[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
11.12.2009 10:06  
OlegON
"Горячая десятка Анны Романовой"

10 место: Памятник химику Паулю Вальдену в Риге выполнен в виде молекулярной модели L- и D-яблочной кислоты.

9 место: Из фитиля, который держит в руке статуя Минклера – изобретателя газового освещения, вырывается «вечный огонь». Памятник установлен в голландском Маастрихте.
8 место: На постаменте бюста Пржевальского в Санкт-Петербурге лежит верблюд.

7 место: Памятник одному из первых российских авиаторов, Сергею Уточкину, установлен в Одессе в Горсаду около кинотеатра «Уточ-кино». Уточкин запускает бумажный самолетик.

6 место: Памятник Циолковскому в валенках, похожему на старичка-боровичка, глядящего в небо, установлен в Боровске Калужской области В этом городе ученый прожил 12 лет (с 1880 по 1892 г.г.)

5 место: Совершенно неприлично выглядит памятник Ньютону, установленный у нового главного здания Британской библиотеки в Лондоне. Автор Эдуардо Паолоцци был вдохновлен изображением ученого работы художника Уильяма Блейка, на котором Ньютон наклонился вперед с разметочным циркулем в руках, измеряя бесконечность Вселенной.

4 место: Памятник Энштейну в германском Ульме достоин Сальвадора Дали или создателей «Пиратов Карибского Моря»: голова Энштейна с высунутым языком вылезает из ракушки.

3 место: Энштейн, сидящий перед 8-метровой картой звездного неба в Вашингтоне около Национальной Академии Наук, изображен в виде совершенно бомжа. Говорят, когда его спрашивали, как он может в таком «неакадемичном» виде появляться у «храмов науки», он отвечал: «Все равно меня никто не знает!» Потом, когда его настигла всемирная слава, он отвечал по-другому: «Да все равно меня все знают!»

2 место: В Будапеште, на .жном склоне горы Геллерт, установлен памятник Эхнатону, Иисусу, Аврааму, Будде и Лао Цэ. В общем и целом, памятник выглядит как голографическое совещание из «Звездных войн», с джедаями, включая двух инопланетян.

1 место: В Липецке почтили изобретателей керосиновой лампы. Один из них, Ян Зегу, сидит на улице за своим столоv…а другой, Игнаци Лукасевич, выглядывает из окна третьего этажа. Памятник установлен прямо на карнизе...
Теперь здесь галерея, коллекция собравшая около 200 керосиновых ламп. И памятник двум выдающимся львовянам: Яну Зегу (сидит) и Игнаци Лукасевичу (выглядывает из окна третьего этажа).
Автор памятника - Владимир Цисарик

Посмотреть памятникми можно тут

 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.