Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Ищу програмку типап Gestory : Беседка

22.11.2024 20:32

11.01.2010 14:08
Ищу программку (лучше список пользователей), обладающих двумя качествами:

1. Работа в он-лайне по схеме "звезда"
2. Нешифрованный траффик.

Просто мне надо продать много оптимизаторов траффика. Juniper WX/WXC или Cisco аналог.

Буду признателен за подсказки (название софта).
11.01.2010 21:29
А Супермаг разве не подходит? :) Как, я думаю, большинство ТС
Другое дело, что в СМ и траф зашифровать можно и вообще разбить на почти оффлайн.
12.01.2010 11:58
Цитата:
OlegON А Супермаг разве не подходит? :) Как, я думаю, большинство ТС
Другое дело, что в СМ и траф зашифровать можно и вообще разбить на почти оффлайн.
Олег, рассказываю, в чем суть. Если у тебя есть некое приложение, которое работает он-лайн (и при неработоспособности канала связи ты "сушишь весла"), то ты тратишь на аренду канала связи астрономические суммы (до 5 тыс. долл. за каждый магазин в месяц, но сумма 1500 долл. более реальна). СМ 2000, насколько я себе его представляю, этого достоинства лишен напрочь.

В природе есть т.н. "оптимизаторы траффика", интернет ускорители и т.п. В маршрутизатор мы вставляем жесткий диск и следим за тем, чтобы один и тот же трафик не передавать дважды. Мы передаем ссылку. А наш маршрутизатор с другой стороны все понимает и передает в локальную сеть все. В нем такой же жеский диск. За счет этого траффик реально снижается.

Вот для Джестори пользователей это актуально. Где их брать я примерно представляю.

Мне бы еще пласт таких же. Т.е. пользовалей некого приложения, которое архиважное и работает он-лайн.

Ты не знаешь, Р-кипер так не работает?
12.01.2010 12:03
Мне на память приходит незабвенный ЕГАИС, который вроде всё хотят реанимировать...
12.01.2010 12:11
я так понимаю, железка должна заниматься кешированием и сжатием на лету?
следовательно, и пригодится она только тем, чьи программы нуждаются в постоянном коннекте...
12.01.2010 12:28
Мне приходят в голову конторы с филиалами, поскольку даже тот же Супермаг очень часто используют вне пределов одной подсети. Что касается кеширования, то надо понимать принцип его работы в свете устаревания данных. Если он тупо на один и тот же запрос выдает один и тот же ответ, то это жуть. Из филиала, например, будут получать цену в 22 рубля, когда локально ее поправят на 50... Т.е. любой нормальный кеш должен проверять актуальность данных и не качать их, если они не изменились. Т.е. бесперебойность связи тут не решается ни разу. Вот канал чтобы не просаживался... Да, тут я и говорю, надо искать конторы с филиалами. Сама инфраструктура сети будет менее замороченной (шары и т.п.), если траф будет шифроваться и оптимизироваться. А бесперебойности не будет, т.ч. архиважность приложения не решится.
12.01.2010 15:03
Цитата:
OlegON Мне приходят в голову конторы с филиалами, поскольку даже тот же Супермаг очень часто используют вне пределов одной подсети. Что касается кеширования, то надо понимать принцип его работы в свете устаревания данных. Если он тупо на один и тот же запрос выдает один и тот же ответ, то это жуть. Из филиала, например, будут получать цену в 22 рубля, когда локально ее поправят на 50... Т.е. любой нормальный кеш должен проверять актуальность данных и не качать их, если они не изменились. Т.е. бесперебойность связи тут не решается ни разу. Вот канал чтобы не просаживался... Да, тут я и говорю, надо искать конторы с филиалами. Сама инфраструктура сети будет менее замороченной (шары и т.п.), если траф будет шифроваться и оптимизироваться. А бесперебойности не будет, т.ч. архиважность приложения не решится.

Олег, я не делаю ничего с данными. У меня есть поток чего-то в канале.
Лишь в том случае, если он повторяется (и не только повторяется, но я знаю, что на другом конце это есть) то я передам ссылку. Если он идет первый раз, то вообще сжатия нет.

Примеры

Шифровать можно по дороге. Если на вход подать шифрованные данные, то я не сожму ничего.
12.01.2010 16:50
Цитата:
telesoft первый раз, то вообще сжатия нет.
я как-то здесь немного не понимаю. а если данные постоянно меняются? они постоянно будут пересылаться? или как? ищете схожие цепочки данных в пакетах? чем тогда ссылка будет короче, если она идет теми же пакетами?
и еще вопрос: если железо не слабое, да еще и с прозрачным кэшированием, что запрещает жать информацию "на лету" хотя бы по lzma?

сомнительные какие-то преимущества в новостях. похоже на очередное "освоение бюджета"
14.01.2010 23:26
Цитата:
twix я как-то здесь немного не понимаю. а если данные постоянно меняются? они постоянно будут пересылаться? или как? ищете схожие цепочки данных в пакетах? чем тогда ссылка будет короче, если она идет теми же пакетами?
и еще вопрос: если железо не слабое, да еще и с прозрачным кэшированием, что запрещает жать информацию "на лету" хотя бы по lzma?

сомнительные какие-то преимущества в новостях. похоже на очередное "освоение бюджета"
Чудес не бывает. Если данные постоянно меняются, то эффект близок к нулю. Но если мы с Вами согласовываем файл ворда страниц этак на 40, и изменяя 1 страницу пересылаем друг дружке документ раз этак 5, то WAN акселератор 5 раз будет пересылать 1 страницу только. Хотя с точки зрения файловой системы это 5 разных 40 страничных файлов. Но вместо 200 страниц мы гоняли лишь 5. Со стороны клиента WAN акселератор "выдаст в эфир" все 40 страниц. 1 из них он получил по каналу связи, а 39 взял с собственного жесткого диска.

Аналогичные функции можно встретить не только тут, но и например в технология дедупликации у систем хранения данных.

При этом я не уговариваю на данном форуме никого это покупать. Я лишь спрашиваю совет на предмет информационных систем (программ) архитектура которых подходит под это дело (Джестори - первый вариант).
14.01.2010 23:28
Цитата:
Mtirt Мне на память приходит незабвенный ЕГАИС, который вроде всё хотят реанимировать...
Татьяна, спасибо.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.