Интересный вопрос, немного не по профилю форума, но, может, кто-то сталкивался или каким-то образом может подсказать ответ.
Итак, все мы участвуем в круговороте денежной массы. Т.е. получаем деньги и их отдаем. Не знаю, как у вас, но у нас кассиры банков даже за деньги отказываются проверять купюры, поэтому при совершении крупной сделки очень легко получить фальшивую купюру. Соответственно, раз большинство из людей не обладает аппаратами для проверки, то и проверить купюры тоже не получится. И при попытке вручить ее в банке или магазине, где такие купюры палятся на раз, честный человек может моментально угодить в фальшивомонетчики. Кроме предложения купить счетчик купюр и таскать его с собой, есть еще идеи, как обезопасить себя от такой подставы? Т.е. я иду в банк, беру деньги, иду в другой банк, отдаю их и выясняется, что я - жулик. Вижу выход, если в банке - раздатчике каким-то образом фиксируются выдаваемые купюры (например по номерам), хотя от этого тоже легко откреститься... Мысли вслух, но в целом - явный тупик.