[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
02.01.2010 09:43
 
Тут позвонили, дескать хоть ты и не занимаешься, но может знаешь... Спросонья и понять не мог, что случилось.

При включении обеих касс выдается сообщение "Неверная дата и время в ЭКЛЗ. Исправьте ошибку и ...".
Что это значит? Переполнение? Можно ли как-то, пусть даже нелегально, заставить кассу работать дальше? Праздники, а тут разом остановились обе кассы.
02.01.2010 09:56
 
Цитата:
OlegON Тут позвонили, дескать хоть ты и не занимаешься, но может знаешь... Спросонья и понять не мог, что случилось.
:ireful2:
При включении обеих касс выдается сообщение "Неверная дата и время в ЭКЛЗ. Исправьте ошибку и ...".
Что это значит? Переполнение? Можно ли как-то, пусть даже нелегально, заставить кассу работать дальше? Праздники, а тут разом остановились обе кассы.
если при выключении всего (вплоть до ИБП) и включении через пару минут ничего не меняется, то скорее всего закончился срок действия эклз, тем более что первое число вчера было и они скорее всего не работали - без замены эклз в данном случае продолжить работу - нереально, если только не попытаться использовать чековый принтер (если конечно у них это возможно)
02.01.2010 12:15
 
а если проверить время в биосе у касс? оно совпадает с эклзешным?
02.01.2010 13:29
 
Цитата:
Tema а если проверить время в биосе у касс? оно совпадает с эклзешным?
Я понял к чему ты, но вряд ли сразу у двух касс оно слетело. Админа там нет, т.ч. скорее все таки действительно срок вышел.
04.01.2010 11:55
 
Цитата:
OlegON Я понял к чему ты, но вряд ли сразу у двух касс оно слетело. Админа там нет, т.ч. скорее все таки действительно срок вышел.
Если закончилось "время" на ЭКЛЗ пусть посмотрят на прошлых Z отчетах должно было с месяц появляться надпись что ЭКЛЗ близка к заполнению, ну и доки по регистрации касс в налоговой если больше 13 месяцов то точно нужно ЭКЛЗ менять ... если не это то время на кассах пусть смотрят ...
04.01.2010 14:57
 
Цитата:
Kryukov если больше 13 месяцов то точно нужно ЭКЛЗ менять ...
угумс, так и есть - 13 месяцев, плюс месяц активации. но это для СП, для других ФР сказать точно не могу. и тот же СП начинает кричать о том, что ЭКЛЗ близка к заполнению за несколько месяцев до её фактической блокировки. следовательно, время было, просто никто не обратил внимания на крики кассы. за что кто-то и расплотился своими нервными клетками.
04.01.2010 15:43
 
Цитата:
Vovantus угумс, так и есть - 13 месяцев, плюс месяц активации. но это для СП, для других ФР сказать точно не могу. и тот же СП начинает кричать о том, что ЭКЛЗ близка к заполнению за несколько месяцев до её фактической блокировки. следовательно, время было, просто никто не обратил внимания на крики кассы. за что кто-то и расплотился своими нервными клетками.
А может быть такое:
в данные аппараты попали ЭКЛЗ с прошлой прошивкой, или дата производства эклз 05-07 годов.
Случай повсеместный 01.01.10 . 00.00.00 - эклз заблокировались.
случай к сожелению не гарантийный, безант отсылает обратно.
К счастью у нас 1 шт. только заблокировалась, у других ЦТО есть информация, что около 10 шт.

Лечится только заменой эклз!
04.01.2010 20:59
 
А почему не гарантийный? Ведь косяк чистой воды?
05.01.2010 03:55
 
Цитата:
DmitryR А может быть такое:
самый простой способ, чтобы не гадать на кофейной гуще- открыть журнал, в котором фиксируются записи о замене ЭКЛЗ и посмотреть, когда именно была последняя замена. если меняли в течении ноября 2008 года, то всё верно. если в другой месяц, тогда будем мыслить дальше.
05.01.2010 04:10
 
Цитата:
OlegON А почему не гарантийный? Ведь косяк чистой воды?
нервов ты потратишь больше, чем просто купишь и поставишь новую ЭКЛЗ. в том, чтобы не возвращать ЭКЛЗ по гарантии заинтересован не только единственный наш завод, который производит сборку, но и местный ЦТО. им, тоже, геморой лишний не нужен. да и хитрая там какая-то тема с этой заменой. если уж и хочется чтобы поменяли ЭКЛЗ по гарантии, нужно знать, как правильно подойти к этому вопросу. как минимум, нужно самому найти специальный программатор, который используется для тестирования ЭКЛЗ. и софт, который есть в интернете и который, к слову сказать, является основополагающим при заключении экспертизы. протестировать. если софт скажет, что ЭКЛЗ испорчена, то смело топать в ЦТО и добиваться, чтобы провели экспертизу ЭКЛЗ. если софт скажет, что ЭКЛЗ исправна, но при этом она будет не исправна, то вам просто дадут отписку, типа,что всё зашибись, ЭКЛЗ проходит тестирование и типа разбирайтесь со своей кассой. у нас вылетела в прошлом году одна ЭКЛЗ. детально сейчас не вспомню, но явно бракованная попалась. я не смог продавить даже местное ЦТО. они поставили ЭКЛЗ в программатор, запустили тест, он показал, что всё зашибись. на этом поставили точку, потому что тот же самый тест будет запускаться на заводе и также скажут что всё зашибись. короче, тёмные там схемы, не смог я продавить никого


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.