Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Wi-Fi и здоровье : Беседка

22.11.2024 15:24

19.04.2010 10:33
Думаю тут себе плейер видео поставить в спальню и чтобы в проводах не путаться - с компом по WiFi соединить. Но в голове сидит, что wifi плохо влияет на здоровье и сон. Кто что слышал, может среди вас или у знакомых есть врачи?
19.04.2010 10:45
имхо, бред. не страшнее мобильного телефона или обычного радио
19.04.2010 10:52
Странно, что ты поставил моблинник и обычное радио в один ряд. Я мобилу стараюсь оставлять подальше от себя. Излучение от нее сильное, это даже доказывать не надо. Тыгыдымского коня, наверное, все слышали.
Аналогично и вайфя, достаточно сильный источник излучения.
19.04.2010 11:17
ну, вообще-то все эектромагнитные излучения особой пользы не приносят
Даже то, которое генерируется обычной электропроводкой
19.04.2010 11:17
Цитата:
twix имхо, бред. не страшнее мобильного телефона или обычного радио
для бытового радио используются волны другой частоты и они принимаются, а не передаются. мобильные и, тем более, вай-фай передатчики работают на передачу, в том числе, и частота там намного выше, следовательно, излучение интенсивнее. те кто говорит, что мобильные телефоны не несут никакой угрозы для здоровья - нагло врут! нет ни одного серьёзного теста на эту тему, потому что это запрещено международным правом. а если нет результатов, то можно только догадываться, какое влияние оказывают радиоволны на здоровье человека. в интернете нет, да проскакивает какое-нить упоминание этой актуальной темы. проводятся опросы среди пользователей и установлено, что при определённых условиях использование мобильных телефонов оказывает заметное влияние на состояние человеков. ведь на самом деле, кто знает как радиоволны влияют на теже белковые соединения.
19.04.2010 14:39
Цитата:
Vovantus для бытового радио используются волны другой частоты и они принимаются, а не передаются.
рация, радио няня, оки-токи, и пр. очень даже передают. и ничего - все спокойны. блютус туда добавим.

я вообще думаю, что поездка в троллейбусе облучает сильнее мобильников всех его пассажиров вместе взятых
19.04.2010 14:40
Цитата:
Vovantus что при определённых условиях использование мобильных телефонов оказывает заметное влияние на состояние человеков.
при определенных условиях даже табуретка оказывает заметное _негативное_ влияние на состояние человека.
19.04.2010 14:41
Цитата:
Ivan Drago Странно, что ты поставил моблинник и обычное радио в один ряд. Я мобилу стараюсь оставлять подальше от себя. Излучение от нее сильное, это даже доказывать не надо. Тыгыдымского коня, наверное, все слышали.
Аналогично и вайфя, достаточно сильный источник излучения.
я просто пытаюсь донести мысль, суть которой сводится к тому, что вокруг нас и так полно различного рода излучений. мы живем в таком обществе, и в такое время, что полностью избежать каких-либо невидимых воздействий не удастся.
19.04.2010 20:51
Ну одно дело где то у соседа, за бетонной стеной, другое дело в полуметре от твоей кровати... Хотя, говорят, что не вредное... Полистал гугл, вроде так...

20.04.2010 00:41
Твикс, ты зомбирован. на этой теме завязаны большие бабки. и что бы что-то говорить, нужно предметно разбираться в вопросе, чего не ты, не я не можем. нужно знать не только физику, но ещё и физиологию и ещё массу всего. единственное, что мы можем, это попытаться снизить количество излучения радиоволнами. именно по этой причине, я бы не стал ставить в жилое помещение излучатель.
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.