[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.04.2010 12:35  
ОлегЕ
Никто не пытался организовать управление оборудованием магазина (или хотя-бы отслеживание его работоспособности) в виде сайта на PHP?
 
27.04.2010 12:43  
Ivan Drago
Не пробовал. При всей своей тяге к автоматизации. Не представляю, как можно снять данные со сканера или монитора.
 
27.04.2010 14:13  
twix
Цитата:
Сообщение от Ivan Drago
Не пробовал. При всей своей тяге к автоматизации. Не представляю, как можно снять данные со сканера или монитора.
с монитора замечательно можно снять картинку при помощи того же GD.
со сканера тоже можно снять данные, если работать напрямую с портом.
но под виндами использовать PHP как скриптовый язык... кхм... командной строки - извращенство.
 
27.04.2010 14:19  
Ivan Drago
Цитата:
Сообщение от twix
с монитора замечательно можно снять картинку при помощи того же GD.
со сканера тоже можно снять данные, если работать напрямую с портом.
но под виндами использовать PHP как скриптовый язык... кхм... командной строки - извращенство.
Я имел ввиду, что мониторить боеспособность железа, а не картинку или коды... Картинка есть, а монитора нет. Как угадать без соответствующего интерфейса? И сканер лапать напрямую с портом для монитора тебе никто не даст.
 
27.04.2010 14:23  
twix
Цитата:
Сообщение от Ivan Drago
Я имел ввиду, что мониторить боеспособность железа, а не картинку или коды... Картинка есть, а монитора нет. Как угадать без соответствующего интерфейса? И сканер лапать напрямую с портом для монитора тебе никто не даст.
если целью стоит именно проверка наличия периферии на присущих ей портах и разьемах, то тут, имхо, вообще мало кто сможет тебе подсказать что и как... разве что писать и ставить на каждую машину свою службу, которая будет мониторить наличие и работоспособность критичных узлов, и с какой-то периодичностью отправлять данные на сервер... а вот на нем можно и сайт на похапе написать, который будет из базы инфу доставать в красивые таблички и графики, и серверную часть реализовать, которая эту инфу, собранную с клиентов, будет аккуратно складать в бд.
в общем, с этой точки зрения реализация _полностью_ на похапе невозможна.

однако, если ТС имел в виду что-то наподобие тикет-системы технической поддержки, то написать такую - дело нескольких часов
 
27.04.2010 15:47  
ОлегЕ
Цитата:
Сообщение от twix
однако, если ТС имел в виду что-то наподобие тикет-системы технической поддержки, то написать такую - дело нескольких часов
Я имел ввиду решение следующих задач:
1. Проверка доступности оборудования (типа периодически открывать сокет и писать результат в лог на MySQL) и кнопкой "опросить сейчас".
2. Запуск (пусть даже через систему файлов-триггеров) каких-то фирменных диагностических утилит с целью получения углубленной диагностики устройства.
3. Аналогично пункту 2 организовать запуск в пакетном режиме утилит по загрузке некоторых данных в устройства (допустим этикеток, логотипов в весы).
4...

То есть создать некую систему которая позволит удаленно, с небольшими затратами трафика (с мобильного телефона, коммуникатора...) контролировать состояние оборудования и выполнять некоторый стандартный набор операций, позволяющих "начерно" восстановить работоспособность устройств.

Естественно, что для более сложных задачь использовть режим удаленного рабочего стола.
 
27.04.2010 18:02  
twix
Цитата:
Сообщение от ОлегЕ
Я имел ввиду решение следующих задач:
1. Проверка доступности оборудования (типа периодически открывать сокет и писать результат в лог на MySQL) и кнопкой "опросить сейчас".
не совсем понял: из центра должен запрос идти?
если так, то под виндами это практически невозможно (ниже намекну почему). если же под никсами, то можно будет на незадействованной консоли запустить скрипт - и пусть болтается как демон. (8

Цитата:
2. Запуск (пусть даже через систему файлов-триггеров) каких-то фирменных диагностических утилит с целью получения углубленной диагностики устройства.
можно и не через файлы-триггеры. а то получается как-то дубово, имхо. просто юзать консоль через shell_exec()

Цитата:
3. Аналогично пункту 2 организовать запуск в пакетном режиме утилит по загрузке некоторых данных в устройства (допустим этикеток, логотипов в весы).
аналогично предыдущему. катаем батник/скрипт, и вызываем его озвученной командой
Цитата:
4...

То есть создать некую систему которая позволит удаленно, с небольшими затратами трафика (с мобильного телефона, коммуникатора...) контролировать состояние оборудования и выполнять некоторый стандартный набор операций, позволяющих "начерно" восстановить работоспособность устройств.
вполне реально... только вот под форточки лучше писать службу на НЕ скриптовом языке. а то будет болтаться кнопка консоли на панели задач... и хрен знает, что там пользователю с тремя классами образования в голову стрельнет - вдруг подумает, что это вирус, и будет окошко постоянно закрывать.
и вообще... сколько похапе под окнами не ставил/запускал, ни разу мне не понравилась их работа в консоли. хотя... может, просто надо было откомпилить в исполняемый файл. но это картонный костыль

Цитата:
Естественно, что для более сложных задачь использовть режим удаленного рабочего стола.
в этом похапе уже не поможет... если, конечно, мне не известны какие-нибудь извращения...
 
28.04.2010 11:15  
baggio

работает через браузер....
и вообще существует 20-30 утилит для получения рабочего стола на могильник....
получили залогинились... а там 20 разнх ярлычков с батниками... нужный давим.... но имхо... что то мне кажется что ты свм устанешь писать эти батники...
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.