[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
07.02.2010 18:06  
OlegON
Люди, я не знаю, что курил и беспробудно пропил режиссер этого фильма, но бред, товарищи, редкий. Связь разных кусков сюжета настолько тонкая, что порой только режиссеру и известна. И жанр не понятен, то ли сказка, то ли а-ля "Клетка". Суть: какой-то волшебник пообещал какому-то демону свою дочь, если демон сделает его смертным, чтобы суметь полюбить женщину (выдыхаем). Ну вместо дочки можно скормить 5 душ зеркалу. На протяжении всего фильма достопочтенному зрителю предлагается ряд галюциногенных образов сознания режиссера из которых самое безобидное - убегание в пустыню на простыне экрана. Для чего пишу так много. Дело в том, что актеров именитых снялось очень много. Судя по всему, фильм может продвигаться, как последний фильм Хита Леджера. Но, форумчане, смотреть не стоит...
 
16.02.2010 16:32  
OlegON
Российские критики также переводят название как «Имаджинариум доктора Парнассуса».

После смерти исполнителя главной роли Хита Леджера съёмочная группа попала в сложное положение: часть материала уже была отснята, но этого недостаточно. Решение вскоре пришло: по сюжету Тони после каждого прохождения через волшебное зеркало доктора Парнаса оказывается в мире воображения, где его внешность меняется: Тони сыграли сразу три актёра: Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл — после съёмок они отдали свои гонорары двухлетней дочери Хита Леджера — Матильде.

В фильме есть ряд печальных совпадений: героя Хита Леджера в начале фильма находят повешенным под мостом, в сценарии (написанном задолго до смерти Хита) была строчка, которую Кристофер Пламмер не хотел произносить после его смерти: «В мире полно историй — комедий, мелодрам... и историй непредвиденной смерти», а в другой сцене Джонни Депп произносит длинную речь, очень похожую на надгробный панегирик в честь Хита.

Изначально предполагалось, что роль Тони сыграет Том Круз, было даже заключено предварительное соглашение с агентом актёра, однако Гиллиам выбрал именно Леджера — после смерти Хита, Том Круз предложил свою кандидатуру на роль Тони, однако, вновь получил отказ. Помимо Тома Круза на роль претендовали Хью Джекман и Кристиан Бэйл.

В апреле 2009 года Терри Гиллиам заявил, что прокатчики отказываются покупать картину, поскольку в условиях финансового кризиса не верят в её окупаемость, точная дата выхода картины (первоначально называлось 18 сентября 2009) была отложена на 16 октября. Однако 5 мая 2009 года после показа в Лос-Анжелесе прокатчики остались довольны картиной и права на показ были куплены сразу несколькими странами.

Бюджет фильма составил $30 000 000, сборы в мире — $53 590 029.

Многие моменты и диалоги в фильме — удачная импровизация актеров.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.