗУ, типа отправки документа на рассылку, или назначения прав доступа. Так что, если сомневаетесь, спросите лучше здесь на форуме (есть соотв. ветка). Версия стабильная, функций КУЧА.
(сразу предупр., вкладка "права" - очень тяжело разобраться, щелкнешь не туда - можешь проблем найти, но я спокойно юзаю)))))
Предупреждение - с программой вместе идет утилитка pskill.exe, чтоб убивать процессы. Но антивирь может сказать - опасная прога, HackTool, киллер процессов.
Еще момент - на делфе писал, поэтому объем большой, поэтому жму upx-ом. Оперативку кушает))))
Ссылка:
https://olegon.ru/showpost.php?p=30336&postcount=27
02.04.2008 00:03
YuraZ
 
У меня не идет пинг. Задавал сервер и по имени и IP-адресу. Ну никак. Кроме указания информации по базе магазина, есть ли еще какие-либо настройки, отвечающие за пинг?
03.04.2008 08:49
Mihon
 
Сервер по IP задается. вида "192.168.1.1". В настройках есть: размер пакета, таймаут пинга. Может, таймаут маленький.
А вообще вопрос: пишет ошибку, или нет?

з.ы. пинг реализован компонентой IdIcmpClient от Indy. Она вроде с виндовыми сокетами, чтоли, связана. Короче если у пользователя кто запускает прогу права НЕ админские, то ошибку выдавать будет...
03.04.2008 16:39
YuraZ
 
Очень долго запускается. Порядка 30 секунд. Потом выдает сообщение об ошибке: "Присоединенное к системе устройство не работает". После этого открывается сама программа.
По поводу пинга - это я лопухнулся. Таймаут пинга стоял 0. Может есть смысл по умолчанию ставить хотябы 1?
17.04.2008 09:35
Mihon
 
Цитата:
Очень долго запускается. Порядка 30 секунд. Потом выдает сообщение об ошибке: "Присоединенное к системе устройство не работает". После этого открывается сама программа.
Посмотри в настройках - проверять версию CF при запуске. Не должно стоять галочки.
Цитата:
Таймаут пинга стоял 0. Может есть смысл по умолчанию ставить хотябы 1?
Я думаю, ничего страшного пока))) в след. версиях исправлю
31.03.2009 14:07
Deric
 
Запускается около 20 секунд, ругается на "Не найден сетевой путь", потом запускается, уже в запущенном состоянии вылетает ошибка "abstract error"
- Как можно узнать, сетевой путь чего ищет программа?
- Какие могут быть причины "абстрактной ошибки"?
- Продолжаешь ли развивать программу?
- Есть ли смысл задавать вопросы в данной ветке, т.е. поддерживаешь ли ты свою программу (хоть добрым словом)?
01.04.2009 09:23
Mihon
 
Цитата:
Deric - Как можно узнать, сетевой путь чего ищет программа?
Как уже писал выше: Посмотри в настройках - проверять версию CF при запуске. Не должно стоять галочки. Ибо обновление Фиксер смотреть пытается в лок. сетке. в нашей. В вашей, однозначно обновления ей не будет:) отпишись, подумаем дальше.
Цитата:
- Какие могут быть причины "абстрактной ошибки"?
Так... как раз может быть из-за этой галочки...
Цитата:
- Продолжаешь ли развивать программу?
Продолжаю... потихонечку...
Сейчас посл. версия 8.3.4.
Планируется плановая переделка.
Проверки будет производить не сама прога, а служба на сервере магазина, Фиксер же будет к ней подключаться и тянуть только результат.
Цитата:
- Есть ли смысл задавать вопросы в данной ветке, т.е. поддерживаешь ли ты свою программу (хоть добрым словом)?
Конечно!
01.04.2009 09:43
Mihon
 
Обновил до последней версии! тут
13.04.2009 12:03
Stas_S
 
Респект Mihon'у. Весьма полезная прога. Себе сделал нечто подобное для мониторинга на bat-файлах.
Сходу заметил одну деталь - имена сервисов (почтовик и др.) и соответствующих исполняемых файлов меняются в разных версиях СМ. В частности, в 1026.1 имя файла почтовика "Sm.Post.Server.exe", а в теле экзешника CompleteFixer'а жестко забита строка "SmPostServer.exe". В результате возникает окно с ругательством, что данная служба не установлена. Может, стоит вынести это дело в инишник?
И второе - при попытке "Пропинговать все сервера", после успешного пинга вылазит ошибка "Division by zero". Соответственно, эта ошибка вылазит на всех вкладках, если нажимается кнопка выполнения соотв-щей операции над всеми серверами. Выпонение операций над "Всеми отмеченными" проходит успешно, кроме проверки TableSpace'ов...

P.S. Версия CompleteFixer 8.3.4
14.04.2009 15:28
Mihon
 
Цитата:
Stas_S Респект Mihon'у. Весьма полезная прога.
благодарность :)
Цитата:
Stas_S Себе сделал нечто подобное для мониторинга на bat-файлах.
Сходу заметил одну деталь - имена сервисов (почтовик и др.) и соответствующих исполняемых файлов меняются в разных версиях СМ. В частности, в 1026.1 имя файла почтовика "Sm.Post.Server.exe", а в теле экзешника CompleteFixer'а жестко забита строка "SmPostServer.exe". В результате возникает окно с ругательством, что данная служба не установлена. Может, стоит вынести это дело в инишник?
Ну... вообще-то стоит, но проект не коммерческий и создавался для собственных нужд изначально...
Мы планируем вскоре переходить на см 1.026.4 в скором времени, думаю тогда-то и сделаю как раз...
Цитата:
Stas_S И второе - при попытке "Пропинговать все сервера", после успешного пинга вылазит ошибка "Division by zero". Соответственно, эта ошибка вылазит на всех вкладках, если нажимается кнопка выполнения соотв-щей операции над всеми серверами. Выпонение операций над "Всеми отмеченными" проходит успешно, кроме проверки TableSpace'ов...

P.S. Версия CompleteFixer 8.3.4
Ошибка выходит после пинга одного магазина, или по окончанию пинга всех?
Посмотри, все ли параметры указаны в настройках...
Отпишись тут...
14.04.2009 16:39
Stas_S
 
Цитата:
Mihon Ну... вообще-то стоит, но проект не коммерческий и создавался для собственных нужд изначально...
Мы планируем вскоре переходить на см 1.026.4 в скором времени, думаю тогда-то и сделаю как раз...
Да я, собственно, без претензий. Как известно, даренному коню... *113

Цитата:
Mihon Ошибка выходит после пинга одного магазина, или по окончанию пинга всех?
Посмотри, все ли параметры указаны в настройках...
Отпишись тут...
Деление на ноль возникает после окончания пинга всех серверов.
15.04.2009 08:41
Mihon
 
Цитата:
Stas_S Да я, собственно, без претензий. Как известно, даренному коню... *113


Деление на ноль возникает после окончания пинга всех серверов.
У тебя провайдеры введены?
15.04.2009 08:44
Mihon
 
После пинга всех вызывается процедура

Цитата:
procedure TMainForm.ShowBadProviders(Sender: TObject);
var
i,j,nmagthisprov:integer;
begin
Chart4.Series[0].Clear;
Chart4.Refresh;
for i:=1 to countP do
begin
nmagthisprov:=0;
for j:=1 to countdb do
if Shops[j].ProviderNum=i then inc(nmagthisprov);
Chart4.Series[0].Add(Badprovider[i] div nmagthisprov);
Chart4.Series[0].XLabel[i-1]:=Providers[i];
end;
end;
Как видишь, если у провайдера нет магазинов, может возникнуть деление на ноль.
Думаю, лучше завести провайдеров, чем фиксить баг...:)
15.04.2009 13:14
Stas_S
 
Цитата:
Mihon У тебя провайдеры введены?
Да, поскольку конфиг брал по ссылке.
Спасибо. Помогло убиение троих провайдеров. Оставил одного.
Однако, ошибка деления на ноль продолжает вылазить на закладке "TableSpaces". Причём, независимо от того, проверяется одна база или все оптом.
15.04.2009 14:00
Mihon
 
Цитата:
Stas_S Да, поскольку конфиг брал по ссылке.
Спасибо. Помогло убиение троих провайдеров. Оставил одного.
Однако, ошибка деления на ноль продолжает вылазить на закладке "TableSpaces". Причём, независимо от того, проверяется одна база или все оптом.
Ну, опять же, просьба уточнить: когда именно выходит ошибка...
15.04.2009 14:04
Mihon
 
Хотя, похоже, я понял...
Цитата:
...
OracleDataSet1.SQL.Append('SELECT sum(BYTES)');
OracleDataSet1.SQL.Append('FROM SYS.DBA_DATA_FILES');
OracleDataSet1.SQL.Append('WHERE TABLESPACE_NAME = '#39+TablespaceName+#39);
OracleDataSet1.Active := True;
maxsize:=Data.OracleDataSet1.FieldByName('sum(BYTES)').AsFloat;
...
percent:=round(maxsize-freesize) div round(maxsize/100);
...
Здесь идет деление на round(maxsize/100).
Соответственно, maxsize=0.
Значит, TablespaceName не такой как у тебя...
Получается, у тебя нет одного или нескольких из тэйблспэйсов:
INDX
TEMP
USERS
RBS
SYSTEM
Проверяй...
(self,'TOOLS');
16.04.2009 07:13
kadr
 
Цитата:
Mihon Хотя, похоже, я понял...

Здесь идет деление на round(maxsize/100).
Соответственно, maxsize=0.
Значит, TablespaceName не такой как у тебя...
Получается, у тебя нет одного или нескольких из тэйблспэйсов:
INDX
TEMP
USERS
RBS
SYSTEM
Проверяй...
(self,'TOOLS');
Прошу прощения, а зачем так жестко привязываться к именам ТП?
Не лучше ли будет использовать вьюху
Код:
SELECT * FROM v$tablespace
?
16.04.2009 08:39
Mihon
 
Цитата:
kadr Прошу прощения, а зачем так жестко привязываться к именам ТП?
Не лучше ли будет использовать вьюху
Код:
SELECT * FROM v$tablespace
?
Наверное лучше...
но, вот тогда - https://olegon.ru/showthread.php?t=2858 мне никто не подсказал о ее существовании...
А вьюхи, насколько я знаю, документацией СМ не документированы:)
16.04.2009 08:41
Mtirt
 
Зато они документированы документацией Оракла.
16.04.2009 09:01
Mihon
 
Цитата:
Mtirt Зато они документированы документацией Оракла.
Не имел ни единого представления.
Вообще что касается оракла это у нас для админов... Ну по крайней мере в нашей сети.
16.04.2009 09:15
Mtirt
 
Угу.
А машину ты водишь, тоже не зная ни устройства, ни правил дорожного движения?
16.04.2009 09:32
Mihon
 
Цитата:
Mtirt Угу.
А машину ты водишь, тоже не зная ни устройства, ни правил дорожного движения?
Вообще пошел уже конкретный оффтоп, однако:
Свою мошину я вожу нормально, все что нужно - то знаю, иногда читаю книгу по ремонту.
Но когда я еду в автобусе или троллейбусе, мне НАФИК не нужно знать устройство этого ТС. Ну, конечно, я знаю какие-то простые вещи, но в глубину не вдаюсь. И уж точно у меня нет книги по ремонту троллейбуса.

Но вот если знакомый водитель троллейбуса меня попросил вытащить на панель приборов например, датчик зарядки аккумулятора (сам не может), а сам в электрике не шарит, а я шарю, и у меня есть знакомые троллейбусники, я ради этого не буду читьать всю книгу о троллейбусе (ибо нафик) хотя он (водитель), конечно, может когда-нибудь что-нибудь и попросит еще у меня, и для собственного развития это хорошо, да на троллейбусе еще придется проехаться... Лучше спрошу это (как вытащить датчик) у тех знакомых троллейбусников (они ведь знают устройство своего троллейбуса, читали по нему книги, не тяжело ведь), ну а я в свою очередь всем им потом раздам по такому датчику, уже с проводами и всякой другой ерундой (синхронизация дворников, речевое оповещение в салоне). втыкай-нехочу.

OLEGON: За продолжение темы троллейбусов буду наказывать, как за флуд и оффтоп.
16.04.2009 12:08
Stas_S
 
Цитата:
Mihon Получается, у тебя нет одного или нескольких из тэйблспэйсов:
RBS
А вот RBS у меня и нету.
21.04.2009 11:58
Deric
 
А как быть, если у меня на разных серверах разные имена пользователей у админов и разные пароли??
21.04.2009 12:06
Mihon
 
Цитата:
Deric А как быть, если у меня на разных серверах разные имена пользователей у админов и разные пароли??
Ну мы сделали так:
Создали единого пользуна на всех серверах, сделали ему 12-значный пароль. Помоему, даже запретили вход в систему.
И все. Тока этот пользователь в правах администратор должен быть.
22.06.2009 16:27
7zEro
 
можно еще раз получить линк на самую последнюю версию и если есть описание настроек... а то я что то запутался с номерами версий не могу понять какую скачивать


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.