В общем, назрела еще одна идея, оформить до конца пока еще не успел, хочу сделать это во время обсуждения. Суть такова:
Ко мне достаточно часто обращаются с просьбами, которые ко мне напрямую не относятся или которые я не могу выполнить в силу занятости. Мы говорим о заказах, оплачиваемых. Соответственно, сейчас я нахожу того, кто мне уже помогал в этом вопросе и прошу его. Но люди тоже болеют, отсутствуют и т.п. Иногда встает вопрос замены и не всегда он успешно решается. Есть мысль собрать желающих подработать и пересекать их с заказчиками в случае возникновения необходимости. Что думаете? В свое время была тема, но она, думаю, уже давно утратила актуальность. И, что существенно, это не просто объявления "хочу подработать" будут, а выдавать работу буду я, ориентируясь на квалификацию, а ее оценивать буду в свою очередь по тому, как человек решает вопросы на форуме, на то, как я его знаю. Желающим поскабрезничать на тему моей меркантильности отвечу сразу, что не стремлюсь заработать в данном случае, интересует качество сервиса, а я делать все не могу, чисто физически. Нагорело, сейчас была ситуация по УКМ2. Встает вопрос территориальный, но, думаю, что если хорошо осветить суть дела, то большинство представителей бизнеса, в т.ч. регионального, предпочтет поработать с гарантировано грамотным человеком, чем искать человека для решения вопроса самостоятельно. Т.е. немного рекламы пустим...
Резюме: есть желание создать клуб специалистов для работы с пользователями и обмена их координатами. Спецом во всем быть невозможно.