[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.01.2010 14:03  
Sergio
Подскажите, как можно выводить сумму нарастающего итога чека на дисплей покупателя в УКМ4?
Дисплей двустрочный, касса - pos-терминал.
 
27.01.2010 15:15  
didinap
Надо кое-что подправить в ЛУА скриптах. Именно что сейчас не могу сказать, попозже вышлю когда под рукой будет УКМ.
ты напиши какая версия у тебя стоит УКМ4.
 
27.01.2010 16:23  
didinap
Замени в Display.lua на это. Работает с УКМ46 до 47сп3, проверенно.
На первой строчке выводит цену товара, на второй строчке общую сумму.



-- Дисплей покупателя
function print_display_item_40_12(__display, __item)
local text = "";
text = text .. hw_goto_xy(0,0);
text = text .. ukm.leftpad(ukm.left(__item.name, 35), 35, " ");
text = text .. hw_goto_xy(0,1);
local itemsign = " ";
if __item.type == ukm.item.cancel then
itemsign = "X";
elseif __item.type == ukm.item.void then
itemsign = "-";
end
text = text .. ukm.adjustment(tostring(__item.quantity), tostring(__item.total) .. itemsign, 35, " ");
return text;
end

function print_display_item_20_2(__display, __item)
local text = "";
text = text .. hw_goto_xy(0,0);
-- text = text .. ukm.leftpad(ukm.left(__item.name, 20), 20, " ");
-- text = text .. hw_goto_xy(0,1);
local itemsign = " ";
if __item.type == ukm.item.cancel then
itemsign = "X";
elseif __item.type == ukm.item.void then
itemsign = "-";
end
text = text .. ukm.adjustment(tostring(__item.quantity), tostring(__item.total) .. itemsign, 20, " ");
text = text .. hw_goto_xy(0,1);
if __item.receipt.subtotal.__ok then
text = text .. ukm.adjustment("ИТОГО: ", tostring(__item.receipt.subtotal.amount), 20, " ");
else
text = text .. ukm.adjustment(tostring(__item.quantity), tostring(__item.total) .. itemsign, 20, " ");
end;
 
"Спасибо" didinap от:
28.01.2010 02:55  
Sergio
Спасибо, помогло. А можно ли где-нибудь узнать структуру элементов, используемых в скриптах - например, какие свойства есть у __item, как и где можно использовать эти свойства и прочее?
 
29.01.2010 10:33  
Sergio
Спасибо! Полезная ссыль. Почему-то через гуглопоиск ее не находит.
 
11.05.2011 14:07  
EJara
Подскажите, а в версии 48.4 скрипт будет таким же? Я изменил свой display.lua таким образом и получил ошибку скрипта (что про end в 17 строке).
 
11.05.2011 14:41  
didinap
Не копируй весь текст.
Возьми ту строчку которая нужна тебе.
 
11.05.2011 14:46  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от EJara
Подскажите, а в версии 48.4 скрипт будет таким же? Я изменил свой display.lua таким образом и получил ошибку скрипта (что про end в 17 строке).
Поставь там точку с запятой...
 
12.05.2011 04:05  
EJara
Спасибо, разобрался! Оказалось не так сложно как я думал :)
 
23.01.2012 16:57  
Nordik
Цитата:
Сообщение от didinap
Замени в Display.lua на это. Работает с УКМ46 до 47сп3, проверенно.
На первой строчке выводит цену товара, на второй строчке общую сумму.



-- Дисплей покупателя
function print_display_item_40_12(__display, __item)
local text = "";
text = text .. hw_goto_xy(0,0);
text = text .. ukm.leftpad(ukm.left(__item.name, 35), 35, " ");
text = text .. hw_goto_xy(0,1);
local itemsign = " ";
if __item.type == ukm.item.cancel then
itemsign = "X";
elseif __item.type == ukm.item.void then
itemsign = "-";
end
text = text .. ukm.adjustment(tostring(__item.quantity), tostring(__item.total) .. itemsign, 35, " ");
return text;
end

function print_display_item_20_2(__display, __item)
local text = "";
text = text .. hw_goto_xy(0,0);
-- text = text .. ukm.leftpad(ukm.left(__item.name, 20), 20, " ");
-- text = text .. hw_goto_xy(0,1);
local itemsign = " ";
if __item.type == ukm.item.cancel then
itemsign = "X";
elseif __item.type == ukm.item.void then
itemsign = "-";
end
text = text .. ukm.adjustment(tostring(__item.quantity), tostring(__item.total) .. itemsign, 20, " ");
text = text .. hw_goto_xy(0,1);
if __item.receipt.subtotal.__ok then
text = text .. ukm.adjustment("ИТОГО: ", tostring(__item.receipt.subtotal.amount), 20, " ");
else
text = text .. ukm.adjustment(tostring(__item.quantity), tostring(__item.total) .. itemsign, 20, " ");
end;
для дисплея Birch DSP800F подойдет данный скрипт ?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.