[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.01.2010 14:05  
johanij_babaj
Есть такой отчет Отчеты\Аналитика\Время операций. В нем можно посмотреть показатели по операциям кассиров. Руководство он заинтересовал,но проблема в том, что он во-первых или очень долго пробует сформироваться (даже за один день) или не формируется вообще(истекает наверно время ожидания). Во вторых не совсем понятно как считается «перерыв» если кассир нажимает в меню временный перерыв, то почему то это время не фиксируется.
Текущая версия УКМ: 42 Service Pack 4
Уважаемые форумчане, не подскажете в последующих версиях исправлена ли это проблема? :)
 
26.01.2010 14:54  
konopada
По поводу времени выполнения скрипта:
файл: report_timeanalyse.php
должна быть директива
set_time_limit( t );
где t время выполнения скрипта в сек. по умолчанию 30с.
у меня стоит set_time_limit(60000) (46sp2)
тебе необходимо подобрать время эксперементально,
если поставить set_time_limit(0); скрипт будет выполнятся неограничено.
Время работы кассира считается как сумма разности времени между logout и login из таблиц trm_out_logout,trm_out_login

вот часть запроса (46sp2) :
SUM(ifnull(if ( ( lgout.date > ('$DATE_TO') or lgout.date is null), unix_timestamp('$DATE_TO'), unix_timestamp(lgout.date))
- if ((lgin.date) < ('$DATE_FROM'), unix_timestamp('$DATE_FROM'), unix_timestamp(lgin.date)),0) )

вывод если касир "разлогинился" то это будет окончание работы а если перерыв - нет.
 
26.01.2010 15:29  
didinap
Вот мой запрос в тех поддержку в середине прошлого года для версии 46сп1.

Добрый день.
Не все ясно в отчете из УКМ46 ВРЕМЯ ОПЕРАЦИЙ.
При данном алгоритме расчета продуктивности кассиров результат получается ошибочным, поскольку колонка "Кол. позиций в минуту" реальное быстродействие пробития позиций. Результат выводится исходя из общего времени работы кассира, что по моему не правильно при просмотре отчета в разрезе кассиров.
Отчет дал бы больше пользы если рассчитывался бы из Времени оформления чеков.


А вот и ответ тех поддержки.

День добрый.



Пожалуй, Вы правы – действительно, считать скорость оформления позиций надо исходя из времени создания чека, а не из общего времени работы кассира.
 
26.01.2010 15:52  
johanij_babaj
set time limit стоит 60000.
Приведенная часть запроса совпадает с моей версией.
а можно получить вашу версию файла report_timeanalyse.php?
Если изменений никаких не будет то проблема наверно на уровне БД.
 
26.01.2010 16:02  
johanij_babaj
Цитата:
Сообщение от didinap
Вот мой запрос в тех поддержку в середине прошлого года для версии 46сп1.

Добрый день.
Не все ясно в отчете из УКМ46 ВРЕМЯ ОПЕРАЦИЙ.
При данном алгоритме расчета продуктивности кассиров результат получается ошибочным, поскольку колонка "Кол. позиций в минуту" реальное быстродействие пробития позиций. Результат выводится исходя из общего времени работы кассира, что по моему не правильно при просмотре отчета в разрезе кассиров.
Отчет дал бы больше пользы если рассчитывался бы из Времени оформления чеков.


А вот и ответ тех поддержки.

День добрый.



Пожалуй, Вы правы – действительно, считать скорость оформления позиций надо исходя из времени создания чека, а не из общего времени работы кассира.
На новую версию еще не обновлялись? Мне тоже рекомендовали обновиться до 47 sp4. Но хотелось бы быть уверенным перед тем как пойти на это, что проблемы исправлены.
 
29.01.2010 16:06  
konopada
[QUOTE=johanij_babaj;60902]
а можно получить вашу версию файла report_timeanalyse.php?
[QUOTE] Версия для 46sp2
upload/temp/report_timeanalyse.zip
но смысла не вижу поскольку скрипт от С+ и его не меняли
 
13.01.2011 18:12  
webcod
версия укм 43 sp1

при формировании отчета аналитика время операций
если не ставить галочки в разрезе дат и в разрезе времени все формируется нормально если же их установить то данные в таблице отчета заполняются нулями.
если кто знает как помоч помогите пожалуйста...:viannen_23:
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.