Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Ювенальная юстиция : Беседка

23.11.2024 1:41


03.03.2010 08:54
Честно говоря, меня немного шокировала данная тема

Ювенальная юстиция в России - Мы против!
09.11.2009 08:10
E-mail Печать PDF
Вы знаете, что?

* Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции, так как лишены родителей!
* Миллионы родителей уже остались без детей!
* Десятки тысяч чиновников, судей, социологов, психологов, педагогов в Америке и Европе уже кормятся из закромов ювенальной юстиции и число их только множится!
* Уже несколько тысяч человек в России работают над внедрением ювенальной юстиции!
* Десятки тысяч семей в России под угрозой жесточайшего контроля!

Что уже есть в России для тотального контроля за семьей?

* Органы опеки как орган для контроля за детьми и семьей в каждом муниципальном образовании.
* Орган опеки возглавляется главой местной администрации по решению которого без суда могут отобрать ребенка у родителей!
* Комиссии по делам несовершеннолетних, которые состоят при местной администрации.
* Социально-психологические центры с психологами и социологами, мнение которых авторитетно для опеки и суда.
* Институты и кафедры ювенальной юстиции, пилотные проекты по отработке работы ювенальных судов и внедрения западных технологий!
* Летучие бригады в ряде регионов по контролю за семьей!

Что хотят еще сделать в России, чтоб взять под жесткий контроль семьи?

* Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
* Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.
* Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление.

Не будьте наивными!

* НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.
* НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.
* НАИВНЫ ТЕ, которые думают что они идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. Понять, что все вышесказанное не шутка и не чье-то мнение, а реальность.
2. Читать наш сайт и рассказывать о чем мы пишем другим
3. Научиться правильно защищать свою семью от любого вмешательства
4. ДУМАТЬ, и проверить кто за ювенальную юстицию и какой в этом у данного человека личный интерес
5. Любить свою семью и детей. Ничего ближе и дороже у Вас нет!

Что такое ювенальная юстиция?

Не только родители, но и специалисты пока не успели разобраться в вопросе о том, что собой представляет понятие «Ювенальная юстиция». Часто сторонникивведения «ювенальной юстиции» в России говорят о необходимости особой заботы государства и общества о детях. Между тем, все далеко не так просто и однозначно. Чтоб определиться в данном вопросе необходимо знать основные этапы реализации данного проекта, его предысторию, цели и задачи.
История вопроса и современность

Первоначально идея «Ювенальной юстиции» сводилась к созданию специализированных детских судов и была реализована в США, где в Чикаго был создан первыйдетский суд. в 1899 г. Затем идея расширялась и через несколько лет оформилась как «ювенальная система», куда входили различные учреждения, занимающиеся вопросами детства. В Великобритании серия законов о детях и молодежи принята в 1908 г. Во Франции ювенальный суд был инициирован в 1914 г. инженером Эдуард Жюлье, который после возвращения из США в 1906 г. сделал в парижском социальном музее доклад на означенную тему. Первый ювенальный суд в Россиипроработал с января 1910 г. до 1918 г. После событий революции и государственного переворота ювенальные идеи были несколько забыты. На сегодняшний день существует несколько различных моделей ювенальной юстиции - англо-американская, континентальная и скандинавская.

В настоящее время сторонниками «ювенальной юстиции» отстаивается не просто введение «ювенальных судов», а именно создание «ювенальной системы».

С 2001 году в Ростовский области был запущен пилотный проект «Поддержка осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних», направленный на внедрение в судах общей юрисдикции международно-правовых стандартов ювенальной юстиции. В результате в марте 2004 году в Таганроге был открыт первый в России ювенальный суд. По существу широко рекламируемый опыт свелся пока к введению специальных судей для несовершеннолетних, находящихся в отдельном здании. Наиболее характерным для работы суда явилось активное привлечение к участию в судебных заседаниях детей. Характерным является то, что работа по внедрению указанных проектов осуществляется в основном по Канадским моделям и ориентируется на документы ООН. Эта работа не сводится только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а имеет целью решать более широкую задачу — создание ювенальных гражданских судов; особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних; решение социальных вопросов, связанных с несовершеннолетними, лишенными родительского попечения, в том числе и в случаях лишения родителей родительских прав; предусматривает широкие полномочия социальным службам, которые по существу будут контролировать родителей и исполнениеими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. Ювенальная юстиция предполагает охват медицинских вопросов, в частностисексуальное просвещение детей и планирование семьи.

Работа по продвижению идеи "ювенальной юстиции" в России заключается в создании проект федерального закона "Основы законодательства о ювенальной юстиции", проект Федерального закона "Об основах ювенальной юстиции".

Полностью
03.03.2010 08:55
Ювенальная юстиция - большинство россиян, если и слышало о ней, то краем уха. Какие-то суды для несовершеннолетних… Вроде бы ничего плохого… Пусть с детьми разбираются специалисты. А обычные суды, может, немного разгрузятся.
Ну, а некоторые правозащитники, настойчиво уговаривающие наши власти принять законы о ювенальной юстиции, как-то не торопятся просветить нас на этот счет. Говорят только о некоей кардинальной перестройке работы с несовершеннолетними и о том, что все будет хорошо. А еще кивают на Запад, но опять-таки стараются свести конкретику к минимуму. Казалось бы, хотите убедить – убеждайте, приводите как можно больше положительных примеров. Ан нет! Опыт актрисы НАТАЛЬИ ЗАХАРОВОЙ, близко познакомившейся с этой системой во Франции, показывает, что замалчивание подробностей в данном случае вполне оправдано. Ибо вряд ли, поняв, о чем в действительности идет речь, депутаты массово проголосуют за такое нововведение.
Но сперва напомним историю самой Натальи. В начале 90-х гг. она вышла замуж за француза, уехала в Париж и родила дочь. Однако жизнь не сложилась, так как супруг жестоко обращался с девочкой и употреблял наркотики. После развода, по решению суда по семейным делам, Маша осталась с мамой, и если бы дело происходило в России, так продолжалось бы и по сей день. Но во Франции существует еще и ювенальный суд. Когда Маше было 3 года, ее, по просьбе бывшего мужа, насильно разлучили с мамой, отдали в приют, а затем в приемную семью. И вот уже около 10 лет Наталья не может вернуть дочь. Причем, это женщина редкой целеустремленности. Она 18 (!) раз лично встречалась с Николя Саркози, нынешним президентом Франции, по делу своей дочери. Когда г-н Ширак, будучи президентом Франции, приезжал в Россию, вопрос о возвращении Маши поднимался в беседе с В.В.Путиным. Патриарх Алексий II обратился к Кардиналу Франции (а во время своего недавнего визита во Францию еще и к Николя Саркози) с просьбой помочь воссоединению семьи. Но проблема до сих пор не решена, потому что ювенальная юстиция - это государство в государстве. Она являет собой этакий «правовой Ватикан» и действует по собственному усмотрению.
03.03.2010 09:02
Инцидент в интернате номер два произошел 31 января вечером. По предварительным данным следствия, воспитанники устроили погром в спальном помещении. Отвечать, естественно, не хотелось. И тогда 17-летний подросток, который стал зачинщиком погрома, предложил «резать вены», чтобы представить ситуацию, как протест против строгого директора. Тех, кто не хотел резать, он заставлял, а некоторым резал сам. В результате, в больнице с резаными ранами предплечий оказались 11 детей в возрасте от десяти до 14 лет, которые, впрочем, уже наутро преспокойно отправились учиться.

А вот их директору Дмитрию Гаврикову повезло гораздо меньше. Из Москвы прилетел самый главный официальный «защитник прав детей» экс-адвокат Павел Астахов. Реакция не замедлила. Президент Удмуртии Александр Волков обратился к руководителям правоохранительных органов республики с настоятельной просьбой вести разбирательство максимально корректно, чтобы не нанести детям (не заранее обвинённым директору и преподавателям!) «дополнительную психологическую травму», потребовал(!) от руководства Ижевска, не дожидаясь итогов расследования(!), принять самые срочные меры по наведению порядка в школе-интернате №2(?) и дать оценку работы Управления образования Ижевска(?). Право же, чувство такое, что попал в театр абсурда. Астахов только что прибыл, ещё никто ни в чём не разбирался, а «виновные» уже назначены и «оргвыводы» сделаны!

Впрочем, выводы сделаны были ещё раньше! В транслируемой на всю страну встрече улетающего в Ижевск Астахова с президентом Медведевым всё сказано предельно конкретно. Павел Астахов: "Они (события в Ижевске) как раз подтверждают то, что "вдалбливание" иногда просто не доходит. У меня есть уполномоченный в Ижевске – она целый год говорила о жуткой ситуации в этом интернате, никто не слушал. Моя рекомендация по тем сведениям, которые я имею(?) – расформировать этот интернат". Дмитрий Медведев: "Надо, чтобы подключилась Генеральная прокуратура и вынесла окончательный вердикт: что делать с этим интернатом и какие меры ответственности применять к тем, кто там работал и сейчас работает". Вы понимаете? Ещё никто никуда не ездил, ничего не расследовано, никто не опрошен, ничья виновность не установлена. И вот сидят себе два профессиональных юриста(!) и один говорит: «Виноват такой-то: так мне одна знакомая тётенька из Ижевска сказала». А второй ему в ответ: «Ну, так я скажу Прокуратуре, чтобы она всех преподавателей там покарала. Но вы всё-таки съездите, посветитесь там, а то как-то нехорошо совсем без расследования…» Право же, чувство такое, что на дворе конец 30-х, и беседу между собой ведут незабвенный Лаврентий Павлович и один из его подчинённых…

Но ладно, коль скоро мы не в силах понять творящегося абсурда (абсолютно дикого для любого «правового государства»), то попытаемся хотя бы помочь следствию, предложив наши версии произошедшего. Которые, кстати, серьёзно отличаются от версии «ижевской тётеньки», пользующейся столь высоким доверием главных омбудсменов и президентов.

ВЕРСИЯ № 1: Директора «заказали» уголовники.

Обитатели ижевской школы-интерната ангельским поведением не отличались. Из 102 воспитанников 39 (38%!) составляет «группа риска» - подростки, состоящие на учёте за хулиганство и кражи. Естественно, в подобной среде велика тяга к «блатной романтике», а зачинщик бунта – Артур Рубинчиков (кличка – не то «Рубинчик», не то «Рубчик») являлся в интернате своеобразным «паханом», фактически – уголовным авторитетом, «смотрящим за зоной» (кстати, связями его со взрослыми уголовниками, как правило, стремящимися взять под контроль подобные интернаты, никто так и не удосужился поинтересоваться). Известно, что с приходом в школу каратиста Дмитрия Гаврикова в ней начались позитивные процессы: новый директор сумел привлечь в интернат внебюджетные средства, на которые был приобретен спортивный инвентарь, закупил и смонтировал противопожарную и охранную системы. Дети перестали убегать и воровать, и стали самореализовываться, занимаясь спортом и выезжая на соревнования. То есть, фактически, новый директор начал уводить детей из-под влияния «блатных», зачастую действуя жёстко и авторитарно. Кстати, Макаренко со своими подопечными тоже не либеральничал! А что прикажете делать с контингентом вчерашних «несовершеннолетних преступников»? Впрочем, сегодня великий Макаренко у Астахова давно бы уже сидел… Надо полагать, на одной тюремной шконке с Сухомлинским.

Но самое главное, что, по общему признанию, у Гаврикова всё получалось! И это, разумеется, не могло нравиться ни уголовникам, терявшим потенциальные молодые кадры, ни их «смотрящему по зоне» Рубинчикову. Который (очевидно, по подсказке «старших товарищей») выбрал простейший метод устранения неугодного директора, столь распространенный на взрослых «зонах» – приказал под угрозой расправы подросткам порезать вены. А тем, кто не хотел, резал сам. Причём, судя по всему, пребывая в твёрдой уверенности, что ему за это «ничего не будет».

ВЕРСИЯ №2: Резать вены подростков научил … телевизор.

Недавно по телевизору прошёл поздний показ фильма скандально-новомодной Гай Германики с красноречивым названием «Все умрут, а я останусь». Там одна из героинь – взбалмошная девочка-подросток изобрела способ «держать в руках» свою одинокую мать: чуть нашкодив, сразу же забирается в ванну и «режет вены». Режет, естественно, с другой стороны руки, но мама, увидев в воде кровь, впадает в ужас, на руках утаскивает дитя в постель и всё прощает. А жестокая малолетняя сволочь после похваляется подруге, как ловко она манипулирует родительницей. Сомнительно, чтобы поздний фильм смотрели 11-летние дурачки, но Артур Рубинчиков – вполне мог, тем более, что по случаю демонстрации на Первом(!) телеканале другого омерзительного творения Гай Германики – сериала «Школа» - имя её сейчас на слуху. А далее, когда поступил «заказ» на директора, догадливый мальчик быстро сообразил, как можно «сделать, чтобы они испугались». Может быть, именно поэтому ВСЕ(!) малолетние участники фарса наутро в прекрасном состоянии преспокойно пошли в школу, в то время, как против директора завели уголовное дело.

Не для подобного ли «инструктажа» подростков запускаются в эфир сегодня такие фильмы? Кстати, сам Павел Астахов к подобному «творчеству» Гай Германики относится более чем сочувственно, считая, например, что скандальный сериал «Школа», выставляющий родителей и учителей дебилами, а детей – подонками, оказывается, «вскрывает недостатки современной школы, которые надо обсуждать» и «заставляет школьников посмотреть на себя со стороны». Вот они и «посмотрели». А потом – «сделали»…

ВЕРСИЯ № 3: «Ижевский прецедент» нужен был для продвижения «ювенальной системы».

В своих выступлениях в Ижевске Астахов не раз подчеркивал, что для него все очевиднее отсутствие в Ижевске органа, который координировал бы работу самых разных ведомств с подобными учебными заведениями и подобными воспитанниками. Тут же заговорили о предстоящих проверках в интернатах Санкт-Петербурга и вообще – везде. И нет ни малейших сомнений, что недостатки будут найдены повсеместно. Да и как же иначе? Ведь, занимаясь «рыночными реформами», власть в последние 20 лет практически сняла с себя заботу о воспитании из сирот будущих граждан. Тот же Ижевский интернат, по поводу отсутствия ремонта в котором метал громы и молнии Астахов, не ремонтировали… с 1961 года! Причём средства на это должны были выделить (и не выделили) именно из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета. Так что претензии «детского омбудсмена» следовало бы адресовать в первую очередь пославшему его президенту Медведеву, затем – к Путину, Ельцину и всем их коммунистическим предшественникам до Хрущёва включительно. Однако требовать увольнения президента Медведева Астахов не рискнул, и потому в качестве виновного сразу же назвал директора Дмитрия Гаврикова, а в качестве единственного выхода – создание в Ижевске некой службы, контролирующей всё и вся, что как-то относится к детям. То есть – той самой всевластной «ювенальной системы» западного образца, против тайного внедрения которой в России сегодня бьются православная (и не только!) родительская общественность и наиболее социально ответственная часть духовенства РПЦ.

Что касается Гаврикова, то за подобные «приговоры, высказанные до начала расследования», Астахова по всем законам и правилам этики от общественного расследования надо отстранить, как лицо заведомо необъективное и заинтересованное. А вот что касается «ювенальной системы»… В её лице Россия получит колоссальную согласованно работающую систему тайного сбора конфеденциальной информации, бесцеремонного вмешательства и контроля за любой семьёй, тотальное доносительство детей на родителей и учителей, массовое изъятие детей у родителей, обвинённых в «нарушении детских прав» - как это понимают «ювенальщики» и их заказчики с Запада. Ни пресловутый НКВД, ни Инквизиция в подмётки не годится этой по сути «параллельной вертикали власти»: ведь угрозой отнять детей у любого, по любому поводу и в любой момент (причём решение принимать будет свой, отдельный и никому не подконтрольный «ювенальный» суд) открывает колоссальные возможности для тайного властвования. Плюс - Общественная палата, в которой «ювенальщиков» насажали, что называется, «через одного» - как своеобразный «параллельный парламент». Плюс - Павел Астахов – как «второй параллельный президент», за которым стоять будет даже не президент и не избиратель, а Брюссель и Страсбург. То есть «де-факто» речь идёт не больше и не меньше, как о постепенной смене государственного строя – на «царство судей и омбудсменов».

Игра стоит свеч! И вряд ли можно сомневаться, что ради продвижения «ювенальщины» её лоббисты вполне могли заказать постановочную провокацию вроде произошедшей в Ижевске, чтобы использовать её, как повод для тотальной проверки по всей стране «положения детей» (она уже начинается), а потом её заранее известные итоги подать обществу и власти в качестве обоснования «необходимости» срочного и повсеместного введения «ювенальной системы».

Если кто-то забыл, могу напомнить несколько случаев подобного рода.

Требовалось внести ужесточение в закон о «борьбе с экстремизмом» для разгона и маргинализации патриотических организаций. И тут же на Манежной площади, буквально под окнами Думы (чтобы депутаты видели и боялись) устраивают погром с поджиганием пьяными болельщиками машин на улице. Причём инициаторами драк и поджогов были пара десятков организованных и абсолютно трезвых коротко стриженных людей, не принадлежащих (я разговаривал с очевидцами) ни к одному «фанатскому» объединению.

Примерно тогда же подрывается женщина, пытаясь убрать провокационный плакат «Смерть ж…дам», преспокойно выставленный на правительственной трассе - буквально на глазах враз «ослепшей» милиции.

Потом полубезумный (или кем-то «запрограммированный»?) паренёк врывается с ножом в синагогу и при попытке отобрать у него нож, режет руки раввину и нескольким прихожанам. Вместо лечения в психушке ему дают огромный срок (17 лет! В то время, когда азербайджанские «чёрные ястребы» за групповое покушение на убийство по мотивам национальной ненависти получают по 3-5 лет!). А у гражданина Крашенинникова вдруг «совершенно случайно» обнаруживается в кармане бумажка с составленными поправками об ужесточении соответствующего закона.

Если и это не убеждает, вспомним хотя бы «дело Агеевых», с информационной раскрутки которого, собственно, и началась «ювенальная» истерика в России - готовившаяся, как впоследствии выяснилось, ещё с 1992 года. Сегодня в СМИ прорывается масса подтверждений того, что дело о якобы «жестоком обращении с детьми» (за что Агеевой-маме «светит» 12 лет!) не просто сфабриковано и сфальсифицировано «от и до», но является хорошо спланированной провокацией. Чьей именно? Как говорили в Древнем Риме, «ищи, кому выгодно». Получателями выгоды от провокации однозначно являются лоббисты «ювеналки». Как, впрочем, и в случае с очевидной провокацией в Ижевской школе-интернате.

Чем дело кончится? Малолетний преступник, резавший вены детям(!), который сегодня объявляется чуть ли не «жертвой», по «ювенальному» правосудию будет, конечно же, вчистую оправдан. Он же «ребёнок»! А вот директор, самоотверженно пытавшийся вырвать детей из-под влияния криминала, будет объявлен «преступником» и в лучшем случае уволен, хотя уже сегодня девочки из того же интерната (видимо, прекрасно представляющие свою судьбу в случае возвращения прежних «криминальных» порядков) пишут слёзные письма, прося директора оставить. Вслед за этим угробят и интернат, а за ним – и множество других интернатов, в которых тоже что-нибудь найдут или организуют. Тему «бедственного положения детей» с подачи красноречивого Астахова вытащит во все СМИ. И используют для промывания мозгов обществу, президенту и Госдуме – для продавливания «ювенальщины» в масштабах всей России.

Разумеется, утверждать на сто процент, что все именно так, я не могу – это лишь версии. Но факты – упрямая вещь. А объективная заинтересованность «ювенальных» лоббистов, возглавляет которых сегодня именно Павел Астахов(!), его поведение и «выводы», сделанные ещё до начала какого-либо расследования – это факты. Причём, факты, выстраивающиеся в весьма любопытную версию, которую почему-то упорно игнорирует следствие.

Александр Разумовский
03.03.2010 13:28
bob, ты, как нередко бывает, в своём репертуаре - скинешь инфу, а от себя нифига не скажешь. своими словами пересказать можешь суть?
03.03.2010 14:59
Цитата:
Vovantus bob, ты, как нередко бывает, в своём репертуаре - скинешь инфу, а от себя нифига не скажешь. своими словами пересказать можешь суть?
А что тут говорить. Тут вроде все понятным языком написано. Я все равно не напишу лучше, чем авторы. И даже выводы кое-какие есть. И последствия принятия такого закона расписаны. Общий смысл - шлепнул ребенка, заставил его учить уроки, а тебя формально и в тюрьму могут посадить.
03.03.2010 15:03
Такой вырезки хватит? что тут еще своими словами можно добавить?

* Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
* Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих – против родителей под лозунгом заботы о детях.
* Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление.

Не будьте наивными!

* НАИВНЫ ТЕ, которые думаю, что их это не коснется.
* НАИВНЫ ТЕ, которые считают, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о не вмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.
* НАИВНЫ ТЕ, которые думают что они идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно Ваше понимание о своем родительстве, важно, что кому-то надо ВАС УНИЧТОЖИТЬ и для этого есть отлаженный механизм под названием ювенальная юстиция.
03.03.2010 15:38
bob, только без паники а то ты, обычно молчаливый, сегодня прям звездишь видимо, зацепило.
есть у меня мысли на сей счёт, но сформулировать их доказательноя не могу сейчас. так, в, общих чертах, накидаю.
смысл в том, что через такого рода вопросы, кто-то , на законодательном уровне, продвигает новую концепцию мирового порядка. не секрет, что Русская нация издавна обламывала зубы различным иноземным захватчикам, разинувшим пасть на наши природные богатства и территории. но каждый раз, при вторжении, эти вражины обламывались. и фишка тут, скорее всего, в том, что при виде явного врага, наши люди умели сплотится и дать отпор. с течением времени, набивая шишки, наши внешнии враги набирались опыта. и теперь нас пытаются уничтожить изнутри, без явно выраженного врага. и процесс этот длится уже достаточно много времени. но несмотря на поголовно спивающуюся и скуривающуюся нацию, мы ещё очень сильны. и сила наша, в том числе, сокрыта в семье. чтобы не происходило извне, какие бы трудности не возникали, человек всё готов преоделоть, будь у него поддержка родных людей. именно на эту сферу и нацелены подобные программы - уничтожить семью изнутри. не будет семьи, не будет ради чего бороться. таким образом, появляется рычаг влияния на человека. в свете того, что страна принимает вид полицейского государства, нет ничего удивительного в том, что такие программу будут работать, в скором времени. конечно, нужно всячески припятствовать принятию соответствующих законов, но при этом готовить себя психологичеси к тому, что они всё же будут приняты.
03.03.2010 15:39
bob, ты не обижайся, но в целом статья отдает истерией и паникой.
Я тоже с самого начала немного озадачился, к чему ты это разместил.

НАИВНЫ ТЕ, которые думают, что если кому-то надо уничтожить ВАС, то в России для этого не хватает ювенальной юстиции. Есть обычная юстиция, которая при умелом использовании и подпитке вкатает вас в асфальт.
03.03.2010 15:46
Ребята, вы не совсем о том.
Сейчас в СМИ обсуждают скандал в Финляндии.
Ребенок (10 или 12 лет, если я не ошибаюсь) в школе сказал, что его родители ругаются и дерутся (он один раз видел).
В результате: ребенка отправили в интернат, а родители предстанут перед судом.

Как воспитывать ребенка, если любая его фантазия, любые его слова могут привести к отлучению этого ребенка от вас?

Вот вам пример той самой юстиции, о которой говорит bob.
03.03.2010 15:54
Ну у нас в законодательстве пока еще существуют такие понятия, как правоспособность и дееспособность. Соответственно, если ребенок будет тыкать в тебя пальцем и кричать, что ты вор, это не будет иметь никакой юридической силы.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.