Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Что такое счастье? : Беседка

23.11.2024 4:56

Результаты опроса: Последние полгода вы большую часть времени были ...
Счастливы 4 26.67%
Умеренно рады, что живете на этом свете 8 53.33%
В депрессии 2 13.33%
Другое 1 6.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

21.04.2010 16:15
В свете темы о месте в жизни пришли задумчивости на тему, счастлив я или нет. Человеческая натура достаточно гибко реагирует на окружающие обстоятельства, опять же такая забавная штука, как настроение. Пообедал, вроде счастлив, пободался в троллейбусе с окружающим миром, счастья стало меньше, хотя на деле обстоятельства не изменились. Поэтому голосование с вопросом по ощущениям за полгода. С одной стороны все хорошо, с другой - вроде и нервничаешь по разным поводам. От отношения к жизни достаточно многое зависит, а от того, как человек себя в ней ощущает, она сама тоже меняется. Замкнутый круг.
Вы счастливы? Если нет, почему и кто виноват?
21.04.2010 17:01
Счастье оно разное бывает…ты поел и счастлив, а я не могу сказать, что от еды могу стать счастливой, я ем, чтобы жить. Если посмотреть назад и оценить какие-то фрагменты своей жизни, то могу сказать, что когда- то, или с кем-то я была счастлива. Сложный вопрос, счастлива я или нет.. Сиюминутное счастье у меня бывает от качественного секса, но не слишком часто удается...Кто виноват? А виноваты обстоятельства: работа которая забирает у меня мужчину, всякие проблемы, рутина и тд.
Я раньше огромное удовольствие получала от покупок, теперь нет. Может потому что я счастлива :)
23.04.2010 00:06
Счастье бывает разным. Но истинное счастье это состояние, когда тебя ничто не раздражает... Думается мне, что это и должно быть нормальным состоянием человека...
23.04.2010 00:16
Цитата:
Назым Но истинное счастье это состояние, когда тебя ничто не раздражает...
хорошо наркоманам под кайфом :) может, они поэтому и ширяются, что познали истинный смысл жизни? человек такая субстанция, что не реагировать на внешние раздрожители просто нереально. психофизиология у нас такая, никуда не денешься от этого.
23.04.2010 00:18
Цитата:
Vovantus хорошо наркоманам под кайфом :) может, они поэтому и ширяются, что познали истинный смысл жизни? человек такая субстанция, что не реагировать на внешние раздрожители просто нереально. психофизиология у нас такая, никуда не денешься от этого.
узко рассуждаете товарищ... Не все такие как я или ты... Например, луюди глубоко духовные раздражаются гораздо меньше... Я встречал людей от которых прям "несет" внутренним спокойствием...
23.04.2010 00:21
Цитата:
Назым Я встречал людей от которых прям "несет" внутренним спокойствием...
такого человека к нам бы в офис на денёк, да ещё когда шеф в гневе :) я бы посмотрел на его спокойствие. люди передают друг другу энергетику и настроение. и зашититься от этого очень сложно.
23.04.2010 00:22
Цитата:
Vovantus хорошо наркоманам под кайфом :) может, они поэтому и ширяются, что познали истинный смысл жизни? человек такая субстанция, что не реагировать на внешние раздрожители просто нереально. психофизиология у нас такая, никуда не денешься от этого.
Во многих духовных конфессиях описан путь к внутреннему спокойствию...

А тот факт, что у нас заложен природный механизм реагирования на раздражение, еще не значит, что нам надо ему следовать...
23.04.2010 00:23
Я думаю надо учиться быть хозяином над собой, чтобы иметь возможность выбирать, когда тебе раздражаться, когда нет... Это и есть внутренняя свобода, когда ты сам выбираешь, быть тебе спокойным или раздражительным
23.04.2010 00:25
Цитата:
Назым А тот факт, что у нас заложен природный механизм реагирования на раздражение, еще не значит, что нам надо ему следовать...
природа всё равно возьмёт своё и всё равно душевное равновесие будет нарушено. особенно учитывая реалии сегодняшней жизни. если только поместить себя в тепличные условия и изолировать от окружающего мира, тогда, возможно, получиться обрести истинное счастье, по твоей версии :)
23.04.2010 00:27
Цитата:
Vovantus такого человека к нам бы в офис на денёк, да ещё когда шеф в гневе :) я бы посмотрел на его спокойствие. люди передают друг другу энергетику и настроение. и зашититься от этого очень сложно.
Это да, согласен. Мало того, бывают люди, которые имеенно тебе подходят по энергетике больше. Как будто на одних волнах эмоции... От их эмоций защититься еще сложнее... Но в том и смысл - работать над собой и получать опыт.
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.