Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Другие вопросы

Производство в СУПЕРМАГе. Кто и как использует??? : Другие вопросы

22.11.2024 14:21

10.10.2006 16:49
Собственно опишу свой случай:
есть сеть маркетов с собственным производством (салаты, полуфабрикаты). Хотели поднять документооборот на базе СУПЕРМАГа, но... столкнулись с такими проблемами:
1. Т.к. производство пищевое, кухня короче, возникает вечная проблема: акты производства не делаются, т.к. где-то перерасход, где-то наоборот недоложили.
2. При создании акта замера невозможно даже удалить неправильный документ (ругается на несоответствие количества). Точнее не удалить, а перевести в черновик или заблокировать.
3. Ещё существует вечная проблема: в рецепте прописано одно (точнее группа товаров, которая входит в ингридиент, например масло для производства), а берут совсем другое, и эти остатки так и повисают на производственном участке.
4. Калькуляция автоматом заполняется ценами последнего прихода, это плюс, но... если товар пришел перемещением, то цена нулевая... :(
Да и ещё куча проблем.....
Может кто поделится секретом использования производства???
Буду благодарен... ;););)
10.10.2006 17:22
Была ветка. Vadim практически все тоже описывал.
11.10.2006 15:45
С на такие вещи мы поставили другой софт, тоже С+, специально на пищевое производство. Работает отлично, заморочек мало, проблемы тоже решали быстро. Но это их другое направление и наверно не в этом форуме.

А так если в личных контактах могу рассказать. Но софтом довольны.
11.10.2006 15:48
Что за софт? мне тоже интересно?
11.10.2006 15:52
Супербосс, как понимаю. Не так много у С+ софта.
11.10.2006 15:54
писали как бэк для алохи. теперь пользуется как бэк для лило.
11.10.2006 15:56
Ага. Понятно. Попрошу показать мне.
А то у меня производственные цеха размножаются быстрее, чем магазины.
11.10.2006 16:09
Да именно Супербос, все достаточно просто, вроде как надежно, единственно что, если бы вместо Aloha было бы тоже что-то свое, было бы классно. А так бухгалтер-калькулятор радуется, что хорошо считает(ну по крайней мере на большие косяки тьфу-тьфу не нарывались) и отлично заточен(Супербос) на клавиатурный ввод(ОООООчень удобно)

если С+ будет и дальше развивать Супербос, готовы отказаться от Aloha
11.10.2006 16:12
ПРЕДЛОЖЕНИЕ к Olegon (немного не в тему но все же)!!!!!!!

Олег !!!! кинь идейку своим чтобы похожий форум по Супербосу организовали !!!!!
11.10.2006 16:13
А распределенные базы поддерживаеются каким-либо образом?
А то у меня цеха в разных местах и разных городах...
Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.