[ОТВЕТИТЬ]
13.04.2010 07:51
Vovantus
 
Ох уж этот вторник, мозг ещё толком не включился, а от меня уже чего-то все хотят В общем, прошу помочь разобраться в следующей ситуации. На момент начала ревизии, в магазине -18 бутылей шампуня. В процессе подсчёта, находят ещё +13 бутылей. На основании сличилки, создаётся приходная на 31 шт. шампуня. На остатки падает реальное количество 13 шт. Теперь выясняется, что ещё до момента ревизии, ЦС отправил в магазин бОльшее количество шампуня, чем по накладной, и у них он теперь висит в недостаче. как разрулить ситуацию, чтобы не нарушить СС и остатки?

Наши менегеры предложили такой вариант. Переместить из ЦС в МГ текущей датой 31 бутыль шампуня, а потом создать в магазине расходную накладную и списать все 31 бутыль на виртуального поставщика. Что-то меня терзает смытное сомнение, что нарушается логика программы, но какая?
13.04.2010 08:15
Dim
 
если не исправлять ревизию, то получишь неопределенную себестоимость.

offtopic...
>ИнвентариЗАЯ - мозг точно не включился )
13.04.2010 08:37
Pyatak
 
А почему не списать сразу с ЦС?
13.04.2010 08:52
Ivan Drago
 
Цитата:
Pyatak А почему не списать сразу с ЦС?
Поддерживаю. Я за то, чтобы электронный документооборот был ближе к правильному бумажному. Отгрузили, расписались, все, не надо больше воспоминаний, потом не разберешься никогда.
13.04.2010 09:18
Vovantus
 
Цитата:
Dim если не исправлять ревизию, то получишь неопределенную себестоимость.
почему?
13.04.2010 09:21
Vovantus
 
Цитата:
Pyatak А почему не списать сразу с ЦС?
я вот, тоже, предложил нашим этот вариант. в каких ценах списывать-то? в ценах последнего прихода?
13.04.2010 09:39
Ivan Drago
 
Цитата:
Vovantus я вот, тоже, предложил нашим этот вариант. в каких ценах списывать-то? в ценах последнего прихода?
Теоретически - да, практически - бей главбуха по чему-нибудь больному, чтобы сознался. Это его компетенция.
13.04.2010 12:50
Dim
 
Цитата:
Vovantus почему?
да потому что система не будет знать по какой себестоимости списывать товар. если приходы были, то возьмет по цене последнего прихода, если не было - то по нулевой. а если в админском модуле стоит галка привязываться к будущим приходам, то после прихода такого товара себестоимость пересчитается по цене этого прихода. соответственно, при такой настройке может поплыть себестоимость в закрытом периоде. например, продали товар без прихода, себестоимость встала нулевая. через 2, например, года пришел такой товар, себестоимость 2-хлетних продаж пересчиталась по нынешней цене (а бухгалтерская отчетность давно сдана).
13.04.2010 12:51
Dim
 
Цитата:
Vovantus я вот, тоже, предложил нашим этот вариант. в каких ценах списывать-то? в ценах последнего прихода?
а вот это, по сути, абсолютно неважно. этим должны рулить бухи в соответствии с тем, по каким ценам ведется бухучет. и, соответственно, по каким ценам происходит выгрузка в бухию.
13.04.2010 13:02
Vovantus
 
Цитата:
Dim да потому что система не будет знать по какой себестоимости списывать товар. если приходы были, то возьмет по цене последнего прихода, если не было - то по нулевой.
Dim, а как же пересорты? их же, мягко говоря, много. на фоне этой неопределённой себестоимсоти, 31 бытыль шампуня - это мелочи. а что скажешь про вариант перевести с ЦС шампунь, а потом его списать в МГ? система у нас такова, что кладовшики просто так не могут сейчас списать с себя этот шампунь, а переместить его в МГ могут. с другой стороны, выходит, один и тот же товар продан два раза, фигня какая-то получается. ладно, была бы одна позиция, можно было бы откатить ревизию, сделать правильное перемещение и потом снова создать накладные по инвентаризации. но таких вот позиций много. есть и такие, которые висят на остатках в МГ, а на самом деле храняться на ЦС, т.е. схема обратная шампуню. мозг себе уже сломал
02.07.2010 17:30
PhillosoFF
 
Цитата:
Vovantus Dim, а как же пересорты? их же, мягко говоря, много. на фоне этой неопределённой себестоимсоти, 31 бытыль шампуня - это мелочи. а что скажешь про вариант перевести с ЦС шампунь, а потом его списать в МГ? система у нас такова, что кладовшики просто так не могут сейчас списать с себя этот шампунь, а переместить его в МГ могут. с другой стороны, выходит, один и тот же товар продан два раза, фигня какая-то получается. ладно, была бы одна позиция, можно было бы откатить ревизию, сделать правильное перемещение и потом снова создать накладные по инвентаризации. но таких вот позиций много. есть и такие, которые висят на остатках в МГ, а на самом деле храняться на ЦС, т.е. схема обратная шампуню. мозг себе уже сломал
А не будет ли проще произвести инвентаризацию на обоих подразделениях, одновременно, при этом будут выявлены позиции с явным нарушением ведения документооборота, и в итоге ты получишь 2 результата по ревизии, сравнишь их, убедишься что товар реально находиться на одном из подразделений, и при доеказательстве ошибок реальных людей ты ее проведешь, с указанием ошибок ведения документооборота. Это трудоёмкий но фактически самый верный способ все исправить и наказать виновных. ... ?
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.