Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Что мы едим? : Беседка

22.11.2024 21:13

12.01.2010 07:19
Думаю, многие задумывались о том, что на самом деле попадает в организм с пищей, которую мы едим и какие процессы происходят в нём после. Можно заниматься спортом, не курить, не употреблять спиртного, но при этом болеть, толстеть и т.д. По большей части, всё из-за неправильного подхода к продуктам питания. Я этим вопросом начал заморачиваться очень давно, но мне постоянно нехватало информации и поддержки родных и близких. Пока жили с матерью, сестра выучилась на повора и они вместе готовили всякие вкусные блюда, от которых невозможно было отказаться Куда уж там думать о правильности.

Тема, на самом деле, глобальная и комплексная. Обсуждать её можно долго. На личном холостятском опыте убедился, что неправильное питание, совместно с сидячей работой и стрессами приводит к нарушениям в работе организма. Я, за три последних года, набрал "чистыми" 10 кг. веса. При этом я занимаюсь спортом и стараюсь побольше двигаться, хотябы в тёплое время года. Конечно, возвраст берёт своё, условия жизни понемногу улучшаются и тем самым создаются предпосылки для набора массы.. но это всё отмазки

Давайте попробуем вместе собрать хоть какую-то полезную информацию о питании. Пусть это будет не руководство к действию, а, хотябы, повод задуматься. Не будем делиться диетами, а попробуем собрать в одном месте ссылки на различную полезную информацию. Желательно, не рекламного характера

Начну я, пожалуй, вот с материала.
12.01.2010 09:53
Мое мнение, чтобы не переедать, еда должна быть невкусной, но полезной. Некоторое время назад,я ела овощи, мясо, рыбу на пару,ела гречку, чувствовала себя отлично (может из-за того,что была поддержка). С недавних пор,моя жизнь изменилась и моя еда тоже. Мой ненаглядный, приемлит только сосиски, пелеменьи, макароны и все, т.е ни гречки, ни овощей, ни грибов. Пыталась донести, что еда должна быть разнообразной, что мы состоим из того, что мы едим, что организму нужна энергия,…увы.
Единственная польза сейчас, по выходным кашу на завтрак, и чеснок в еду на ужин.
12.01.2010 11:03
Цитата:
Inima еда должна быть невкусной, но полезной.
определить, что для организма полезно, а что нет, не всегда просто. например, молоко. полезно? казалось бы, да. но есть оговорки. не каждый организм может его усваивать, даже свежее. что касается вкуса, то соглашусь с тобой, но только лишь частично. невкусную пищу ты не сможешь долго есть. а пища, проглоченная без аппетита, будет хуже усваиваться, это факт. в тоже время вкусная и, одновременно, полезная пища будет легче усваиваться организмом. но, как ты правильно заметила, можно переесть, что не всегда хорошо. если образ жизни подвижный, то этот съеденный лишок улетит в виде растраченной энергии и организму вреда не нанесёт. но если человек мало двигается, курит, находится постоянно в стрессовых ситуациях, то обмен веществ в организме такого человека нарушен и съеденный излишек может вылезти боком, ну или пузом, кому как повезёт.
многие люди, кто задумывается о правильности питания, на первых шагах в этом направлении, добавляют в свой образ жизни разгрузочные дни. очень правильное решение, кстати. правда, одного дня, чтобы вывести из организма остатки съеденной ранее пищи, вместе с токсинами и всякой другой хренью, зачастую нехватает. я пошёл по другому пути. я иногда позволяю себе сделать день обжорства. это тот день, когда я раз в 1-2 недели попадаю к родителям и ем человеческую пищу, особо не задумываясь о том, что там с ней будет, когда она в меня попадёт. в остальные дни, питаюсь гречневой кашей, сваренной в пакетике. к ней докупаю какой-нить салатик, типа морской капусты или кальмара, иногда филе рыбы в масле. ничего из жареного не употребляю, даже сковородки нет. тоже самое касается и масла. уже давненько пытаюсь ограничить себя в сладостях. но женский коллектив раполагает к их чрезмерному поеданию. практически полностью исключил мучное из рациона. иногда покупаю маленькую булочку чёрного хлеба с грецким орехом внутри. частенько ем фрукты, правда, китайские. знаю, что пользы особой они не принесут, скорее навредят, но даже в них есть вещества, нужные организму для нормального функционирования.
12.01.2010 12:44
Действительно глобальная тема. Однако, хоть диетологом себя не считаю, выскажу личное мнение. Во-первых, про набор веса. После 25, а тем более - 30 лет надо меньше есть и больше двигаться. И больше следить за тем, что ты ешь. Например, я достаточно давно отказался от сахара (в чай, например), не ем белого хлеба и мало - конфеты. Что касается вкусноты, то пища однозначно должна быть вкусная. Это тоже на здоровье сказывается. Сосиски, колбаса - однозначно зло. С другой стороны, его иногда не избежать. Мясо рулит, если не совсем дубовое, жирную пищу не люблю. Рыбу обожаю, но только без костей. Доверяю организму выбор пищи. На всякое химическое фуфло его, как правило, и не тянет. Раньше иногда и разгрузочные дни были...
12.01.2010 12:47
Цитата:
OlegON Доверяю организму выбор пищи. На всякое химическое фуфло его, как правило, и не тянет.
ну, не знаю... иногда так и тянет какую-нибудь БПшеньку заточить. даже если сытый
12.01.2010 13:12
Цитата:
twix БПшеньку
Это что?
12.01.2010 13:14
Печеньку, я думаю...
12.01.2010 13:37
Цитата:
OlegON Это что?
Цитата:
Mtirt Печеньку, я думаю...
обед Быстрого Приготовления
12.01.2010 13:46
Цитата:
OlegON жирную пищу не люблю.
угумс, я, тоже, не люблю. но читал где-то про то, что если человек находится долго на холоде, то жирная пища очень важна для организма. именно в ней содержаться какие-то вещества, которые помогают нашему организму переносить холод. само собой, жирная пища должна быть естественного происхождения, например, свиное сало, а не искуственные жиры.
12.01.2010 13:47
нда... по-многу лет отработать в продовольственной рознице и не знать что такое БПшка ))
Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.