Цитата: OlegON ➤ Я и предложил коллективно подумать и взвесить "за" и "против", даже с большой уверенностью зная, что ответа мы тут не выведем, новые факты всегда интересны. А любопытство, не связанное с получением пищи и полового удовлетворения - одно из отличий существа думающего.
типа, пофилософствовать
это можно. только, правильно ты подметил, что истины мы не узнаем.
если уж рассуждать на эту тему, то правильнее задать вопрос, останется ли что-то после смерти физической оболочки? то, что тело человека умирает и превращается в прах, известно всем, тут спорить не нужно. а если что-то и остаётся, то что именно? если предположить, что все чувства человека так или иначе связаны с мозгом, то можно сказать, что после смерти ничего не остаётся, т.к. все физиологические процессы останавливаются.
но знаю одно точно, мозг наш работает не в полную силу, т.с. пашет в демонстрационном режиме
многие учёные это давно доказали. что является препятствием для полнофункциональной работы, не известно. возможно, это связано с повышенным потреблением ресурсов организма, либо с повышенной теплоотдачей. и я полагаю, что все сверхестественные способности (если они действительно имеют место быть) вызваны тем, что на какое-то время мозговая деятельность усиливается и даже, возможно, начинают работать те участки мозга, которые обычно простаивают.