Результаты опроса: Занимаетесь ли вы спортом?
Да, профессионально 1 2.56%
Да, любительски, но регулярно 13 33.33%
Когда как, иногда находит 10 25.64%
Не занимаюсь, но хочу 8 20.51%
Не занимаюсь и не хочу 5 12.82%
Другое (в комментариях) 2 5.13%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

[ОТВЕТИТЬ]
13.04.2010 07:25
OlegON
 
Не помню, было или нет :)
В общем, разминаете ли вы застоявшиеся от неподвижности косточки?
:connie_finishline:
Какое у вас отношение к спорту?
13.04.2010 07:29
Ivan Drago
 
До сих пор не понял, с одной стороны утверждается, что количество сердцебиений и прочие телодвижения выдаются нам в фиксированном количестве на всю жизнь и тратить их на тренировки не стоит. С другой - без спорта человек вялый и куча других минусов.
13.04.2010 08:28
alex_K
 
А почему нет ответа, раньше занимался постоянно, а сейчас нет. Как мне голосовать?
Раньше занимался карате, потом поднимал железки. Прошло какое то время, пошел проходить мед.комиссию. И...на этом закончился мой спорт. По крайней мере тот, каким я хотел заниматься и было влечение. Доктора запретили из-за позвоночника. В общем это долгая история, но ответ врачей был один, не бросишь этот вид спорта, сляжешь.
13.04.2010 08:56
Ivan Drago
 
Цитата:
alex_K А почему нет ответа, раньше занимался постоянно, а сейчас нет. Как мне голосовать?
Это какие-то из "не занимаюсь", я думаю. В детстве/юношестве многие занимаются спортом, сложность в том, чтобы это удержать в уже более зрелом возрасте.
13.04.2010 09:02
alex_K
 
скорее всего тогда, не занимаюсь, но хочу.
13.04.2010 09:11
Ivan Drago
 
Цитата:
alex_K скорее всего тогда, не занимаюсь, но хочу.
Так запретили "этот вид спорта", почему не заняться другим?
13.04.2010 09:35
alex_K
 
Цитата:
Ivan Drago Так запретили "этот вид спорта", почему не заняться другим?
Не знаю, другим...желания наверное нет, да и времени тоже. Вот если бы любимым "делом", тогда и время бы нашлось.
13.04.2010 13:13
Shlong
 
Где-то слыхал или читал, что заниматься нужно не спортом, а физкультурой... именно она полезна для здоровья, спорт здоровье подрывает, и при том очень сильно... Там же приводились выкладки, что бОльшая часть профессианальных спортсменов это будущие инвалиды...
13.04.2010 13:42
Vovantus
 
всё должно быть в меру, вот залог успеха!
13.04.2010 14:03
Ivan Drago
 
Это 100%, что большинство профессионалов - будущие инвалиды. Но в широком понимании, в народном, спорт и физкультура - одно и тоже...
03.03.2013 21:22
OlegON
 
Не забыли? Скоро лето :)

03.03.2013 23:25
Tushkanchik
 
Каждый день 40 минут на беговой дорожке, дома, в спортзал не хочу, считаю что час езды до него+бензин того не стоит ))
А вообще чтоб не было пуза хватает тупо не жрать вечером...
04.03.2013 01:27
Vovantus
 
Цитата:
Tushkanchik А вообще чтоб не было пуза хватает тупо не жрать вечером...
ага, оставить всё на утро :)

где-то начиная с осени начал по вечерам выпивать литр молока. не знаю почему, но у меня из-за него два больных сустава на пальцах рук не так сильно тревожат. иногда добавляю булочки к молоку :) за зиму набрал 1 кг. "лишнего" веса. утром не ем, нет такой привычки, в обед к маме "на супчик". два раза в неделю тренировка, но это не спорт, это так, поддержание формы. обязательно 10 минут на беговой дорожке до начала тренировки, но не с одной скоростью, а через каждую минуту повышение, начиная с 10. уклон регулируется в зависимости от настроя. этой системы хватает за глаза, что бы язык на плечо повесить. очень не понимаю тех людей, которые по 30 минут просто ходят на дорожке. считаю, что этот метод может принести пользу только полнейшим трутням. потом железо, само собой. рабочий вес в жиме от груди сейчас 90 кг.* 6-8 раз, три повтора, не считая разогрева с 60-70-80 кг. обязательно пару упражнений на ноги, я делаю присядания с штангой и жим ногами. собственный вес 86 кг., рост 181 см. после основных занятий несколько упражнений на пресс и снова на дорожку, но бегать уже со средней скоростью те же 10 минут. должен заметить, что пузо будет рости просто из-за сидячей работы и потребления пищи сверх нормы. тренировки просто несколько купируют этот процесс, т.е. если держать себя в постоянном мышечном тонусе и при этом хавать в меру по вечерам, лишнего ни чего не появится. как только будет возможность пофилонить, то всё, лишний вес обеспечен. добавить сюда ещё пиво и ваще пипец полный настаёт.
04.03.2013 08:34
Trixi
 
Цитата:
Vovantus очень не понимаю тех людей, которые по 30 минут просто ходят на дорожке. считаю, что этот метод может принести пользу только полнейшим трутням.
Мой тренер говорит, что первые 15 минут тренировки мышцы только "греются". Давать на них какую-то особую нагрузку нет смысла. Мне он рекомендовал это "первое" время не напрязаться и на первом уровне крутить педали или эллептику.
Может описываемые тобой люди так и делают. Ну и еще вариант - кардио тренировка.

Сейчас у меня 2 раза в неделю тренировка с тренером (растяжка, небольшое кардио, с весом в пределах 12 кг) и 3 раза в неделю чисто кардио тренировка - 1,5 часа велотренажер на низких левелах, только чтобы держать ЧСС в пределах 115-125 ударов.
04.03.2013 08:55
Vovantus
 
Цитата:
Trixi Мой тренер говорит, что первые 15 минут тренировки мышцы только "греются". Давать на них какую-то особую нагрузку нет смысла.
проблема в том, что они просто ходят, не переходя даже на лёгкий бег. человеческий организм так устроен, что нагрузки с небольшой мощностью переносятся достаточно легко и продолжительное время. но смысла от них мало, разве что просто разогреться да подышать слегка. я обратил внимание, что на беговой дорожке я могу очень долго бежать на скоростях по 15-ю включительно. т.е. у меня даже дыхание не учащается и пульс относительно редкий. но стоит мне повысить скорость хотя бы на 1-2 позиции или увеличить уровень наклона на те же несколько единиц и продолжительность бега заметно сокращается. дойдя до 18 скорости дыхалка начинает захлёбываться, на 20 реально уже сбивается дыхание, а на 22 кажется, что ноги отстегнуться, а про то, как правильно дышать, уже даже не вспоминаешь. вот такая интересная линейная зависимость. поэтому я считаю, что ходить по 30 минут смысла нет, гораздо эффективнее повысить мощность хотя бы до средних значений и перейти на лёгкий бег. это что касается фитнеса. про железо отдельный разговор, там другие правила работают и всё зависит от того, каков результат.
04.03.2013 09:33
izuware
 
кто и занимается спортом - тот на этом форуме не торчит - стопудово, хотя у меня складывается впечатление что заниматься спортом это обозначает знать фамилии всех биатлонистов и дату очередного пролета в футболе. ну а так как я на форуме и ни одного биатлониста не знаю (хотя нет, вру, помню что есть даллен и ещё какой п(ф?)рост) то значится не спортсмен. хотяранее два раза в неделю пинал футбольный мячик с пацанами. теперь для размять косточки раз другой в месяц на волгу: зимой с буром летом с лодкой.
04.03.2013 09:35
Inima
 
Я по вечерам занимаюсь комбинированной или кардио тренировкой с Джанет Дженкинс, по 45 мин.
Иногда пилатесом и растяжкой тоже с ней.
Уж очень нравится ее упражнения. Правда вес пока не уходит
04.03.2013 09:49
Vovantus
 
Цитата:
Inima Уж очень нравится ее упражнения. Правда вес пока не уходит
в последнее время я склоняюсь к мысли, что даже при 3-х разовой схеме тренировок вес никуда не денется, во всяком случае у меня. это зависит не только от образа жизни, сколько и от наследственности. но и от образа жизни сильно зависит, конечно. я много сплю, не курю, питание стабильное, опять же молочко по-вечерам, работа сидячая. передвигаюсь, преимущественно, на машине, дети голодные не ходят, жена шубу не просит, да и вообще стрессовых ситуаций мало. как могут 6 часов тренировок в неделю повлиять на снижение веса при данных условиях? да никак! в лучшем случае, он не будет рости, мышцы будут подтянуты, обмен веществ ускорен. но скорее всего даже вырастет, потому, что организм начнёт отзываться на увеличивающиеся физические нагрузки, что, в общем-то, логично. считаю, что борьба с лишним весом должна быть направлена не в одном направлении, а комплексно, масштабно.
04.03.2013 10:28
Troll
 
Цитата:
izuware хотя у меня складывается впечатление что заниматься спортом это обозначает знать фамилии всех биатлонистов и дату очередного пролета в футболе.
Ерунда какая... Уверен, что профессиональные спортсмены знают друг друга только в пределах своего вида спорта, в лучшем случае. А просмотр биатлона и футбола, особенно по ТВ, это нечто прямо противоположное спорту.

Добавлено через 15 минут 10 секунд
Поддерживаю Vovantus'а в том, что оценка по весу не совсем корректна. Есть определенные методики, позволяющие оценивать долю жира в общей массе тела. Это требует специального медицинского оборудования. Упираться, что набранный лишний килограмм - зло, ни в коем случае нельзя, если косметические проблемы вас не беспокоят, а самочувствие хорошее. Самый простой способ - расслабьтесь и попрыгайте, на животе ничего не должно трястись. Трясется - пора в спортзал. Но все без излишеств и обязательно с учетом собственного здоровья и возраста. Не ждите, что после тренировки весь жир уйдет и на животе появятся кубики, которых никогда там не было. Сжигание жира - долгая и мучительная процедура, особенно в холодное время года. Набирается жир быстро, а сжигается очень долго. Рекомендую не наедаться на ночь (последний прием пищи - за 5 часов до сна), исключить белый хлеб и разные сдобы полностью, макароны, кетчуп и все, что содержит в себе масло любого вида. Если что-то в тарелке течет и это не сок растения, то диету вы выбрали неправильную. А вот сон и витамины - обязательные спутники тренировок. Иначе просто себя загоните.
04.03.2013 10:40
bob
 
Цитата:
Troll Ерунда какая... Уверен, что профессиональные спортсмены знают друг друга только в пределах своего вида спорта, в лучшем случае. А просмотр биатлона и футбола, особенно по ТВ, это нечто прямо противоположное спорту.

Добавлено через 15 минут 10 секунд
Поддерживаю Vovantus'а в том, что оценка по весу не совсем корректна. Есть определенные методики, позволяющие оценивать долю жира в общей массе тела. Это требует специального медицинского оборудования. Упираться, что набранный лишний килограмм - зло, ни в коем случае нельзя, если косметические проблемы вас не беспокоят, а самочувствие хорошее. Самый простой способ - расслабьтесь и попрыгайте, на животе ничего не должно трястись. Трясется - пора в спортзал. Но все без излишеств и обязательно с учетом собственного здоровья и возраста. Не ждите, что после тренировки весь жир уйдет и на животе появятся кубики, которых никогда там не было. Сжигание жира - долгая и мучительная процедура, особенно в холодное время года. Набирается жир быстро, а сжигается очень долго. Рекомендую не наедаться на ночь (последний прием пищи - за 5 часов до сна), исключить белый хлеб и разные сдобы полностью, макароны, кетчуп и все, что содержит в себе масло любого вида. Если что-то в тарелке течет и это не сок растения, то диету вы выбрали неправильную. А вот сон и витамины - обязательные спутники тренировок. Иначе просто себя загоните.
Качественные макароны твердых сортов, не переваренные, фигуру, точно не испортят, если их конечно не есть на ночь. Ну а в остальном, как и с Вовантусом, полностью согласен.
04.03.2013 12:42
izuware
 
жена за лето скидывает пяток сантиметров в обхвате сутра до ночи пропадая в лесу. то грибы то ягоды, а на обед пару яблок да водичка из ключика.
04.03.2013 17:37
grannie
 
"Не занимаюсь и не хочу". Неохота время тратить на непонятные телодвижения.

Чтобы похудеть - надо просто меньше жрать и больше ходить пешком. Пару месяцев на "растительной пище + кг (один) мяса в неделю" и пяток км в день ножками - и Ваше пузо станет мягким и шелковистым нормальным.
04.03.2013 18:07
Troll
 
Спорный ответ. Не только умственное развитие, но и физическое определяет человеческую культуру. А тело человеческое не только из ног состоит. Интересно, при таком подходе сможешь отжаться 50 раз и 10 раз подтянуться? Это, я считаю, нормальные мужские показатели, которые определяют способность выполнять другие действия, в т.ч. сугубо мужские.
04.03.2013 20:25
Trixi
 
Цитата:
Troll Рекомендую не наедаться на ночь (последний прием пищи - за 5 часов до сна), исключить белый хлеб и разные сдобы полностью, макароны, кетчуп и все, что содержит в себе масло любого вида. Если что-то в тарелке течет и это не сок растения, то диету вы выбрали неправильную. А вот сон и витамины - обязательные спутники тренировок. Иначе просто себя загоните.
Я не диетолог, но "за 5 часов до сна" + 8 часов самого сна = не слишком ли большой перерыв между приемами пищи? Я бы никому это не рекомендовала.

И следующие утверждения противоречивы:
Витамин A
Важен для зрения
Для функции кожи
Необходим для иммунной системы

Витамин D
Важен для усвоения кальция в организме´
Помогает поддерживать кости и зубы в здоровом состоянии
Важен для иммунной системы

Витамин E
Витамин E является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами кислорода

Витамин K
Важен для структуры костей
Важен для системы свертывания крови

Группа витаминов А, Д, Е, и К отвечает за нормальный обмен веществ в организме. А еще они являются жирорастворимыми.
04.03.2013 20:30
bob
 
Цитата:
grannie "Не занимаюсь и не хочу". Неохота время тратить на непонятные телодвижения.

Чтобы похудеть - надо просто меньше жрать и больше ходить пешком. Пару месяцев на "растительной пище + кг (один) мяса в неделю" и пяток км в день ножками - и Ваше пузо станет мягким и шелковистым нормальным.
Достаточно правильная точка зрения для тех, кому за 40. Многим противопоказаны нагрузки по состоянию здоровья.
04.03.2013 20:30
Trixi
 
Цитата:
Vovantus проблема в том, что они просто ходят, не переходя даже на лёгкий бег. человеческий организм так устроен, что нагрузки с небольшой мощностью переносятся достаточно легко и продолжительное время. но смысла от них мало, разве что просто разогреться да подышать слегка.
У многих людей есть ограничения по физической нагрузке. Возможно, что им хотьба дает именно то ЧСС, которое им надо для тренировки.
Выводы о бесполезности преждевременны, имхо. Ведь можно и нужно не только тренировать мышцы, но и сердце.
04.03.2013 21:21
OlegON
 
Цитата:
Trixi А еще они являются жирорастворимыми.
А есть что-то из пищи, ну, кроме сельдерея, где жира нет? :) Я про обычную, ежедневную пищу обычного рациона.
04.03.2013 21:46
Trixi
 
Цитата:
OlegON А есть что-то из пищи, ну, кроме сельдерея, где жира нет? :) Я про обычную, ежедневную пищу обычного рациона.
Я отвечала исходя из сообщения про диеты, там прямо об этом сказано.

А вообще, надо было сразу скопировать сюда всю табличку. Основные продукты, из которых организм "добывает" эти витамины: жирная рыба, растительные масла и орехи. Особенно витамин Е, который необходим всем, а прекрасной половине (которая особенно увлекается диетами) - в первую очередь.

Я вообще не очень люблю радикальные фразы типа "исключить". Исключить можно кока-колы и пончики и макдак. А все остальное надо просто правильно и вовремя есть.
04.03.2013 22:21
OlegON
 
Я в детстве исключил сахар и конфеты из рациона и избавился от кучи зубных проблем, потом постарше сказал "нет" поеданию почти батона белого хлеба за обедом (а нарезной был куда вкуснее бледных копий его сегодня) и избавился от нарастания жира на боках, потом исключил пиво, исключил кетчуп... Все должно быть в определенных пропорциях. Я сейчас уже не могу тренироваться по шесть часов в день, как в молодости, да и метаболизм уже не тот, чтобы трескать все подряд и сгонять потом это тренировками. После 30 за весом приходится следить. В том числе с помощью слов "исключить". Это нормально. Я против жирной рыбы, растительного масла, хотя и за грецкие орехи. Нежирной пищи в нашем рационе нет, да и организм склонен накапливать жиры, т.ч. витаминам найдется, где раствориться. Проблема в том, что жирной пищи гораздо больше, чем надо. И если "исключить" очевидное, то как-то и с последствиями сидячего образа жизни можно бороться.
04.03.2013 23:09
Trixi
 
Цитата:
OlegON Я в детстве исключил сахар и конфеты из рациона и избавился от кучи зубных проблем, потом постарше сказал "нет" поеданию почти батона белого хлеба за обедом (а нарезной был куда вкуснее бледных копий его сегодня) и избавился от нарастания жира на боках, потом исключил пиво, исключил кетчуп... Все должно быть в определенных пропорциях. Я сейчас уже не могу тренироваться по шесть часов в день, как в молодости, да и метаболизм уже не тот, чтобы трескать все подряд и сгонять потом это тренировками. После 30 за весом приходится следить. В том числе с помощью слов "исключить". Это нормально. Я против жирной рыбы, растительного масла, хотя и за грецкие орехи. Нежирной пищи в нашем рационе нет, да и организм склонен накапливать жиры, т.ч. витаминам найдется, где раствориться. Проблема в том, что жирной пищи гораздо больше, чем надо. И если "исключить" очевидное, то как-то и с последствиями сидячего образа жизни можно бороться.
Это хорошо, что ты достаточно сильный человек для слова "исключить". По большей части это слово ведет к срывам, которые гораздо вреднее, чем "умеренное употребление".

Чем не угодила Жирная рыба? Лосось - жирная рыба и совсем не подходит для диет, но входит в топ-10 самых полезных продуктов.
Цитата:
Мясо лосося богато витамина В1, РР, а также калием, фосфором, хромом. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) – главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Лосось полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует уровень сахара в крови, является антиоксидантом.

Жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологическое старение человека. Эти вещества препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя тем самым старение. Жирные кислоты положительно действуют и на клетки головного мозга, помогая предотвратить развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что рацион питания, богатый омега-3, продлевает продолжительность жизни на треть.
Растительные масла бывают разные. Это и льняное масло и масло виноградной косточки и оливковое.

Кетчуп я тоже не "люблю", но органик томатная паста - почему нет?
Ну и так же сладости. Голький (темный) шоколад полезен, коричневый не рафинированный сахар не так вреден, как кажется
Цитата:
Сахар обладает способностью активизировать кровообращение головного, спинного мозга. Если он перестанет поступать в организм, могут наступить серьезные склеротические изменения.

Также ученые обнаружили, что он существенно снижает риск появления склеротических бляшек на стенках сосудов, предотвращая тромбозы. К тому же заболевания артритом реже поражают сладкоежек.
Ко всему этому надо добавить удовольствие от отсутствия запретов самой себе и факт, что многие из "запрещенных" продуктов вырабатывают в организме эндорфины.
Цитата:
Самыми "счастливыми" продуктами (после шоколада) считаются бананы, овсянка, макароны в разных вариантах, фрукты, сухофрукты, овощные и фруктовые свежевыжатые соки.
Я для себя выбрала "ограничить" вместо "исключить"... А наш разговор ушел сильно в сторону от темы)


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.