Добрый день! У меня БД на Oracle 10g. Для резервного копирования использую rman, база работает в режиме archivelog. Сегодня началось что то странное - архивные журналы повторного выполнения стали создоваться через каждую минуту, хотя нагрузка на систему со стороны пользователей не прибавилась. Каждый фаил 50 мб - это норма т.к. активные файлы повто.выпол. именно столько и весят. В результате выделенная область FLASH RECOVERY AREA заполняется очень быстро. Пока не пойму что случилось. Может кто подскажет где мне смотреть и что могло повлиять на такое активное заполнение Redo-логов. Заранее спасибо.
Не верится, что редо не переключаются, а архивлоги посыпались. Рекомендую убедиться. А если редо переключаются быстро, то и в базе что-то происходит, смотрите, может, джобы... Как засекал, что "не прибавилась нагрузка"?
Ну это достаточно часто... Я бы редо увеличил и их количество. Ничего про архивлоги тут не сказано. Я предполагаю, что они появляются с такой же частотой. Там в параметрах переключения логов ничего не напутали?
NAME TYPE VALUE
------------------------------------ ----------- --------
log_checkpoint_interval integer 0
log_checkpoints_to_alert boolean FALSE
log_checkpoint_timeout integer 1800
SQL>
Да архивные создаются с такойже частотой.
Chedulerы и Jobы никакие не выполняются. Сейчас попробую тчательно проанализировать alert и сравнить записи в нем с предыдущими числами, когда всё было нормально.
Поповоду увиличения количества redo-это вариант, но меня смущает то,что если я смотрюфайлы просто в папке где лежит БД(и redo), то колонка "Изменен" у redo в данный момент стоит время 9.30 а архивные появляются через каждую минуту до сейчашнего момента т.е. до 11.15. Т.е. получается, что redo еще не переключился а архивные уже создались.Это ведь неправильно-фоновый процесс ARCn должен сбрасывать redo в архивный после заполнения redo!
Действительно если смотреть представление Select * from v$log, то оперативные журналы переключаются каждую минуту, у меня в старшей базе такого даже нет.