Цитата: Inima ➤ Ребята, а вы жадные?
не могу сказать, что я жадный. хотя, это с какой стороны посмотреть и смотря какой смысл вкладывать в это понятие
например, у меня есть конфетка, а у тебя нет. я её не хочу есть и не захочу, она мне не нравится, она мне не нужна. а ты очень хочешь конфетку, аж вся пищишь от нетерпения и просишь меня её тебе отдать, просто так. от того, как как я поступлю, будет определяться, жадный я или нет..
на самом деле, всё просто. когда перед глазами есть полный финансовый отчёт (во как загнул), скажем за год, и в нём отражается каждая слапанная на обед булочка, в составе статьи
питание, это, действительно, заставляет задуматься. ведь самая главная цель, к которой идёт среднестатистический человек - это заработать денег. вокруг этого занятия вся жизнь и крутится, порой, очень продолжительное время. а так как потребности, в большинстве своём, превышают реальные возможности, нужно считать деньги и размышлять на эту тему.
вот, например, возросли у меня расходы в марте, по сравнению с февралём. с чего бы это? смотрим, ага, подсел на стрелялку в онлайне. дейтсвительно, приходишь вечером домой после работы, садишься и, чтобы мозги расслабить, долбишься в войнушку. не заметно для себя, вместо отведённого часа, просидишь, порой, три и даже больше. и так чуть ли не каждый день, вот тебе и лишние две тысячи улетели за трафик интернет.
после размышления на такие темы, начинаешь многое понимать, понимать своё место в жизни. понимать, что хорошо жить на одну лишь ЗП не получиться. и это осмысление подгоняет, заставляет предпринимать какие-то шаги и как-то действовать. происходят изменения в мировозрении и понимании. я уже давно понял, что работая на одного-двух нанимателей, много не заработаешь. будет некая фиксированная ЗП, но её будет нехватать. именно поэтому, нужно расширять сферу своей деятельности, увеличивая количество нанимателей и стараться, при этом, быть независимым от каждого из них. в конце всех этих размышлений формируется вывод - прежде всего, нужно работать на себя. т.е. основная составляющая дохода, должна формироваться независимо от фиксированной ЗП и все заработанные деньги должны оседать в своём кармане (за минусом налогов
) как говорится в пословице,
как потопаешь, так и полопаешь. тогда появится какая-то независимость. именно на этом этапе я сейчас и остановился. остановился, осмотрелся, потоптался - жить, в общем-то можно, но! проведя анализ за год-два, начинаешь понимать, что жизнь хоть и улучшилась, но незначительно. раньше казалось, вот буду зарабатывать энную сумму денег, вот хорошо-то как жить будет! но начав зарабатывать энную сумму денег, приходит понимание, что и траты стали больше. начинаешь позволять себе то, чего раньше не позволял. уровень жизни в, общем-то, подрос, но удовлетворения полного не наступило. это всё из-за стереотипов мышления. сесть и реально просчитать, сколько нужно денег, для того, что бы хорошо жить, не получиться. тиким образом, приходится делать шаг и осматриваться, привыкать к изменениям.
и таких мелких шагов можно сделать много, а можно прыгнуть сразу, изменив координально всю свою жизнь. но я не сторонник резких изменений, поэтому делаю маленькие шажки. следующим будет этап, когда у меня уже не будет
халявной ЗП. я сейчас физически не успеваю заниматься подработками, мешает основная работа. отказавшись от неё, есть вероятность улучшения финансового положения. но пугает неопределённость и пугают новые правила, правила бизнеса. нужно регистрироваться, искать помещение, платить налоги и т.д. вот над этим я и размышляю с начала года.