[ТЕМА ЗАКРЫТА]
26.06.2006 10:28
OlegON
 
Ваши замечания и предложения...
03.07.2006 19:17
Garry
 
Олега, былобы неплохо если бы ты версии нумеровал :)
03.07.2006 21:53
OlegON
 
Так нумерую же! Сейчас 2.0, кажется, короче, скоро следующая будет. *04
11.07.2006 12:08
OlegON
 
--------- 2.2
+ Включение триггеров (отключается командой /notrig)
% Расчет статистики опять изменен на ..compute statistics
+ Указывается время запуска утилиты
+ Проверка количества пакетов почтовика и его ошибок
+ Проверка структуры базы (таблиц и индексов, отключается /novalid)

Высказывайте свои предложения, наверняка какие-нибудь хотелки есть?
14.07.2006 11:57
omorozov
 
Оптимайзер только напрямую или через Radmin можно запускать?
Или в терминальной сессий тоже
14.07.2006 12:01
Kryukov
 
Скажи опримизатор твой по реестру смотрит что стоит
к примеру у меня офис снесён а он пишит ошибка
также почтовый сервер а его нет
сервис печати и AeDebug
и на редадмин ругается а безнего не удобно
14.07.2006 12:05
OlegON
 
Цитата:
omorozov Оптимайзер только напрямую или через Radmin можно запускать?
Или в терминальной сессий тоже
Из терминальной сессии все, что связано с Ораклом нехорошо пускать. Особенно в комбинации 8i/2003. Лучше сходить за консольку. RAdminом можно, только неправильно это. RAdmin на сервере - нехорошо.
14.07.2006 12:11
OlegON
 
Цитата:
Kryukov Скажи опримизатор твой по реестру смотрит что стоит
к примеру у меня офис снесён а он пишит ошибка
также почтовый сервер а его нет
сервис печати и AeDebug
и на редадмин ругается а безнего не удобно
Почтовик
Код:
if (getRegInt(HKEY_LOCAL_MACHINE, '\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SMPost Server', 'Start') <> 3) and (getRegInt(HKEY_LOCAL_MACHINE, '\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SMPost Server', 'Start') <> -1) then Attent('Установлен почтовый сервер');
Aedebug
Код:
if getRegStr(HKEY_LOCAL_MACHINE, '\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug', 'Auto') <> '0' then Attent('Установлен AeDebug');
Office
Код:
if Reg.KeyExists('\SOFTWARE\Microsoft\Office') then Alarm('Установлен MS Office');
И тут его не должно быть \SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\
14.07.2006 13:01
Kryukov
 
Лог как можно и можно ли просмотреть
14.07.2006 13:11
OlegON
 
Хелп почитать. На тему параметра /parse
25.07.2006 13:12
OlegON
 
Еще раз всем напоминаю, что если результат оптимизации понравился, то настоятельно рекомендую - не используйте штатные задания (из Административного модуля) по перестройке индексов и пр., они уберут всю работу оптимизатора назад, только всякие регистрации актов переоценки и пр., еще сбор мусора можно. Для сбора статистики опять же оптимизатор с соответствующим ключом рекомендую. В планировщик заданий его и вперед.
25.07.2006 14:45
bob
 
Олег, а оптимизация RBS (под 8i) в новых версиях оптимизатора есть? В старых была
25.07.2006 15:23
OlegON
 
Цитата:
bob Олег, а оптимизация RBS (под 8i) в новых версиях оптимизатора есть? В старых была
нету, да и бессмысленная она была. Никто не читал, что max_rollback_segments надо было увеличивать, достали вопросами...
26.07.2006 17:10
OlegON
 
--------- 2.3
+ Захват ошибок из alert.log в лог оптимизатора
+ Проверка размера alert-лога
+ Проверка существования bdump-директории
28.07.2006 13:12
mighty
 
Добрый день, а зачем вообще проверки на установленный софт? И предложение.
Опятным путем выяснилось что оптимизитор ставить лучше в CHOOSE, если как советует оптимайзер в RULE, то статистика по синтаксису жутко тормозит процесс проведения прихода по накладной. После установки в CHOOSE, удаления и сбора статистики супермаг стал проводить накладные быстро..
28.07.2006 13:28
OlegON
 
Цитата:
mighty Добрый день, а зачем вообще проверки на установленный софт? И предложение.
Опятным путем выяснилось что оптимизитор ставить лучше в CHOOSE, если как советует оптимайзер в RULE, то статистика по синтаксису жутко тормозит процесс проведения прихода по накладной. После установки в CHOOSE, удаления и сбора статистики супермаг стал проводить накладные быстро..
Во-первых, он в качестве опции предлагал попробовать поставить RULE, попробовать лучше или хуже будет в вашем конкретно случае, во-вторых это было в древнющей версии, в-третьих CHOOSE стоит по умолчанию. И по поводу софта, если админ ставит всякую фигню на сервер, то он не согласен с моей позицией и отвергает мои советы. В этом случае оптимизатор ему ни к чему.
28.07.2006 14:26
twix
 
Цитата:
olegon И по поводу софта, если админ ставит всякую фигню на сервер, то он не согласен с моей позицией и отвергает мои советы. В этом случае оптимизатор ему ни к чему.
а если главбух настолько жопистый, что не может(хочет?) выделить 30 тысяч деревянных на покупку нового компа? где тогда работать сотрудникам отдела информатизации?
28.07.2006 14:29
Mtirt
 
Мое мнение - менять работу или главбуха.
28.07.2006 14:41
bob
 
Не совсем понимаю, при чем сдесь выделение денег и главбух? А куда хозяева смотрят? Пусть тогда главбух и администрит. У нас например никто кроме нашего отдела и не представляет, что за серваком можно еще и работать
28.07.2006 15:06
mighty
 
Да нет Олег, офис стоит у меня, я админ, а БД у меня тестовая, хотел посмотреть как работает и что делает оптимайзер, тут 2 варианта - глянуть на твой или делать свой, поэтому если причина невозможности запуска оптимайзера кроется в установленном офисе это несколько шокирует, не находишь? Сделай пожалуйста хоть чтобы это не было ошибкой, а просто предупреждением?
28.07.2006 15:12
twix
 
Mtirt, дык вот и меняю работу (%

bob, если бы ты поработал у нас пару месяцев, ты бы не задавал вопросов типа "при чем здесь главбух" и "куда хозяева смотрят"... хозяин у нас один. и ему все до3.14зды. лишь бы предприятие приносило прибыль. а главбух так и делает... экономя не на том, он экономит сейчас, обрекая себя на лишние траты в будущем. и мозгов понять это у него, судя по всему, не хватает.

вот. выпустил пар чуть-чуть
28.07.2006 15:14
OlegON
 
Если ты админ, то умеешь читать доки, правда? А в доках всякие ключи к программе обычно перечисляются, не так ли?
28.07.2006 15:23
twix
 
olegon, угу. помнится, ты мне зимой такое в аське чуть ли не кричал... я аж чуть не обделался ((((((%

кстати, ключи /nosoft и /nosystem зря убрал...
у меня система сейчас практически голая - стоят только нод и бат. а оптимайзер ругается... )8
ты же нод любишь?

*** ща, кажется, мне влепят плюс... )8 ***
28.07.2006 15:27
mighty
 
Не, ну ты не горячись, просто я видимо не понял где тут опция отлючения проверки софта..

Оптимизатор базы данных СМ2000. Версия 2.3 (33)
Рекомендуем использовать только новые
версии, которые можно скачать c
http:\\olegon.ru
Список параметров:
------------------
/base: - имя базы данных для анализа (по умолчанию - из реестра)
/pwd: - пароль пользователя sys (подключение происходит AS SYSDBA)

/optimize - провести оптимизацию
/chkindx - проверить индексы
/stats - расчитать статистику по всем таблицам и индексам
/valid - проверить структуру таблиц и индексов
/compile - компиляция инвалидных объектов
/move: /ts: - переместить маску (как LIKE, заменяя % на *) в другое
табличное пространство. Первый символ маски - T или I обозначает таблицу
или индекс соответственно. Пример /move:TFF* /ts:USERS_FF переместит все
таблицы, начинающиеся с FF в табличное пространство USERS_FF
/enterprise - использовать сжатие таблиц и индексов
/parse - расшифровка файла журнала
**************************************************
Вот что он выдает после запуска:
Версия 2.3.Строка запуска :
C:\Temp\2\optimizer2.exe /optimize |> C:\Temp\2\optimizer.log
Запущена 28.07.2006 15:19:20
.....--информация об установленном софте и в конце
OLEGON-ERROR: Недопустимое программное обеспечение:Microsoft Office - профессиональный выпуск версии 2003

На этом программа заканчивает работу...
Я что - то неправильно при запуске указал? Или это принципиально - остановить оптимизицию если офис есть на компе?
28.07.2006 15:32
twix
 
mighty, хы... мне интересно, а когда запустится удачно, не спотыкаясь на софте, тоже будешь в черное окно смотреть? (% можно, ведь, запустить без ">", а затем нормально просмотреть лог, запустив оптимайзер с ключом /parse
28.07.2006 15:39
mighty
 
:) нет проблем, я в принципе не фанат черных окон, это стандартное перенаправление..пользуюсь чем привык..
28.07.2006 15:54
OlegON
 
mighty, будем воспитывать. Доку читал внимательно или тот кусок только, что привел? *08 Что в 8м пункте сказано?
28.07.2006 16:08
twix
 
8. Внимательно перечитайте файл history.txt, возможно, что в него внесены изменения, не указанные в этой справке.
28.07.2006 16:35
mighty
 
вот спаисбо :) торможу не по детски :) был бы это 1 пункт :) Спасибо Олег! Дальше разберусь :)
31.07.2006 20:09
orekhov
 
olegon, оптимайзер выложен 2.3, а на странице загрузки по-прежнему красуется надпись "версия 2.0" - оччень с толку сбивает. Имя файла прежнее - невооружённым глазом обновление и не видно. Предлагаю номер версии добавлять к названию архива. Например, для версии 2.3 обзывать его optimizer23.zip - тогда и путаницы со старыми/новыми версиями не будет. Это же утверждение справедливо и для других программ.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.