[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
08.02.2011 16:12  
grannie
Да, ручной ввод веса для товара типа "товар с фиксированным весом" - возможен.
 
08.02.2011 19:00  
baggio
Цитата:
Сообщение от grannie
Да, ручной ввод веса для товара типа "товар с фиксированным весом" - возможен.
вот честно не совсем понятно...
я наверное тупой...
вот я занружаю товар с фиксированный весом...
вопрос1
Я могу его взвесить как весовой? т.е. загрузить колбасу и при необходимости то взвешивать в режиме этикировки а нажав на какуенить волшебную клавиши ввести вес и получить этикетку с введенным весом?
 
10.02.2011 13:15  
grannie
Да
Подробней надо? - если да, то это будет пересказ мануала, что-то типа такого:

Последовательность обслуживания с изменением фиксированного веса:
Вызвать запись товара с фиксированным весом нажатием клавиши прямого
вызова PLU, напр. <PLU 22>. Нажать клавишу <Умножить>. Продажная цена исчезает, устанавливается нулевое значение фиксированного веса “0,000”.
Ввести новое значение фиксированного веса, напр. <500>. На дисплее индицируется рассчитанная продажная цена. Нажать клавишу продавца,
напр. <VK1>. Печатается этикетка с новым фиксированным весом (1) и
рассчитанным значением продажной цены (2)
 
23.02.2011 21:08  
baggio
вопрос такой... а от чего оно валится то...
пытаюсь запустить оно падает :(
где я туплю?
Вложения
Тип файла: 7z log.7z (3.6 Кб, 127 просмотров)
 
24.02.2011 17:17  
baggio
Для всех на будующее...
если программа падает с

INFO | jvm 1 | 2011/02/23 20:51:16 | 734 [WrapperSimpleAppMain] WARN org.hibernate.cfg.SettingsFactory - Could not obtain connection metadata
INFO | jvm 1 | 2011/02/23 20:51:16 | java.sql.SQLException: Failed to start database '/Scale', see the next exception for details.

это говорит о том что у вас на в КОРНЕ диска с которого вы запускаете Scalecomponent уже есть каталог Scale ... убейте его... это самое простое...
При запуске программа в корне диска пытается создать каталог Scale с БД о товарах... и если нет разрешений или каталог уже существует то wraper успешно падает с вышеизложенной ошибкой...

искренне Ваш и всё такое...
 
25.02.2011 17:14  
grannie
Угу. Причём ошибки могут быть самыми разнообразными. Проявляется обычно при апгрейде версии утилиты или ещё каких-то изменениях. Самое простое - действительно, после остановки службы грохнуть всю папку целиком.
 
16.03.2011 10:53  
baggio
Цитата:
Сообщение от grannie
Да
Подробней надо? - если да, то это будет пересказ мануала, что-то типа такого:

Последовательность обслуживания с изменением фиксированного веса:
Вызвать запись товара с фиксированным весом нажатием клавиши прямого
вызова PLU, напр. <PLU 22>. Нажать клавишу <Умножить>. Продажная цена исчезает, устанавливается нулевое значение фиксированного веса “0,000”.
Ввести новое значение фиксированного веса, напр. <500>. На дисплее индицируется рассчитанная продажная цена. Нажать клавишу продавца,
напр. <VK1>. Печатается этикетка с новым фиксированным весом (1) и
рассчитанным значением продажной цены (2)
Итак дошли руки...
1. Прогрузил товар типа "ручной ввод веса"
2. Подошел к весам... набрал ПЛУ...
тут же выехала этикетка с колвом 1.. я даже не успел положить товар на весы...
Вопрос стоит так...
я Хочу чтобы этот товар можно было взвесить как весовой, т.е. ввести ПЛУ положить товар ... выезжает этикетка с весом того товара который я положил... потом вот захотелось мне напечатать вес руками... ввожу ПЛУ тоже самое что и в первом случаи нажимаю умножить ввожу вес, печатаю этикетку...
я может чтото не так делаю?
поясните для тупых
 
16.03.2011 12:36  
grannie
Цитата:
Сообщение от baggio
Итак дошли руки...
1. Прогрузил товар типа "ручной ввод веса"
Такого нет. Есть "товар с фиксированным весом". И есть возможность по необходимости вручную его ввести или откорректировать привязанную к такому товару величину веса.

Цитата:
Сообщение от baggio
2. Подошел к весам... набрал ПЛУ...
тут же выехала этикетка с колвом 1.. я даже не успел положить товар на весы...
Это поведение зависит от установленного режима обслуживания в Pr510 и от других настроек выбранного режима.
Что значит "с колвом 1" ? Счётный товар что ли?

Цитата:
Сообщение от baggio
я может чтото не так делаю?
Мануал. Стр.6-32 и 6-33 начиная с "Изменение фиксированного веса".
 
16.03.2011 12:59  
baggio
Цитата:
Сообщение от grannie
Такого нет. Есть "товар с фиксированным весом". И
не ну если нету...
у меня просто со зрением проблема... прошу прощения

делее по тексту... в инструкции
Вызвать запись товара с
фиксированным весом
нажатием клавиши прямого
вызова PLU, напр. <PLU 22>

После ввода ПЛУ сразу печатается этикетка с кол-вом 1 я понимаю что нужно что то настроить но:
Это поведение зависит от установленного режима обслуживания в Pr510 и от других настроек выбранного режима.
Можно конкретнее... например: Вам нужно поставить PR510\0\100\500 и т.д.
поскольку туда куда вы ткнули в частности на страницах 6-32 и 6-33 нет информации о pr510

Впрос в догонку...
Во всех местах в инструкции написано:
Вызвать запись товара с
фиксированным весом
нажатием клавиши прямого
вызова PLU
, напр. <PLU 22>.
никто у нас не пользуется прямым вызовом ... я правильно понимаю что НЕобязательно товар который я хочу взвесить вешать на ПРЯМОЙ ВЫЗОВ ПЛУ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сахер.JPG
Просмотров: 358
Размер:	48.3 Кб
ID:	870  
 
17.03.2011 15:55  
grannie
Хм, Сашка с переводом в утилите ошибся В этом месте в утилите нужно выбирать "Фиксированный вес". А "Ручной ввод веса" - это счётный товар на самом деле (здесь и наврали), посему и неудивительно обозначенное выше поведение - я ж сразу подумал, что ведёт себя как счётный товар. Поправим.

По Pr510 надо бы в документации всё-таки почитать (Ctrl-F по Pr510), пересказывать своими словами долго.

Вешать PLU на клавиши прямого вызова - необязательно. Переключение на ввод номера PLU - клавишкой со стрелочками, над чёрной семёркой.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.